Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВЫ

1998

1999

Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01
08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27


Go! Go! Go!

<< |  | >>

27 сентября 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Для начала - анекдот (кажется, свежий). Директриса идет по школе. У закрытой двери в класс стоит Сережа-второклассник, ревет в три ручья и кричит: "Где логика? Где разум?".
-Сережа. что случилось?"
-Я в классе пукнул, и меня выгнали...
-Ну и правильно!
-И вот я здесь, а они в классе. Где логика? Где разум?

Только я хотел продолжить тему, и вдруг вспомнил, что обещал про кризис больше не говорить. Молчу, молчу...


circle.gif (501 bytes)Обещаю также не давать легкомысленных обещаний ("обещаем обещать не обещать", как язвил один мой знакомый нортландец Паша Тукпетов). Вот сказал, что в среду-четверг на сайте СТАЛКЕР откроется веб-конференция на тему "Чего нам не хватает в красноярском Интернете". И не выполнил, потому что всю неделю валялся дома... Я даже не буду оправдываться тем, что  обещал в среду-четверг, но не сказал, в какую именно среду. И она открылась-таки!
Но вот что теперь могу пообещать твердо - что СТАЛКЕР теперь будет выходить не в понедельник вечером, а в понедельник утром, потому что писать я его буду дома. Грядут и другие изменения. Например, теперь каждый выпуск будет отдельным файлом (кому охота качать каждый раз по пятьдесят килобайт!). Собственно говоря, все приличные обозреватели так и делают, но я вот только сейчас догадался...
На этом преобразования не закончились. Теперь СТАЛКЕР станет активным каналом. Хотите подписаться? Нажмите пимпочку "Add active Channel" внизу страницы...

circle.gif (501 bytes)Когда я начинаю убираться - тушите свет.
Расписал более подробно раздел "Бизнес-сайты"
Утащил на кладбище из "поисковых ресурсов" инфорсервисовский справочник и URL.
Переделал архивы СТАЛКЕРа так, чтобы каждый выпуск вызывался отдельно.
Но вообще-то пора браться и за обзор свежих сайтов.


circle.gif (501 bytes)С конца августа не было информации горячей, чем курс доллара. Я все думал: ну кто же догадается выкладывать свежий курс по красноярским банкам? Вот Krasline догадался, за что ему спасибо.


klyaksa_ban.jpg (6172 bytes)

circle.gif (501 bytes)Кстати говоря, вот вопрос, которым стоило задаться с первых дней сентября. Какова политика провайдеров в связи (тьфу, обещал же...), ну, с этим самым? Вот я и прошелся по списку провайдеров сверху вниз..

Maxsoft установил свой собственный курс доллара на отметке 9,5 рублей.

Политику Krasline узнать не удалось: на сервере нет никакой информации о ценах.

На сервере KRASNET последняя новость датирована 15 июля, прайсы найти не удалось.

КТС: последняя новость от 15 августа, цены в долларах, летние.

Интертакс остался в рублевых ценах (с 01 сентября 1998 г. до 01 октября 1998 г. стоимость одного часа работы  составляет 18 рублей с учётом НДС) .Неужели правда?

Ростелеком: цены апрельские (или информация не обновлена?).

В списке тарифов Сибчелендж тарифы на доступ в Интернет не обнаружены.

Интра потрясла меня беспрецедентным прайсом: вот что, оказывается, халявный интернет:

ОПЛАТА ТРАФИКА (прием/передача)
5. Плата за время соединения 0,.02/мин
6. Прием/передача в в любую зону 0.0/кб
7. Минимальный размер оплаты при нулевом трафике 0.0/мес
8. Минимальный размер оплаты при ненулевом трафике 5.0/мес

или я чего не понимаю?

У ВС-ПТУС соответствующая страница еще в производстве.


circle.gif (501 bytes)Предчувствия его не обманули... Действительно, есть еще одна доска объявлений на сайте SOS, о чем мне сразу же сообщили несколько человек.


circle.gif (501 bytes)Сразу две службы доставки расходных материалов появляются в интернете на этой неделе. Первая принадлежит пионеру в этом сервисе - фирме ГАРАНТИЯ, а вторая - службе ЭКСПРЕСС. Я занес их обе и в список сайтов фирм (по названию), и в Справки (по теме).Поди догадайся по названию, что фирма обеспечивает доставку именно доставку расходных материалов! Кстати говоря, если на каком-то сайте заведется онлайновая служба заказов чего-либо, извещайте меня: с удовольствием добавлю адрес в раздел "Справки" Правда, пока что оба эти сайта Under Construction, но авторы обещали мне, что в самое ближайшее время они будут работать "на полную катушку".


circle.gif (501 bytes)Два сайта от Александра Болтаевского. С таким простодушным комментарием:

http://members.xoom.com/akisan - страница моей непосредственной деятельности, Spector Soft Studios, я занимаюсь продажей компакт дисков, то бишь ПО, для IBM (по возможности, не только пиратских).
http://come.to/akisan - моя персональная страничка. Эта страничка почти полностью в UC.

Чуете стиль? Человек продает ПО, по возможности, не пиратское. А когда возможности нет, продает пиратское. Или так: по четным дням продает пиратское ПО, а по нечетным - легальное.
Ну и куда прикажете занести сей сайт? Неужели в разделы "Компьютерные фирмы"? Или завести специальный раздел "Пираты"? А никуда я его заносить не буду.
На сайт я все же зашел и обнаружил там совершенно замечательную фразу из серии "Пиво только членам профсоюза":

Дополнительных скидок членам сети ФИДОНЕТ не будет до полной финансовой стабилизации в стране!

Это серьезная угроза. Я думаю, могущественая сеть FIDONET тут же примется наводить в стране финансовую стабилизацию, иначе не видать ей скидок от Spector Soft Studios. Вот вам и выход из кризиса! Впрочем, я же обещал - о кризисе ни слова!
Заметим, однако, что до кризиса пиратские диски продавались для членов FIDO со скидкой! Выводы делайте сами, а я лучше помолчу: и так меня считают fidoфобом (увы, некоторые основания для этого есть).


circle.gif (501 bytes)Перечень личных страничек пополнился страничкой Владимира Ковалева. На сайте - богатая коллекция MP3 (правда, автор обмолвился, что поделится ею не со всяким - и я на всякий случай туда даже заходить не стал), а также разработка ролевой игры "Алмазный меч, деревянный меч". Но больше всего меня поразил портрет Владимира Ковалева. Сначала он, как водится, показывается небольшим. Тюкнешь по нему - качается тот же портрет, но побольше. Но и это еще не все: если тюкнуть по этому портрету, качается еще один, совсем уже громадных размеров (которого я так и не дождался до конца)! Зачем Владимиру понадобилась эта матрешка, я не понял: уже второй портрет был вполне приличного качества...
Сайт "базируется" на адресе imperium.ru. Вот, кстати, вопрос на засыпку: а почему КОМОК не держит собственный сайт? Скажем, Михаила Успенского с удовольствием читали бы не только в Красноярске. А майор Быков, глядишь, и затмил бы Шахиджаняна.


circle.gif (501 bytes)Обзавелось сайтом Городское агентство недвижимости. Я подумал - и скопировал ссылку о нем и об институте жилищных инвестиций в раздел Справки

circle.gif (501 bytes)На этом пока все. Встретимся через неделю...


<< |  | >>


circle.gif (501 bytes)Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker.gif (7057 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) stalker_m.gif (1810 bytes)

circle.gif (501 bytes)По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100