Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>

8 февраля 1999 года

Красноярский интернет

Переезды, пополнения, изменения, переписка

На сайте ЛИСТ пополнение: добавлен фотоальбом Михаила Успенского и  4 его рассказа, а кроме того - статья А. Лазарчука о премии СТРАННИК-98.

Изменились   сайты "Кибернетика" и Интра. По правде говоря, я  уже не очень хорошо помню первый вариант "Кибернетики". По-моему, там было почти то же самое. Но фирма, кажется, стала вообще некомпьютьерная, и пора ее переводить в раздел "финансы", что ли... Замечу опять-таки (уже наученный давно горьким опытом): не указывайте font face! Не указывайте! Этим вы сузите круг своих посетителей...

А вот, кстати, в прошлом выпуске наехал я на чей-то сайт за тот же самый  font face. А меня поправил Александр Сырбачев: оказывается, гадости идут не столько из-за font face, сколько от сочетания прямого указания кодировки с использованием Apache, который все равно гнет свою кодировку. Наверное, он прав. Но font face все равно ставить не надо... Кстати говоря, Александр сотоварищи ведут на сервере Центра Интернет довольно познавательное обозрение, которое на самом деле не обозрение, а что-то вроде ликбеза по интернету. Но зайти стоит, особенно начинающим.

На "Заборе" Алексея Привалихина появились анонсы новых сайтов. А что, тоже хорошо. Глядишь, и оттуда что-нибудь почерпну. Вообще-то, обычно авторы сайтов сообщают мне о новых адресах, но, увы, не всегда...

Еще несколько писем остались у меня на работе. В понедельник я еще был там, а во вторник уже спикировал с гриппом - и до конца недели. И ведь говорю же себе - не держи письма на рабочей машине, выкладывай на ftp...


Новые сайты

Торговый дом "Вальди". Не могу назвать это сайтом. Взят рекламный проспект, выложен один в один. Страница в сайте ровно одна, внутри сделаны ссылки на разделы. Оформления никакого. Ссылки не работают, поскольку прописаны русскими буквами. О, я уже на эти грабли наступал, а вы, если еще не наступали, знайте: нельзя писать <A HREF="index.htm#Технология">. Надо писать что-нибудь вроде <A HREF="index.htm#Tech">.

Кстати говоря, я на эти грабли наступил в ППСС. В первых вариантах ППСС у меня даже имена htm-файлов  были русские и длинные, и ничего, даже UNIX-ы с "Маками" понимали, - только нужно, чтобы не было заглавных букв, а пробелы следует заменить подчеркиваниями. Потом, правда, я от этой практики отказался - когда стал выкладывать сайт по FTP. Вот ftp уже этих вольностей не понимает никак. А, кстати, очень даже не помешало бы снять эти ограничения и использовать различные алфавиты в HTML.

Еще один обозреватель - СТРАННИК. Собственно говоря, это не обозрение интернета, а обозрение различных программ и технологий (что-то вроде того, что делается на сервере Центра Интернет ). Из первого выпуска я узнал, с чего начинался интернет, а также о том, что такое ФИДО и чем Windows 95 отличается от Linux. Но больше всего меня поразило объявление:

Разработка, дизайн Вашего сайта. Все клиенты получают сервер www.YourName.com БЕСПЛАТНО!

Зная не понаслышке, сколько стоит разработка сайта и доменное имя, я не поленился сходить по указанному адресу. Дизайн, конечно же, не бесплатный - просто объявление построено так, что легко можно купиться. Что касается хостинга, то тут еще веселее: справа написано БЕСПЛАТНО, а слева - 198 долларов. Правильно говорил Козьма Прутков: когда на клетке с тигром видишь надпись "лев", не верь глазам своим. Ох, дурят нашего брата, ох, дурят...

А вот еще одно приложение бессмертной фразы Пруткова. Заходите это вы  на сайт с немудреным адресом www.lebed.org (не путать с официальным сайтом Лебедя- www.alebed.org!) - и увидите там вовсе не нашего грозного генерал-губернатора, а совсем даже наоборот, московского мэра Лужкова! А самый главный прикол - в том, что больше на сайте нет вообще ничего. Есть правда, "мыло" автора сайта, по которому желающие могут ему написать и спросить,а что, собственно, тот имел в виду и не жалко ему было ради такой хохмы покупать домен второго уровня (а может, и впрямь их где-то бесплатно раздают?).

