Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

31 августа 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Вот, стоит оставить страну на какие-нибудь две недели без присмотра - и начинается: рубль падает, правительство меняется. А у нас в Нортландии денежная единица (тэг), наоборот, поднялась. И добропорядочные файлы (дети то есть) в результате очень даже выиграли. И нортландские bat-файлы (взрослые то есть) тоже очень даже выиграли из-за оторванности от внешнего мира: пока во всей стране народ метался в панике, мы спокойно занимались любимой работой. Впрочем, и над Нортландией стали сгущаться тучи, но это - тема отдельного разговора.
Вкратце о Нортландии. Результаты работы очень неслабые. Например, дети под руководством Павла Любасова создали пятиминутный фильм с пластилиновыми персонажами. Очень даже неплохой. А проще сказать, великолепный. За две недели, прикиньте! Чтобы Паша на меня не обиделся за дискриминацию Apple, уточню: фильм сделан на Макинтошах. А Олег Гасанов с компанией создали компьютерную игру. Ну и так далее. А ваш покорный слуга выпускал с шестью ребятишками  газету, которая выходила ежедневно как в бумажном виде, так и в www-виде.   Ненортландцам в ней трудно что-либо понять: файлы с файлочками, живущие в кластерах, злобные файл-менеджеры, червяк в яблоке и так далее. Ну прикалываются детишки, как умеют... Вообще, кстати, в Нортландском интернете портянками не пахло: сайты обновлялись ежедневно.


circle.gif (501 bytes)В прошлом выпуске я неправильно указал адрес сайта фестиваля ТВ-6 в Красноярске. Исправляю эту ошибку. Вообще сайт получился довольно информативный. А главное, он будет ежедневно или даже ежечасно изменяться (надеюсь :о). Вот, кстати, еще один сайт нашего изготовления - прошу любить и жаловать: банк ЕНИСЕЙ.


circle.gif (501 bytes)О жизни сетевых сообществ. Появилось сразу аж два сайта. Первый создан владельцами "домашней" сети. Я долго ждал, когда народ в таких сетях наиграется в "Кваку" и займется делом. Момент настал. Ну, что сказать. Создали сайт люди очень даже молодые и потому там полно всяких мечей, шлемов и прочей "толкиенутой" атрибутики. Опять-таки признак юного подхода: англоязычные кнопки на вполне русском сайте. Я подозреваю, что ребятам в голову не пришло обозвать кнопки по-русски. Помню, еще на "ДВК-шках" Игорь Ныс создал прекрасный для тех времен   редактор текстов и электронные таблицы (EDIK, CALC). Все команды были на английском языке. Я обратился к Нысу с просьбой сделать русскую версию (у пользователей были проблемы). Ныс долго не мог понять, что от него вообще требуют. Не вру, я уговаривал его часа два. Наконец он озарился улыбкой. А! Оказывается, есть люди, которые не понимают по-английски! Эта мысль поразила его очень глубоко. Он даже не предполагал, что такое может быть. Ну вот, на весьма многих сайтах такая вот смесь нижегородского с английским. Не то, чтобы это плохо. Но и хорошего тоже мало.
Впрочем, это все неважно. Сам факт появления такого сайта важен. Это только первая ласточка, и ребята сделали большое и важное дело.Кстати,  есть на сайте и весьма свежие новости. И, кстати, обнаружил я среди пользователей этой сети знакомых нортландцев. Потом, будет время, пройдусь по сайту подробнее и распишу персональные странички. Да, а вот куда мне этот сайт занести? Подумал немного и - занес в раздел "Провайдеры".

Второй сайт открыт на КРАСНЕТе. Это уже любители IRC-ования открыли сайт канала #krsk. Название, конечно, очень оригинальное: теперь все будут путать этот канал с провайдерским сайтом www.krsk.ru, который к каналу никакого отношения не имеет. Но вообще сайт получился славный, OOMPHer-а можно поздравить, и я с удовольствием это делаю.


circle.gif (501 bytes)Сайты фирм. Вот СКТ КОМПАК обзавелся сайтом. Как я понимаю, сайт только начал жить. Но уже можно узнать, как туда проехать и получить прайс.
Вот, кстати, написал я так написал. Профессионал называется. Перечитайте фразу. Из нее явствует, что на сайте можно узнать, как проехать в офис и там получить прайс.
Попробуем по-другому. Поставим запятую."Но уже можно узнать, как туда проехать, и получить прайс". Уже ближе к истине, но все равно неявно остается ощущение, что прайс можно получить именно в офисе, а не на сайте.
Попробуем еще раз. "Но уже можно получить прайс и узнать, как проехать в офис". Это вроде лучше, но можно было и еще лучше. А вообще это называется муками слова. Многие не мучаются и пишут себе как придется. Мучаются потом читатели. Доводилось ли вам гадать, что означает та или иная фраза в документации?


circle.gif (501 bytes)А этот сайт откроется пятого сентября. Магазин "Погружение". Торгует, видимо, CD. Название явно навеяно музыкой "Нау". По крайней мере, всем, кто придет 5 сентября на сайт, обещается скидка в 50% при покупке CD. Круто. Интересно, как это будет реализовано. Кстати, если хотите смотреть этот сайт во всей крутизне, поставьте ShockWave и не забудьте погрузиться до самого низа заставки. Рыбки плавают... Только "Титаника" не хватает...


circle.gif (501 bytes)Ну вот, уже полчаса мне осталось, а я так много не успел рассказать. Есть еще новые сайты, есть что сказать об авторском праве, нужно поправить некоторые ссылки и, пожалуй, пополнить кладбище, но - или оттягивать из-за этого выпуск до завтра, или перенести эти разговоры на следующий выпуск. Я думаю, второе лучше.

Да, кстати, а заметили ли вы, что на СТАЛКЕРе появилась гостевая книга? Вот. Высказывайтесь! До встречи 7 сентября!


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100