Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

14 сентября 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Ну вот, все, наверное, думают, что кризис кончился. Я, наоборот, считаю, что как раз в пятницу он начался. До пятницы я был полон оптимизма и выиграл много пива, заключая пари о курсе доллара. Когда он пер к пятидесяти, я спорил, что через пару недель он будет не больше пятнадцати. Столько пива мне не выпить… Не могу сказать, однако, что я счастлив. В пятницу в правительство пришли коммунисты и, если до сих пор нас только пугали голодом, гражданской войной и прочими прелестями, то именно теперь все это стало реальностью. Если кто не верит, посетите сайт красноярского общества МЕМОРИАЛ - там подробно описано, что бывает со странами, в которых правят коммунисты. И не надо мне рассказывать про социализм с человеческим лицом. А, если кто-то думает, что компьютеров это не коснется, рекомендую перечитать одну мою старую статью.

Вообще же я, конечно, восхищен лихим маневром, которым наше государство вытряхнуло кошельки у всех поголовно - от бомжей до банкиров. Сейчас деньги, отобранные у бюджетников, отдадут им же (точнее все, что останется после того, что разворуют). Благодетели вы наши... Может, хотя бы после этого переведутся в стране дураки, которые верят государству хотя бы на мизинец. Я же в отношениях с этим монстром давным-давно руководствуюсь принципами, почерпнутыми у Генри Д. Торо, П. Кропоткина и Л.Н.Толстого. А.И.Солженицын добавил к этим принципам еще три: "Не верь, не бойся, не проси".
Не верь государству, когда оно обещает коммунизм в 80-м, квартиру каждому в 2000-м, демократию и процветание каждые четыре года. Да что бы оно ни обещало - не верь, не для того оно существует, чтобы исполнять обещания.
Не бойся государства - оно существует на деньги, отнятые у тебя, но ты с ним - на равных. Конституция - это договор между тобой и государством, и вы с ним - равноправные партнеры. Если государство нарушает договор, призови его к ответу. Государство существует, пока подданные боятся. А вот тот же Солженицын бодался с дубом, можно сказать, в одиночку  - и забодал-таки! Христианам легче: они не одиноки, с ними Бог, и потому баланс сил в их пользу. Кстати, в Евангелии прямо сказано, что государственная власть - от дьявола: "(4,6) И сказал ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами, и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (Евангелие от Луки)".
Не проси ничего у государства. Во-первых, оно все равно не даст, во-вторых, никто, кроме тебя, твою жизнь не устроит, а в-третьих, когда ты просишь, ты признаешь свое подчиненное положение.


circle.gif (501 bytes) Впрочем, о чем это я... Собирался вроде бы - о новых сайтах... Ну вот, о сайтах. Появился еще один провайдер с труднопроизносимым названием ВС-ПТУС. А на его сайте - странички фирм ЦИНТ, а также творческой группы МЭНТОР ВИДЕО, творчески перенявшей и углубившей опыт Вадима Кабыша: ничего, кроме гостевой книги, на странице, нет. Здесь же потрясший меня опыт анонимной рекламы фирмы, предлагающей косметику. Вот бывают выставки пустоты, концерты тишины, а этот сайт встретил меня серией абсолютно пустых страниц. Причем, ни координат фирмы, ни каких-нибудь сведений о фирме я не нашел. Заинтригованный, я бросился искать фирму по "бумажным" справочникам и вдруг понял, что в этом и был коварный расчет вебостроителей... А впрочем, ладно, что я тут "выделываюсь": ясно, что сайт в процессе разработки. Но обычно все-таки сайт выкладывают ПОСЛЕ разработки, а не в процессе... И уж название-то фирмы с координатами можно было бы выложить. Ну посудите сами,как мне занести в справочник фирму, у которой название есть, а адреса нет?