Сайт КБ "Искра". Насколько я знаю, КБ "ИСКРА" - контора очень серьезная. Более чем серьезная. А сайт у нее несерьезный (помните я  уже говорил о несовпадении стилей). Одни новости чего стоят:

  • Сегодня продали 8 транкинговых радиостанций. Ура!!!
  • КРАЗ собирается попробовать купить пейджеры. УРА! УРА! УРА!

То есть, я понимаю, конечно, радость по поводу продажи. Троекратную радость по поводу ПРЕДСТОЯЩЕЙ продажи я понимаю уже с трудом. Особенно умиляет фраза "собирается попробовать купить" - это вообще перл. Умри, лучше не скажешь. Не просто покупает. И даже не собирается купить. А именно собирается попробовать купить. И уже об этом с восторгом сообщается :о) Но ведь  болтун - находна для шпиона. Взял и выболтал на сайте, что КРАЗ "собирается попробовать купить", а злые конкуренты тут же увидели - и прямиком в КРАЗ, перебивать предложение. И КРАЗ перестанет собираться пробовать купить, а возьмет и  не купит вообще.   Фильтровать базар надо, уважаемые контент-мастера! :о))

В остальном - сайт как сайт, нервирует только разностильность и разнобой в навигации. То рубрикатор слева, то снизу, то справа вверху, меняются подложки, размеры букв... Словом, впечатление такое, что все странички сайта делали разные люди, а ппотом их просто скрепили ссылками.

Норильское отделение Сбербанка. UC. Пока что имеется одна страница, посвященная пластиковым картам. Очень большая и неструктурированная. Вообще, заметна такая тенденция у наших вебостроителей: они лепят сайты "из того, что было" - из рекламных проспектов, прайсов, каких-то обрывочных текстов.... А потом, "что было, то и полюбила". Посетителям же сайта, за свои кровные, полюбить это никак  не возможно.

Неутомимый театрал juice, в миру Александр Боржонов, обзавелся своей персональной страничкой. Страничка небольшая, но сделана с юморком. Алесандр и меня подловил. Только я собирался разразиться по поводу рубрики "О мне", а оказалось, что это не ошибка, а так и задумано.:о) Вообще, сайт пока пустоват. Правда, есть множество открыток (довольно интересных) с разными географическими достопримечательностями.

Тут же узнал я и о другой персональной страничке - Александра Черкашина. Страничка сделана "на экспорт",то есть написано там все не по-нашенски, хорошо хоть, что написано немного, а то бы утомился переводить:о))

На далеком от Красноярска сервере нашел вдруг несколько страничек про Зеленогорск. Добавил "до кучи" в раздел "Краеведение".

Если краткость - сестра таланта, то у ПКФ  "Сардоникс"  - гениальная страничка. Она сделана в телеграфном стиле.  Не считая адреса, там ровно восемь слов. Для полной картины вместо запятых  можно было поставить "ЗПТ".  Да и впрямь, чего там развозить. Покупаем и продаем косметику. И все дела. Кому надо - позвонит, узнает подробности. Время еще тратить на разработку сайта... Перебьются они, эти покупатели... Вот она, советская торговля в современном интерьере!

Илья Егоров изъясняется на столь любимой нашими компьютерщиками смеси английского с русским. Точнее, сайт в основном сделан на английском языке. Но зачем тогда русские фрагменты... ума не приложу. А вообще сайт местами интересный. Илья занимаетсяне только биологией, но и компьютерной графикой. Любопытное сочетание...

Несколько ресурсов без комментариев. Институт Биофизики СО РАН, Институт леса им. В.Н.Сукачева. Присовокупил для полноты картины - на самом деле это страницы с одного новосибирского сайта, но институты-то наши, красноярские! Вдруг кому-нибудть это поможет в каких-нибудь поисках...

И напоследок. То, о чем вы все время хотели спросить, но стеснялись. Так что же все-таки произошло 17 августа прошлого года? Версия Сергея Кириенко.


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100