Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>

1 февраля 1999 года

Красноярский интернет

Переезды, пополнения, изменения, переписка

По поводу превращения СТАЛКЕРа в еженедельный веб-журнал я получил противоречивые письма. С одной стороны, народ приветствует. Давно пора, и так далее. С другой стороны, один из еженедельщиков зарегистрировал, что количество переходов со СТАЛКЕРа на его сайт уменьшилось на порядок. Он считает, что, видимо, многие читают СТАЛКЕРа в оффлайне,  и выходить в инет для того, чтобы считать еще один раздел, им уже не хочется. Не вполне понятно, как можно читать раздел "новые сайты" в оффлайне - их же тут же надо грузить. А с третьей стороны, общий объем одного выпуска СТАЛКЕРа уже давно перевалил за полторы сотни килобайт (это без картинок). Одним файлом оформлять такое неприлично - этакая кишка, и качать замучаешься. В общем, подумал я и решил оставить-таки разделение по рубрикам. Кто-то интересуется только новостями, кому-то интересны мои бредовые философствования, а кто-то будут заходить на СТАЛКЕРа только для того, чтобы набраться мудрости у Mr De Sign -а. Я надеюсь, что рубрика "Еженедельщики" интересна не только мне. Во всяком случае, я ее считаю очень важной и буду поддерживать, пока мне будет хватать сил.

А кроме всего прочего, очень и очень многие ходят на СТАЛКЕРа вообще для того, чтобы найти какой-нибудь красноярский сайт. Уже только поэтому я буду стараться не перегружать первую страницу.

diversia.jpg (14478 bytes)Прогулялся я по провайдерским серверам  в надежде нарыть новый сайт. Увы... Зато обнаружил милую надпись на шарыповском сервере. Оказывается, "Программа Максимум", еженедельная газета - "Средство массовой информации". Что-то не так. Обычно этот термин употребляют в множественном числе. В единственном числе я встретил его в первый раз и озадачился. Средство от тараканов... Средство массовой информации... Наверное, так все-таки не говорят. Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Кстати говоря, это самое средство стало выходить куда регулярнее и стало куда интереснее. Вот этот милый фотомонтаж показывает, что будет, если "некоторые объекты жизнеобеспечения Шарыпова скоро остануться без военнизированной охраны." Грх-м-м... Любопытно, только не мешало бы ошибочки исправить. Некоторые разделы газеты пока пусты, на них есть такая надпись:

НЕ ПАНИКУЙТЕ,

ЗДЕСЬ СКОРО БУДЕТ ЧТО ПОЧИТАТЬ...

Да никто, в общем-то и не паникует. Все давно уже привыкли:о)).А в общем, молодцы шарыповцы, зашевелились...

Кстати говоря, завелся на шарыповском сервере и quake-сервер (уже третий), а также конференция на ощегородские темы. Там некто, представившийся СТАЛКЕРом, нагло просит, чтобы ему задаром несли всякие компьютерные комплектующие. Сразу скажу, что это был не я. Мне этих комплектующих и даром не надо. У меня их на  работе просто как гуталина.:о)

Алексей Привалихин сваял еще одну игру на своем игровом сайте - "Быки и коровы". Я там был, мед-пиво пил (в смысле молоко). Правда, по усам текло, а в рот не попало - что-то я не вполне понял правила. Может, вам больше повезет?

Денис Чернышев сделал второй выпуск своей ФИГИ. Есть надежда, что выпуск станет постоянным. А я, в качестве аванса, вынес его на левый бордюр, к обозревателям. Денис, соседство обязывает - смотри, там и Паравозов, и Носик. Держись на уровне!

Все время (вот уже больше чем полгода!) забываю сказать в СТАЛКЕРе о том, что на ftp-сервере krsk всегда лежит свежий Infobull. Вот знайте теперь. И в справочники занес.

Провайдер ВПТУС в очередной раз сменил дизайн. Как говорила Алиса   в"Стране чудес": нельзя же так на глазах меняться-то!:о)) Но, в общем, не в худшую сторону. Кстати, завелся на сервере еще один IRC-канал, болтай - не хочу. Я, правда, не хочу. Я и Аську-то скоро отрублю - достала... Лучше всего читать почту. Оффлайн, когда захочешь.

Кстати, Mr De Sign сваял мне новый баннер - лучше прежнего. . Он там освоил какую-то крутую технологию и теперь умеет делать такие анимашки, что ого-го. Впрочем, об этом он сам расскажет. В общем, если кто желает, может заменить мой баннер на своем сайте.


Новые сайты

Эвенкия, однако! Еще один сайт, на этот раз на сервере Центра Интернет. Надо сказать, что этот проект мне глянулся куда больше предыдущего. Дизайн такой симпатичный. Правда, пиктограммы вверху сжирают дефицитное экранное пространство, и я бы "положил" их сбоку. Сразу двух зайцев бы убил - и 2см экрана по горизонтали сэкономил бы, и текст сузился бы (вообще текст на всю ширину экрана не очень удобен). А так вообще обзор, как в танковом триплексе: полтора десятка строк. А между прочим, рука больше всего устает от катания мышки:о)) Впрочем, этот смайлик нужно повернуть так :о((, потому что у меня от мышки правая рука в запястье болит вполне конкретно и я ее берегу, потому и сайт не весь посмотрел... (один ехидный товарищ, кстати, узнав о моей болезни, посоветовал : "смени руку". Ну вот, вы сразу не то, что надо, подумали.То, что вы подумали, меня в мои года вообще уже мало беспокоит:о)) А руку  и впрямь скоро менять придется...)

