Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

21 сентября 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Этот абзац не рекомендуется читать детям до 16 лет и женщинам. Потому что в ней будет целых два ненормативных слова.Или даже четыре. Но на этом я закрываю тему кризиса и более к ней возвращаться не намерен. Кстати, говоря о кризисе, трудно удержаться в рамках нормативной лексики. Так вот. Прелестная история к слову. Когда наши испытывали первую водородную бомбу на Новой Земле, реакция пошла куда-то не туда. Вместо запланированных нескольких минут она продолжалась несколько часов. Зона поражения была намного больше планируемой. К тому же, теоретически, могла начаться тотальная термоядерная реакция и вся наша старушка Земля могла сгинуть напрочь. В общем, народ там здорово наложил в штаны, на этой Новой Земле. Обо всем этом прекрасно написано у Михаила Веллера в романе "Самовар". Один мой приятель, как оказалось, читал расшифровку переговоров руководителей испытаний с правительством, которое тоже было в панике. Он рассказал мне, что генерал долго пытался объяснить генсеку, что происходит, а потом добавил: "Мы-то думали, она просто ёбнет. А она ка-а-а-к ебанёт!". В общем, умри, - лучше не скажешь.Ну так вот. Те ребята, которые проводили испытания нашей экономической системы, я думаю, тоже сейчас здорово наложили в штаны. Они-то думали, что она просто .... А она ка-а-а-к ...! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся...


circle.gif (501 bytes)Тем не менее, на прошлой неделе порадовал нас фестиваль ТВ-6. Праздник, он и есть праздник. Все было просто здорово. На официальном сайте фестиваля можно найти множество интересных подробностей. Кстати, в это же время проходили "Литературные встречи в русской провинции", о которых можно узнать на сайте ЛИСТ,


circle.gif (501 bytes)Как и обещал, досматриваю сегодня персональные странички на LANET KINGDOM.  Домашняя страничка Владимира и Валерии Пузыревых.  На первой странице они самозабвенно целуются, не обращая внимания на посетителя. Я сперва как-то даже постеснялся проходить дальше - зачем мешать людям. А потом прошел.
Страничка Валерии невелика. Рассуждения ее о черной магии я, признаюсь, пропустил, а вот этот призыв мне понравился:

Ищите способы самосовершенствования, и Вы достигнете того состояния, к которому стремитесь. Начните сегодня, чтобы принять вызов, который БРОСАЕТ ВАМ ЖИЗНЬ!

Абсолютно согласен и всемерно поддерживаю. Именно этим и нужно заниматься в жизни. Есть, однако, нюанс, о котором стоит предупредить. Когда вы действительно займетесь самосовершенствованием и достигнете состояния, к которому стремитесь, вот тут-то и окажется, что это совсем не то, к чему нужно было стремиться на самом деле. Парадокс в том, что так и должно быть. Теперь вы меняете цель и стремитесь уже к ней. И так - всю жизнь... Вообще самосовершенствование - тема благодатная и я об этом готов говорить часами, но тогда вы не увидите обзора красноярских сайтов (впрочем, если кто действительно этим интересуется, готов вступить с ними в личную переписку - есть масса наработок и технологий).

На этой же страничке - записки жены программиста. Как мне кажется, жизнь жены программиста выписана в слишком мягких красках. На самом деле она гораздо хуже.


circle.gif (501 bytes)Анонимная страничка Святослава Морозова. Почему анонимная? Да потому, что нигде на странице указания имени и фамилии нет. Я вычислил ее по косвенным признакам, в частности - по некоторому сходству с Олегом Морозовым. Биография Славы исключительно короткая, а страничка очень  и очень незаполненная.


circle.gif (501 bytes)Неанонимная страница Павла Буровского. Что-то Паша намудрил на спервой страничке: фреймы, скроллинги вертикальные и горизонтальные, причем на пустом месте. Среди многочисленных полос скроллинга - надпись: "используйте кнопки, что слева или пишите". Спасибо! Сам бы ни за что не догадался использовать кнопки! Кнопки, между тем, почти все пустые (впрочем на download есть сборник песен КЛШ, если кто интересуется).  Плюс к тому совершенно нечитаемый шрифт. Что написано вот тут?

Вы попали на домашнюю страничку Буровского Павла...

