Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | >>

7 декабря 1998 года

Красноярский интернет

Переезды, пополнения, изменения

Тесты от И.Кокшарова существенно пополнились. Более того, исправлены некоторые ошибки, и теперь программа не спрашивала меня, поет ли "Иоган Себостьян Бах". В общем-то идея неплохая, и к тому же развивается. Удачи!

На сайте ЛИСТ пополнение: страничка Марины Савиных. Вообще сайт потихоньку растет и развивается. Любителей литературы это не может не радовать.


Новые сайты

Чистой воды развлечение. Бросаются кубики, запоминается количество очков. Таблица содержит тройку лидеров и тройку аутсайдеров. Забавно, что сам автор, Алекс Привалихин, на последнем месте в таблице (в воскресенье, 17.38). Ну что ж, когда устану настолько, что даже в LINES думать неохота, покидаю кубики...

ОАО "Пищекомбинат" (Зеленогорск). Информации пока ноль, разве что фотографии руководителей. Вообще, чем дольше я живу в интернете, тем больше сомневаюсь в необходимости так называемых визитных карточек в интернете, которые содержат разве что реквизиты фирмы. Такие сайты появляются по принципу "шоб було". Даже развернутый рекламный буклет, которых и мы наделали немало, малоэффективен. Настали времена, когда работа над сайтом должна поручаться не программистам, а отделу маркетинга, а сам сайт должен быть живым и постоянно обновляемым. Увы, пока ни заказчики, ни исполнители до этого не дозрели... Впрочем, на странице ОАО "Пищекомбинат" обнаружен прайс-лист. Уже хорошо...

А на странице УС-604 (то же Зеленогорск) и того нет. Пустая вообще страница. Ну как же так...

Музыкальная страница Александра Казначеева. Увы, записи слишком велики для меня (если кто помнит, то быстрее 16800 я из дома разогнаться не могу), поэтому послушал только прилагаемую "мидюшку". Что-то довольно мелодичное, но, по-моему, попсовое. Впрочем, задачи оценивать музыкальные произведения я перед собой и не ставил. Ну, а ценители пусть зайдут. Может, оценят...

Страничка "Образование в Зеленогорске" не только изменила внешний вид и содержание, но и слегка поменяла адрес. Поэтому ее стоит рассматривать в разделе "новые сайты". Вообще сайт здорово изменился. Есть там теперь и задачи олимпиад по информатике, и компьютерная олимпиада для поступающих в вузы, и страничка детской художественной школы. Что приятно, информация довольно свежая, хотя и не всегда полная. Кто-то в Зеленогорске занялся образованием всерьез... Мне, как закоренелому стенгазетчику, глянулась и зеленогорская школьная газета "Закорючка". Понятно, детская. Понятно, первые опыты. Не всегда понятно, от какого года газета и за какой месяц. Но главное- чего-то там ребята колготятся, творят, издают... Вот еще и в интернет выкладывают...  Не спят, в общем.

Краевой центр по работе с одаренными детьми и талантивой молодежью. Я, правда, не понял, чем одаренные дети отличаются от талантливой молодежи. Или так: почему дети одаренные, а молодежь талантливая? Получается ли талантливая молодежь из одаренных детей или произрастает каким-нибудь иным образом? А потом прокачался заголовок сверху и оказалось, что это и вовсе школа космонавтики. То есть уже третий сайт об одной и той же школе. Я быстро пробежался по остальным двум и убедился, что один из них уже умер, и утащил его на кладбище. Сунулся на второй - та же самая картина. Эй, ребята, что-то вы скопом помирать-то надумали? Таких не берут в космонавты...

"Виртуалочка" от Игоря Ереско. "Не смейте мне тыкать! Здесь Вам не тут!" - читаешь первым делом на сайте. Да, в общем-то, никто тыкать не собирался. Кстати, любители "железа" найдут на сайте множество всяких новостей, правда, не датированных, а потому в их свежести я не уверен.

А вот это что-то новенькое. Сайта библиотеки я пока что в интернете не видел. Но в Зеленогорске сделали. Ну а что - круто... Оказывается в библиотечной сети Зеленогорска 24 компьютера, есть библиотека CD-ROM... Не отстают, то есть, в Зеленогорске от жизни!