Вернемся в Эвенкию. Весьма симпатичен чум (или яранга) в качестве ссылки на home. А что, остроумно :о)) Фотографии красивые, правда, исключительно мелкие. Экономить, конечно, надо, но не до такой же степени. Вообще, я считаю, что фотографии размером до 20 килобайт в тексте вполне уместны. К тому же их можно здорово "утоптать" (об этом рассказывает как раз сегодня Mr De Sign в своей очередной статье).

За дизайном я слегка забыл о содержании. Содержание вполне стандартное и рассказывает о природе, полезных скопаемых и прочих богатствах Эвенкии.

Кирилл Никитенко потряс меня своим веб-мастерством. Это ж надо суметь - картинка пикселов так 100 на 150 занимает у него 74 килобайта. Даже у меня, при полном своем незнании Фотошопа, картинка такого размера больше чем кил на двадцать не выходит. Собственно, сайт ничего, кроме фотографии и номера телефона автора, о самом авторе не содержит (ах да, еще сказано, что страничка создана программой Page Mill 3.0.. Зато имеется "интралиния САЙТЫ КРАСНОЯРСКА". Вы жутко удивитесь, но все сайты Красноярска, оказывается,  находятся на Краснете. Кстати, "Красноярск-Онлайн" там по сию пору называется "Сибирской информационной системой". Непорядок-с...

Сайт салона NIDA. Фирма мне, неавтомобилисту, запомнилась рекламой "Теперь мы в центре!" . Ну вот, а теперь NIDA в интернете. На сайте без затей выложены прайс-листы по различным направлениям деятельности фирмы. Прайсы весьма полные, что очень хорошо. Навигация, скажем так, не самая удачная. Постоянно приходится возвращаться на первую страницу, где долго-долго качается картинка (правда, довольно симпатичная). И о самой фирме ни слова . Вообще-то на корпоративном сайте полагается хотя бы немного сказать о фирме - когда родились, памятные вехи и т.д.

Салон "Диана" создал еще один сайт, на этот раз на krsk. Сайт, как обычно, в экспортном исполнении. Предлагаются картины красноярских художников. Некоторые из них пришлись мне по душе, но с баксами у меня пока туго. Как-нибудь в следующий раз :о)

Виртуальная кафедра некорректных задач. Наконец-то, после многих лет разговоров о дистанционном обучении и многих тысяч вложенных рублей, мы видим хоть один небольшой результат. То есть, с помощью этого сайта можно выбрать спецкурс, получить по электропочте лекции и задания, а потом, опять же дистанционно, сдать экзамен. Ну-с, посмотрим, как пойдут дела.

Страничка Андрея Кучеренко. Как водится, UC.

Персональная страница Димы Манакова. Любопытно то, что русская страница - это перевод с английского. Иначе объяснить появление фразы "мне 23 года и я имею свой бизнес" я не могу. Русский человек никогда не скажет " Я имею свой бизнес". Он скажет разве что так: "Этот бизнес, так его перетак, имеет меня как хочет!".

Сайт для поклонников военных авиасимуляторов.  Авторы этого сайта - Макс и Алекс имеют и свою персональную страничку, на которой есть много чего, в том числе и путеводитель по красноярским сайтам и страничкам. Правда, пылу ребятам пока не хватило и путеводитель скорее пуст, чем полон. Особенно меня умилила графа "КомпьютОрные фирмы". Впрочем, есть еще разделы "Игры" и "Hard and Soft". В последнем разделе я долго смеялся над переводом, который ребята дали для самых тупых (для меня, например):

HARD ("железо")

SOFT ("проги")

Ну, это-то ладно. А вот еще перевод названий красноярских вузов:

www.sibstu.kts.ru
СибГТУ (технолага)
www.kgtu.runnet.ru
КГТУ (политех)
www.
КГУ (универ)
www.kts.ru/
(пед)

Особенно потрясает последняя строчка. Эй, ребята, вы что имели в виду? А ну как на вас ваши провайдеры обидятся?

А вот эту страничку я так и не смог прочитать. Братцы, слушайте сюда! НЕ НАДО делать странички в Word 97 (если, конечно, вы рассчитываете на то, что их кто-то будет читать!). А если уж делаете, почистите потом ручками прямые указания шрифтов!

Осмелюсь, кстати, высказать свое "фе" создателям КТС-овской "ХомаПейдж". Ссылки с этой самой хомы пейдж лучше все-таки делать через target="_blank". А то уносит все время с этой самой хомы. Ладно хоть странички все как одна пустые...

Кстати говоря, вот хотите посмотреть на классную персональную страничку? Вот она. Я и посмеялся от души, и языком насладился... Жаль только, что эта страничка (а точнее, целый сайтище) никаким боком не относится к Красноярску!


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign>>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100