Я, например, сперва прочитал это как "Вы лопали на домашнюю страничку". В общем, лопать я ее не стал, а перешел к следующей.


circle.gif (501 bytes)И, наконец, страничка Владимира Ефремова. В рубрике "Чуть больше обо мне" - чистый лист. Символично. Ну, есть еще линки.


circle.gif (501 bytes)Если честно, я заскучал. Только страничка Валерии Пузыревой была сегодня более-менее интересной (но маленькой!). Любопытный момент: это был единственный гуманитарий в ланетовском королевстве... Вообще, если бы те, кто делает свои странички в Интернете, объяснили бы себе, зачем они это делают (и мне заодно)... Это что, мода такая, что ли... Эй, ребята, что вы хотите сказать миру? Что вы любите играть в кваку? Ну и что? Что ваш любимый линк - au.ru? Ну и что? Ведь это то же самое, что выйти на площадь и закричать "Эй, смотрите, это я! Я люблю играть в кваку!". Ну, и?...
Обидно, что в это же самое время вокруг валяется куча неоцифрованной интересной информации, которую можно и нужно вогнать в Интернет, и именно тогда ваша страничка станет посещаемой. Только тут поработать надо. Вы любите авторскую песню? Вот и Сергей Калинин любит. Так он не поленился, набил на клавитатуре, распознал FINEREADER-ом сотни и тысячи текстов - и теперь его сайт самый посещаемый в красноярском интернете (больше хитов набирают разве что всяческие службы знакомств). Оглянитесь вокруг. Море неоцифрованной информации. Интересной, нужной. Эх... А вы пустые странички вывешиваете...


circle.gif (501 bytes)Ну вот, кстати, о том, какой должна быть домашняя страничка. Я сознательно взял страничку Рустама Байбурина, который по возрасту такой же, как и те ребята, о которых я говорил перед этим. По страничке можно ходить долго. Есть что почитать. Есть на что посмотреть. Видна личность. Виден человек, который уже многое успел и еще многое успеет. Человек, который строит себя сам. Сейчас Рустаму 16, но страничку он сделал, когда ему было 14. Уже тогда было что сказать. Напомню, что до того, как я увидел эту страничку, я тоже не понимал, зачем мне интернет. Увидел - и понял.


circle.gif (501 bytes)Там же, на сайте СЮТ, странички Антона Власова и Сергея Сазонова. Чувствуется тот же СЮТовский подход: сначала человек должен сделать работу. Потом он должен ее описать. И вот эти описания сделанных работ, достижений - и есть содержание странички. СЮТовский подход очень мне близок. В СЮТе говорят: вот есть информация. Информация кругом. Ищи ее, структурируй, публикуй - это и есть твоя работа, твоя цель. И эти странички, хоть и неказистые по оформлению, сделаны правильно с точки зрения большой цели, к которой стремится Интернет.


circle.gif (501 bytes)Что-то я сегодня разворчался... Но оно и немудрено - когда пишешь при температуре 38 (причем не наружной, а собственного тела) и периодически ложишься на диван... Но на самом деле это то, о чем я думаю уже давно. Нашему красноярскому интернету не хватает гуманитариев. В основном там - технари, технари, технари... Со своим технарским подходом, с технарскими интересами... В то же время здесь масса работы для журналистов, социологов, рекламных агентств, историков, психологов... Ау, где вы? Почему выступаете только в качестве пассивных пользователей? Ведь именно вам есть что сказать, а технари - помогут вам это сделать...

А кстати, не открыть ли нам дискуссию о том, чего не хватает в красноярском интернете? Сегодня уже не успеем, а в среду-четверг, я думаю, на сайте СТАЛКЕР откроется веб-конференция на эту тему. Заходите в гости!


circle.gif (501 bytes)Напоследок - о феномене бесплатных объявлений. Я подумал:   а почему бы не свести в кучу все сайты, на которых есть такой сервис? Сказано - сделано, в разделе "Справки" появился соответствующий подраздел. Кстати говоря, не оставляет мучительное чувство, что, кроме этих трех досок бесплатных объявлений  есть еще минимум одна. Но не могу вспомнить где. Если знаете, подскажите!


circle.gif (501 bytes)Ну вот. Скучноватый сегодня получился выпуск. Оклемаюсь - буду делать веселей... До понедельника!


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100