Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

15 июля 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Вот, стало быть, вернулся я из мест не столь отдаленных - города-курорта Белокурихи в Алтайском крае. Поделиться опытом о всяческих напитках, как обещал месяц назад, не могу, поскольку исследовал в основном пиво "Балтика", но исследовал добросовестно и прошел по всем номерам. Особо могу отметить "Балтику крепкую" аж в 17 градусов. Этакий газированный рислинг. Но не только пивопитием занимался: не утерпел и сваял там сайт о любимом городе-курорте, но выложу, видимо в следующий раз: нужно еще причесать его немного.


circle.gif (501 bytes)Пива в Белокурихе было много, а Интернета совсем не было. Так что, вернувшись, тут же кинулся (или окунулся?) в Красноярский интернет. И сразу же нашел симпатичный ночной автомагазин, который к тому же весьма регулярно обновляется. Судя по всему, делал его Макс Шустров, которого я от души поздравляю. Жаль, что я не автомобилист.... Вообще краслайновский сервер начинает помаленьку обрастать сайтами: там же я увидел еще один, не менеее симпатичный сайт "Академия приключений". Автор проекта - Андрей Васильев - профессиональный путешественник, спасатель 1 класса МЧС России. Соответственно и сайт повествует о походах, и не простых, от Берети до Усть-Маны, а серьезных. Прочитал с большим удовольствием.


circle.gif (501 bytes)Давненько не заглядывал я в веб-представительства на КРАСНЕТе. Как-то заглянул, давно,  а там - Управление противопАжарной службы. Заглянул через месяц - а она все противопАжарная. Ну и - как-то перестал ходить.Заглянул сегодня - на месте, и все еще противопАжарная. Но зашел-таки - и не пожалел. Симпатичный сайт, и в отличие от краснетовского заголовка, без орфографических ошибок. И делал его, оказывается, старинный мой знакомый Слава Деревенских. Сделано живо и увлекательно. Посмотрел я, например, на фотографии обгоревших трупов - и сразу решил в постели не курить. Правда, я и так вообще не курю, но курил бы - бросил. Тем более в постели.


circle.gif (501 bytes)А вот этот сайт - не для слабонерных: Детский журнал "Лабиринт" Канского ЦТТ. Только щелкнул - и поперла на меня здоровенная фотография (как потом оказалось - в полмегабайта!). Как говорил Роберт Кроль, "увидев несущиеся на меня мегабайты, я слегка ошалел". Это когда я, только начав осваивать электропочту три года назад,   послал ему свою методичку. Несколько мегабайт одним файлом. Неархивированным. По UUCP...
Хорошо хоть, зашел я не по диал-апу, а с выделенки - дождался и даже посмотрел, что на этой фотографии изображено. А изображен на ней большой фикус, скрывающий от возмездия юных авторов сайта. Вот сидят они под этим фикусом, корчат рожи и злорадно смеются, глядя, как посетитель качает их полмега. Маленькие дети! Ни за что на свете не делайте сайты девяносто седьмым вордом!  Да еще и в неведомо какой кодировке сваяли, так что, кроме полумеговой картинки, я ничего на сайте увидеть не смог... Ну и шуточки у наших деточек!


circle.gif (501 bytes)Там же давно-давно лежит газета Siberian Time. На английском почему-то языке. То есть не газета даже, а, как там написано, newspaper.  Время, в смысле Time,  в Сибири, видимо,   бежит медленно, так что самая свежая новость в газете гласит:  Valery Zubov Governor of the Krasnoyarsk Krai to "ST" reporter. Я уж подумал - неужто, пока я в Белокурихе отдыхал,  у нас в Красноярске опять власть сменилась и пора скидывать сапоги? Оказалось, нет. Знаете, со мной недавно тоже случай был. Я сижу в туалете, читаю газету - а там написано, что акционеров "Гермес-Союза"   любезно просят придти и получить дивиденды. Я аж обомлел, потому что и думать давно забыл про судьбу своих ваучеров. Бегу к жене радостный, а та и говорит: чудила, газета-то девяносто третьего года, убиралась в шкафу - и нашла.


circle.gif (501 bytes)Все там же, на краснетовском сервере - сайт фирмы ПРОТЕК-7. Типичный советский сайт - ПОГОЛОВНО ВСЕ   страницы under construction. На первой странице - громадная надпись "Всё для Вашего здоровья!". И ничего кроме. Даже не знаю, что сказать... Ну и не буду.


circle.gif (501 bytes)Все там же - сайт завода холодильников "Бирюса". Довольно информативный. Особенно мне понравился пункт "Принципы". Кроме шуток, понравился. И сайт фирмы АРТА мне тоже глянулся: там про молоко, которое я люблю не меньше пива. Только почему на молочном сайте такие сексуальные стрелочки?


circle.gif (501 bytes)А вот тут же, на КРАСНЕТе - ну просто замечательный сайт Общественной организации "Философский факультет". Со вкусом оформленный, насыщенный информацией (правда, не каждому эта информация придется по вкусу). Но, кстати, я так и не понял, что там в рубрике "Монограммы". Точнее, тексты я понял, а какое отношение они имеют к монограммам - нет. И на монографии тоже не похожи. В общем, философские загадки.


circle.gif (501 bytes)Ну, пожалуй, для одного раза многовато. Следующий выпуск СТАЛКЕРа - 20 июля, вечером. До того времени прогуляюсь и по другим красноярским сайтам - а сегодня сил и времени хватило только на два....


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100