Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

10 августа 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Эх, дороги! А также колеса, моторы и все с ними связанное. А таже экспорт, импорт и моральная эмиграция. В общем, еще два автомобильных сайта. Один из них, c импортным названием Motor Vehicles, в экспортном исполнении, но размещен в Красноярске. А другой - тоже с импортным именем K&K, и тоже очень даже красноярский, но размещен за границей Красноярского края, в Новосибирске.


circle.gif (501 bytes)Вообще по части размещения сайтов у нас в Красноярске кто во что горазд. Вот есть такая мода размещать все свои сайты за бугром. Там дешевле, говорят. Хум хау. Тем, кто помещает, может, и дешевле. А для нас, дайлапщиков, дороже: пока из-за бугра килобайты добегут, очень даже можно состариться. Вот вы, например, когда-нибудь на сайт краевой администрации заходили? Впрочем, о сайте краевой администрации - чуть позже. А пока хочу принести свои извинения за сайт Красноярской летней школы. Действительно, ребята из InForm, прислав адрес, просили его пока не светить: контент еще не введен. А я запамятовал - и бухнул в колокола раньше времени. Но к 17 августа сайт (кстати, ОФИЦИАЛЬНЫЙ) летней школы обещали закончить. С удовольствием посмотрим... Дизайн там, как я уже говорил, отличный, а контент в КЛШ весьма нескучный (одни песни чего стоят), и контингент  не хуже, хоть Фрумина возьми, хоть Садовского.. Развернуться есть где.

Верный своим принципам, не могу не добавить ложку дегтя в бочку меда. Сайт In-Form поражен болезнью Under Construction (далее я буду называть ее просто UC) в тяжелой и запущенной форме. Кроме каски, там нет вообще ничего. Каску на сайте я наблюдаю, не соврать бы, с декабря прошлого года, и она, надо сказать, прекрасно сохранилась. За это время InForm сделал немало очень даже неплохих сайтов, но сапожник, как видно, всегда без сапог. Справедливости ради следует отметить, что и мы небезгрешны: и каска у нас тоже висела, а если сравнить сайты, сделанные нами для других (Мемориал, Мир напитков, День и ночь, Молибог и так далее) с нашим собственным, сравнение будет не в пользу последнего. Ну что ж, все лучшее - дет... пардон, клиентам!


circle.gif (501 bytes)А вот теперь о сайте краевой администрации. Не помню, какая надобность меня туда занесла, но попав на сайт, я долго смеялся, разлил чай на клавиатуру и упал на нее же (клавиатуру) головой... Опять-таки, поскольку сайт качается долго, я вас туда не отсылаю, а просто буквально   цитирую, что там в новостях написано:

27.05.1998

В связи с тем, что администрация Красноярского края в данный момент по объективным причинам находится в состоянии UNDER CONSTRUCTION, обновления на этом сайте временно не производятся. Приносим наши извинения.

Группа сопровождения сайта.

Умри, лучше не скажешь. Браво группе сопровождения! Но это еще не все. За каким-то лешим я заглянул еще и в книгу патриотов (название-то какое!) и лишний раз убедился в правоте тезиса "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". На сайте краевой администрации написано такое, что не любой забор выдержит. Вот немногие цензурные цитаты (остальное я привести не решился):

11.07.1998 abrakadabra, poilkl
Wowka Chaplin gru?t alle Idioten!
Sergei Nazaruk fickt alle Debilen!
02.06.1998 Turok, turok@hotmail.fr
Zdorowo bratwa!!! I love you, Lebed!!!
Your Alla Pugacheva.
17.05.1998 ЕБН, ebn@mailcity.com
Уважаемый г-н Зубофф,
Предлагаем спросить у Собчака как проще
скрыться в Париже...

В общем, куда там Достоевскому с записками известными... И Антон Чехов с его "Жалобной книгой" может отдыхать... Подумаешь, "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
А я-то по глупости своей думал, что только на каком-нибудь FuckYou.ru гостевые книги не контролируются...
(Ага, кое-кто уже бросился по ссылке на FuckYou.ru... И обломился! Да, до этого наша компьютерная общественность еще не дошла... Но еще не вечер, не так ли?).


circle.gif (501 bytes)Новый сайт на Инфотеле: ВСО Фонда "Общественное мнение" и КОМКОН - Восточная Сибирь То есть, как нетрудно предположить, фирма занимается опросами общественного мнения, консалтингом и другими аналогичными исследованиями. Все это очень интересно, особенно для меня, в прошлой жизни социолога, но невыносимо долго качается, так что весь сайт я так и не исследовал. Советую однако, сходить: вещь полезная.


circle.gif (501 bytes)О делах наших скорбных. Сайты на наших красноярских просторах, по словам того же Высоцкого, то явятся, то растворятся. Вот как было с Инфосервисом: он пропал, я его убрал из справочника, я получил от автора горячее письмо с заверением, что он (Инфосервис то есть) жил, жив и будет жив - и действительно, сайт появился на несколько дней. А потом пропал опять. А читатели СТАЛКЕРа катят бочку на меня: дескать, куда в справочнике ни пойдешь, везде обломные ссылки. Я подумал - и решил завести на СТАЛКЕРе "Кладбище". Ну а что, раз уж у нас строится виртуальный Красноярск... А какой город без кладбища... Ну, в общем, если какой сайт перестанет отзываться, я его за ноги и - на виртуальный Бадалык. Если же он вдруг воскреснет, с удовольствием верну его на место. Прошу также сообщать мне как о померших сайтах, так и об оживших.


circle.gif (501 bytes)Почти готов сайт издательского дома "Всем! Всем! Всем!". Ну, дизайнер  там оторвался, порезвился и ваще... Правда, сейчас там идут завершающие работы, и окончательная выкладка произойдет 12 августа, тогда в СТАЛКЕРе появится конкретный адрес (вот, научил меня пример с летней школой чему-то... :о). Ждите, не пожалеете...
А я 14 августа отбываю в Нортландию на две недели. Пока неясно, будет ли в Нортландии выход в "большой" Интернет. Если да, то, как всегда, по понедельникам вечером, мы с вами встречаемся. Если нет, то в следующий раз я "выйду в эфир" только 31 августа.
А на досуге я займусь изучением трактата "Как не надо делать веб-страницы". И вам рекомендую...


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100