Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

17 июня 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Наконец-то на нашу страничку ступила левая нога дизайнера. К тому же обозрение выделилось в отдельный сайт с адресом www.stalker.internet.ru. И плюс к этому мы придумали новое название нашему обозрению. "Ссыльный край" - все-таки слишком специфическое название. А "Сталкер" - гораздо ближе к теме. Путешествие по красноярскому интернету полно загадок и душераздирающих подробностей, и Рэдрик Шухарт нашел бы здесь свой кайф.


circle.gif (501 bytes)Новости от провайдеров
Ну, во-первых, полку провайдеров прибыло. Прошу любить и жаловать: сайты РосТелекома и Интертакс. Чем больше провайдеров, тем лучше клиенту. Пусть расцветают сто цветов, и так далее по цитатнику Мао.
Во-вторых, опять о ста расцветающих цветах. Произошло нерядовое событие: один из красноярских провайдеров, а именно КТС, разместил свою рекламу на сайте другого провайдера, а именно ГАРАНТ-СЕРВИС. Отдадим должное смелости первого из провайдеров и широте взглядов второго. Оказывается, конкурировать можно и по человечески... Правда, есть и огорчительный момент:  я внимательно изучил прайс КТС и так и не понял, в чем именно заключается новый взгляд на Интернет: цены не ниже, чем у других провайдеров, а местами даже и повыше. Обещанной в баннере ценой "бакс за час" в прайсе даже и не пахнет. Но это, видимо, особенности национальной рекламы....
Но все равно, некий шаг сделан, и я с замиранием сердца жду того момента, когда красноярские провайдеры договорятся о маршрутизации и пользователи Krasnet будут ходить на сайты того же krsk не через Москву, а электропочта в соседнее здание  будет ходить   не через Хельсинки. Слабо, господа бизнесмены, оставить в стороне свои амбиции и позаботиться о своих клиентах на деле, а не на словах?


circle.gif (501 bytes)Новые сайты коммерческих фирм: Институт Жилищных Инвестиций, Красэнегомашхолдинг, ГеоСервис. Сайты в самом начале своего развития, поэтому от комментариев пока воздержусь.


circle.gif (501 bytes)Теперь о личных страничках. Как-то вот умудрился потерять из виду симпатичную страничку Дениса Белевича и его же "Свалку музы". С удовольствием исправляю ошибку.
Летучий голландец красноярского интернета Жека Маменко в очередной раз изменил адрес своей персональной странички на http://Attend.to/johnny. Ну просто как перчатки он меняет адреса, по три штуки в месяц.
Появились личные странички компьютерной семьи Ятмасовых: папы Сергея и  дочери Наташи. Что характерно: у папы, хотя и программиста - в основном о жизни и литературе, а у дочки - об Интернете. Впрочем, о себе и семье она уже писала.


circle.gif (501 bytes)Краевой центр развития образования сделал свой сайт. Мне на нем понравились две вещи - длиннючий российский флаг (такой во время первого путча несли по Москве бизнесмены) и баннер. Баннер хороший, сложный и неплохо сделан, но рядом с ним большой комментарий, по сути повторяющий содержание баннера. Что-то одно надо бы убрать. А может быть, и то, и другое, поскольку баннер извещает о событии, которое давно прошло... А вообще сайт симпатичный...


circle.gif (501 bytes)И - на закуску... Или точнее - к закуске, потому что сайт Игоря Шеина посвящен всяческим напиткам, от водопроводной воды до изысканных вин, с пивом и водкой в промежутке. Сходите, не пожалеете. Я, например, обогатился знаниями безмерно. И, кстати, обогащенный знаниями, ухожу в отпуск, применять полученные знания на практике. Так что следующий обзор будет только в середине июля.


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100