Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер

RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | >>

2 ноября 1998 года

Красноярский интернет

circle.gif (501 bytes)Алексей Привалихин совершенно справедливо заметил, что LANET KINGDOM логичнее поместить в персональные странички - в провайдерах они смотрятся диковато... Абсолютно согласен и перемещаю. Но, когда домашних сетей станет больше, я, пожалуй, заведу для них специальный подраздел. Он же посоветовал разместить региональные узлы рядом с "базовыми" провайдерами. А что, логично - сделал и это... Кстати, у Алексея появилась и персональная страничка. Бэкграунд в виде помятой бумаги вызвал у меня вполне определенные ассоциации, однако сайт оказался вполне симпатичным, особенно фотогалерея "Я и мои любимые женщины" (в число любимых женщин автор по непонятным причинам включил и пиво "Афанасий"). А вот история с сайта:

Жутчайшая история... Утром я не смог разбудить жену, чтобы она меня накормила завтраком. Самостоятельно добывать еду из холодильника тоже было лень... ;) Вот я и решил поизучать HTML, чтобы отвлечься ;))

Когда б  вы знали, из какого сора растут сайтЫ, не ведая стыда... Ну вот. Сайт только начал жить и весьма пуст, но обновляется пока довольно регулярно. Посмотрим, что будет дальше...


circle.gif (501 bytes)А Максим Рогожников попробовал свои силы в разработке чата. Правда, попасть на него мне почему-то не удалось. Но может, потому, что я пишу это ночью и чат-рум закрыт :о))
А вот этот сайт его автор охарактеризовал как самый лаконичный в красноярском интернете. Я думаю, он не прав. Тот же Вадик Кабыш просто на голову выше его по лаконичности. Да и две третьих персональных страничек. Ну а все остальное - как положено: черный фон, звезды, всяческие чудища в латах, исправно махающие тяпками...

Весьма симпатичную  страничку сделал Константин. Подробно рассказав о Красноярске вобще и Столбах в частности, Константин в разделе "Новости" приводит три новости от 20 июля и заключает: "А больше нихрена нового нет!" А зря - новостей было с тех пор выше крыши :о). В общем, страничка мне понравилась - еще бы узнать фамилию автора. Да, и еще: Константин, не нужно делать в вебах такие большие странички. Из одной твоей странички можно настричь десятка два полновесных страницы -да повязать их ссылочками - и читаться будет легче, и смотреться симпатичнее...


circle.gif (501 bytes)Получил я также письмо от Вячеслава Богданова. Оказывается, экспресс-доставку я поторопился тащить на кладбще. Доставка идет полным ходом, но создатели сайта решили, что достаточно будет заглавной страницы с телефоном. Ну братцы, тогда хоть меню уберите - ведь народ недоумевает, пытаясь попась с этой странички хоть куда-нибудь!


circle.gif (501 bytes)По части всяческих полезных справок. Оказывается, есть еще одна регулярно обновляемая телепрограмма.
А на krasline, кроме обновляемых курсов валют, появились еще и новости от ПРИМА-ТВ, и всякие другие новости - но опять-таки не могу прочитать. Однако, что-то с краслайновским сервером..


circle.gif (501 bytes) Появился сайт веб-дизайнерской группы VooDoo. Net Production. На сайте разьясняется, зачем вам нужен ваш сайт и почему его нужно заказать именно в VooDoo. Net Production. Выглядит все убедительно и местами даже симпатично, однако меня некоторые вещи все-таки смутили. За год активного вебостроительства я пришел к твердому убеждению, что изготовление вебов по заказу - это производство, это серьезная работа немаленького коллектива с жестким распределением ролей и промышленной технологией. VooDoo тоже упирают на технологию, но это - всего лишь Flash-технология. Я же имею в виду технологию организации процесса. Команда из двух программистов (они же - дизайнеры) и полчища бета-тестеров - это все-таки не очень серьезно... Да и вообще мне не показался серьезным сам подход...


circle.gif (501 bytes)Кстати, о подходе. На прошлой неделе увидел я на воскресшем красноярском поисковом сервере URL ссылку на сайт, вдохновивший меня даже не на прозу, а на стихи (правда, белые):

Вредные советы от СТАЛКЕРа

Если вы пойти решили
В адвертайзинг и рекламу
В веб-дизайн и веб-промоушн,
То послушайте меня.

Надо сайт сваять поспешно,
А пока он не сваялся,
Прямо в Under-e Construction
По искалкам прописать.

Хостить сайт, конечно, нужно
Лишь на сервере халявном,
Что солидней и престижней
Красноярских ISP.

Пусть на сайт и не ступали
Сроду ноги человека -
Напишите: ПОПУЛЯРЕН!!!!!
Счетчик просто overfull!!!!!