Художники Зеленогорска. Давненько в красноярском интернете не появлялись выставки художников. В юные времена интернета чуть ли не каждый вебостроитель начинал с того, что выставлял чьи-нибудь картины. Потом как-то эта мода угасла... А в самом деле, зачем картины выставляются в интернет? "Шоб було"? Чтобы продать? Ведь смотреть картины на экране не вполне хорошо, как и широкоформатный фильм по переносному телевизору. А к тому же настройки монитора, которые перевирают цвет... Помню, как бились мы над сайтом Михаила Молибога - ведь только с третьего раза удалось отсканировать снимки как следует, да сколько еще "вытягивали" Фотошопом эти картины, чтобы восстановить истинные цвета... Если все делать как положено, а не тяп-ляп, то размещение картин в интернете -это гигантская работа, а результат? В Новосибирске добились результатов. Картины продают через Интернет... А впрочем, это ли главное? Я вот пробежался по картинам зеленогорских художников - и некоторые очень даже понравились... Значит, уже не зря поработали ребята...

На зеленогорском же сервере большое количество баз данных. Все бы хорошо, но видно, что резвился чистый программист, которому интересно было написать программу, а о том, как этим люди будут пользоваться, он думать и не собирался. Вот, положим, база данных детских рисунков. Ее можно посмотреть только, если вы знаете фамилию ребенка. А если не знаете, запрос, конечно, не сработает... То есть, кроме близких знакомых этого ребенка, никто к базе обратиться не сможет. Вопрос: а зачем тогда ее выставлять в интернет?  А "шоб було"... А в телефонном справочнике я не нашел номер телефона, который абсолютно точно есть в Зеленогорске. То есть база, мягко говоря, неактуальная... Точнее, неактуализированная.


Только свежие новости

Красноярск-Online, Топ-новость, Красноярское информационное агентство - новости поступают. Кстати говоря, Красноярское информационное агентство 9 декабря откроет для обозрения "Желтые страницы Красноярска". Будем посмотреть :о)

Корпоративный сайт фирмы Maxsoft. 2 декабря

Сайт СПС ГАРАНТ.  1 декабря

Сайт Красноярского общества МЕМОРИАЛ.  2 декабря

Сайт Авторская песня у "Серго и Чижа".

Пополнений не было - Серго переходил на новое место работы. Со следующей недели сайт будет обновляться.

Сайт Алексей Бабий. ППСС. 5 декабря.

Сайт фирмы ГЕОСЕРВИС. 7декабря

  • НОВОСТЬ НЕДЕЛИ : MS Office 97+Delphi 3. Вопросы интеграции

    В новом разделе ПРОЕКТЫ : проект "Паспорт автодорог Красноярского края"

    В разделе ФАЙЛЫ : компонент ReportMaker

Сайт  ACE Graphics and Design

  • Новости от Alias/WaveFront: вышла SurfaceStudio 9

  • Новости от Corel - уже готовят к выпуску Corel Perfect Office 2000 (на сайте появился обзор основных возможностей данного пакета)

  • Новости от MetaCreations: вышли Painter 5.5 WebEdition и Ray Dream Studio 5.0

  • Новости от Macromedia: а новость простая и ошеломляющая для всех любителей DreamWeaver2 - он ВЫШЕЛ!
    Хотя это и неудивительно, текст который вы читаете набран в бета-версии этого пакета, которая работает как релиз (за все время работы ни одного бага).
    Кроме того выходит новая версия Macromedia Director - 7-я по счету

  • Новости от Adobe: редакторы Macworld наградили продукты Adobe в следующих номинациях: Adobe ImageStyler 1.0 как лучший инструмент для подготовки графики в Web, Adobe Illustrator 8.0 получил статус лучшего инструмента для рисования (дизайна) и Adobe Photoshop 5.0 был признан лучшим пакетом рисования - редактирования фотоизобраений. Приятно пользоватся лучшими пакетами Ж8-).

  • Extensis обновила фильтры для Photoshop - PhotoTools 3.0.1 и MaskPro 2.0.1 - исправленные и улучшенные версии недавно выпущенных фильтров (убрали некоторые ошибки и слегка поменяли алгоритмы). Разницы практически никакой, , но компания рекомендует использовать именно эти версии.
    Кроме того вышла новая версияфильтра для коррекции цвета изображения - Intellihence 4.0. Уникальные алгоритмы Extensis еще более стали уникальными, появилось многоэкранное меню для более наглядного процесса обработки изображения и большое количество готовых настроек для автоматической коррекции цветового баланса.

Сайт Красноярские театры

  • Добавились картинки, на Пушке - фотографии (в описаниях спектаклей)

    Добавилось несколько статей...


<< | Красноярск | Мысли вслух | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100