circle.gif (501 bytes)Обзавелся сайтом Среднесибирский центр приватизации. В целом сайт информативный, но меня поразило наличие аж двух групп кнопок перекодировки - на хоуме и на каждой страничке. Делали сайт аж в Москве, в "Гарант-парке". Роберт, неужели поближе разработчиков не нашлось?


circle.gif (501 bytes)Как я и обещал, пройдусь по личным страничкам LANET KINGDOM. Вот, кстати, зашел я на сайт LANET и озадачился первой же фразой: "Этот сайт создан домашней сетью LANET KINGDOM". Я попытался представить себе сеть, создающую сайт, и не смог: фантазии не хватило. Ну что стоило сказать, например, так: ""Этот сайт создан членами домашней сети LANET KINGDOM". Тоже не бог весть какая фраза, но все же получше. В общем, не пренебрегайте муками слова! Ну ладно, не буду больше придираться, это все от простуды. Итак, персональные странички.
Ну, вот. Зачинщик и организатор побед LANET KINGDOM Олег Морозов. Мне понравилась самая первая фраза: (Hi, all! If You're English, it's only Your problems). Вот это - по-нашему! Кроме шуток. Мне уже, честно говоря, плешь проели русские сайты на английском языке. Не то, чтобы я патриот какой... Остальные фразы меня несколько обескуражили любопытным пониманием авторского права: Олег безусловно оговорил  авторские права на свои фотографии, помещенные на сайте, и в то же время поместил музыку без указания авторов. Впрочем, сайт по содержанию симпатичный. В конце концов, на страничке "Женился" Олег сообщил, что эта страница его жизни еще не написана, и предложил поучаствовать в ее написании, послав ему письмо е-мылом. Крутой ход - нечто среднее между персональной страничкой и клубом знакомств! Я все же поучаствую в написании этой страницы, дав рекомендации: я знаю Олега с самой лучшей стороны по Нортландии и могу заверить незамужних дам, что он очень любит детей и они его тоже очень любят.


circle.gif (501 bytes)Страничка Евгения Черемных. Евгений к стандартному перечню "Родился - учился  - женился" добавил "Скончался", присовокупив " Не дождетесь". Но пока, как его брату Денису, сказать о своей жизни пока нечего. Вот тут меня тянет порассуждать о том, а нужно ли вообще. Помню, как Миша Молибог, глянув на мой ППСС, изрёк: "Ну, это интересно только самым близким друзьям". Я бы добавил: даже им - не всем. На ППСС, тем не менее, ходят человека три-четыре в день, и не меньше раза в неделю я приобретаю нового хорошего знакомого. Вся штука в том, что рассказывать нужно не о себе любимом (это, действительно, мало кому интересно), а о том, что тебя действительно волнует. Вот Денис на своей страничке обмолвился, что он любит размышлять. О чем? Напиши! Даже мне это было бы интересно прочитать, хотя я с точностью до миллиметра могу сказать, о чем может размышлять юноша в десятом классе (проходили-с...). А уж твоим сверстникам и подавно! И тогда они, глядишь, будут заходить на твою страничку хотя бы раз в неделю, и вот тогда-то действительно появятся друзья в Интернете...


circle.gif (501 bytes)Страничка Александра и Натальи Авериных. Ну очень симпатичная, с флэшами, картинками (и опечатками! :о). У Александра графа "Женился" уже заполнена и по сайту видно, что жена у него не только подруга жизни, но и сподвижница по работе. Эх, годы наши молодые! Помню, как мечтал я о том, как долгими зимними вечерами будем мы с женой изучать математическую логику и даже накупил соответствующую литературу. Самое смешное, что и до сих пор (почти 25 лет прошло) нам есть о чем поговорить кроме хозяйства. Про любимый Excel, например. Желаю того же и Александру с Натальей...

Ну вот. Время вышло. Я так и не прошелся по всем кингдомовским сайтам... Вот выздоровею - и  в следующий понедельник пройдусь...


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100