Объявите, что на сайте
Будет все, что только хочешь.
Ну, пока тут что-то пусто,
Но мечтать не запретишь!

А еще вы учредите
Имени себя награду.
Это будет лестно многим.
(Кроме разве что меня).

Ну, а Носик, Рома, Лейбов,
Лебедев и Паравозов
Все они давно мечтали,
Чтоб их Пупкин наградил.

Объявите, что любому
Вы готовы делать сайты
Ну, как ваш, а может, лучше
За большие очень деньги
Или даже просто так.

Про дизайн не беспокойтесь –
Киберпанк – вот это круто:
Все солидные клиенты
К вам толпою побегут!

Да, исчо нащот ашибак –
Надо сделать их побольше:
Для заказчиков-банкиров
Это просто высший класс!

А потом, уже уставши
От трудов и потрясений,
Отправляйтесь спать на лаврах –
Дело сделано уже.

Вот этот сайт и есть пример несерьезного подхода. Сайт еще не сделан - но уже прописан в поисковиках. Он никому не известен - но уже объявлено, что он один из самых популярных. Авторы еще не не зарекомендовали себя  - но готовы раздавать награды другим... 

Да ты ничего не понимаешь в рекламе, скажут мне. Реклама - это значит  говорить, какие мы крутые. А насколько это соотносится с правдой - это дело второе... Но на самом деле это не реклама, а антиреклама... Вспоминается мне, как года полтора назад юный, но агрессивно настроенный учебный центр написал в рекламе, среди прочих благ, что у них оригинальные учебные пособия. А я, должен вам сказать, к таковым пособиям неравнодушен, и сам написал их немерено - попросил: дайте глянуть! Не дают. Коммерческая тайна. Какая же тайна - ученикам-то даете! В общем, признались в конце концов, что не только оригинальных, но и вообще никаких учебных пособий у них нету, учат с голоса. А писали зачем, спрашиваю. Так реклама же, говорят они и смотрят на меня с сожалением - ничего дяденька не понимает...

P.S. Разумеется, VooDoo на меня обидится за эти советы. Но вся штука в том, что я терпимо отношусь к любительским сайтам - на то они и любительские.  Сайты же людей, объявивших себя профессионалами, я оцениваю гораздо жестче - именно с профессиональной точки зрения. Скажем, в прошлом выпуске я довольно критически отнесся к сайту InForm, который, будь он сделан любителем, я оценил бы на пятерку с плюсом - и "информовцы" поняли меня правильно, потому что они - профессионалы. Когда любитель Леша Лейбович сваял сайт ПОГРУЖЕНИЕ, я ему рукоплескал. Но, если бы сайт ПОГРУЖЕНИЕ был сделан VooDoo. Net Production, объявившим о себе как о профессиональном вебостроителе, то у меня нашлось бы к нему немало претензий (скажем, те же грамматические ошибки, которые на любительском сайте всего лишь досадны, на профессиональном просто недопустимы). В общем  - назвался груздем, полезай теперь в кузов:о))


Только свежие новости за неделю с 26 по 31 октября

Сайт Топ-новость. 30 октября

  • Новый порядок учета пенсионных платежей

  • Спрос на доллары сегодня невысок

  • Правительство намерено увеличить пенсионный сбор с граждан до 3%

  • Раскол в рядах "Чести и Родины"

  • Интернет от "СибЧелендж"

  • Компания АйТи организует "Декаду Lucent Technologies"

  • Новый год будем отмечать без шампанского?

Корпоративный сайт фирмы Maxsoft. 30 октября

  • В авторизованном центре тестирования - новинка: адаптивные тесты. Теперь тестирующая система выбирает вопросы, исходя из того, как отвечает тестируемый на те или иные темы.

  • Корпорация Microsoft объявила о новой маркетинговой программе "Курс 98". В рамках программы Курс-98 фиксируются рублевые цены на корпоративные лицензии, продаваемые по программе Microsoft Open License (MOL).

Сайт СПС ГАРАНТ.   29 октября

Сайт Красноярского общества МЕМОРИАЛ.  29 октября.

  • Добавлена информация о семье Гадаловых в мартиролог.

  • Дополнен список палачей.

  • Добавлено 60 фотографий.

Сайт Авторская песня у "Серго и Чижа".

30.10.98

Сайт Алексей Бабий. ППСС. 29 октября.

  • Продолжен дневник за 1985 год.

Сайт фирмы ГЕОСЕРВИС. 2 ноября

  • Обновлен дизайн раздела ФАЙЛЫ - вы всегда сможете четко увидеть дату обновления каждого файла

  • Появился прайс-лист на профессиональное периферийное оборудование для ГИС и САПР


<< | Красноярск | Мысли вслух | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100