Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>

15 февраля 1999 года

Красноярский интернет

Переезды, пополнения, изменения, переписка

Сайт фирмы ДИАЛТОН переехал с Интертакса на КТК. Там же, на КТК, поселился и небезызвестный pEpS37. Однако сегодня выходной, провайдеры отдыхают :о), в результате я не смог посмотреть ни тот ни другой сайт - а вдруг они не только переехали, но еще и пополнились?

Вышел 12-й выпуск ЛИтературного САйта. В нем добавлена страничка Литературного Лицея и фотоальбом А. Лазарчука.

Вот и в виртуальной библиотеке тоже пополнение: добавлены стихи и рассказы Рустама, Рифмо Дуэль, статья о новом языке HPML. Забавная штука со стихами-трансформерами. Помните - "Ехал Ваня на коне...мыла фикус на окне...". Реализованный в HTML, этот стих просто расцвел новыми красками - его вертишь  до тех пор, пока мышка не начнет из рук выпадывать. А есть ведь еще и "У попа была собака"!

В разделе "Погода" Красноярск-OnLine теперь полюбоваться видом из окна офиса компании HEXAGON. Не могу сказать, что пейзаж очень уж вдохновляющий (Манхэттэн смотрелся лучше), но некая польза в этом есть. Вот у нас в комнате окна закрыты жалюзи. Иной раз на улице буран какой-нибудь, или там наоборот, гроза, а мы ни ухом ни рылом. А так - зашел на www.kr.ru - и в курсе, чего там делается в невиртуальном мире.:о)


Новые сайты

Фирма Аспект. С дизайном ребята вроде постарались (сдается мне, что тут приложил свою руку Денис Белевич), на содержание духу пока не хватило. Содержания скорее нет, чем оно есть. Из новостей я с удивлением узнал, что фирма АСПЕКТ торгует вовсе даже не оргтехникой в Красноярске, а кетчупом в Мексике

Мы рады, что Вы посетили наш новый сайт. Наша фирма надеется, что он понравится Красноярским жителям и жителям Мексики. В каталогах вы найдете всю возможную информацию о том, какими характеристиками обладают наши товары, и самое важное - сколько кетчупа надо для настоящего ХОТ-ДОГА!

Исследуйте! Радуйтесь! Тыкайте пимпочки и кнопочки! Жизнь еще наладится! Коров понакупаем!

Исследовать, собственно, было нечего. Пять или шесть полупустых страничек. Я так и не узнал, почем в АСПЕКТе коровы и как их купают. В разделе "Цены" я увидел жизнерадостное:

Вас порадуют наши цены! Но они пока не опубликованы. Можете не нажимать на кнопочку ниже, все равно ничего не получится. Лучше позвоните по телефону 26-33-00, там Вам все рассскажут.

В общем, ребята, даже и не пытайтесь тыкать на ссылку на сайт АСПЕКТ - все равно у вас ничего не получится и ничего интересного вы не узнаете.:о).

(Я чувствую, что мои проблемы в интернете диаметрально противоположны проблемам других вебостроителей. У меня есть море контента, который я не успеваю выложить, а у них наоборот... )

Между прочим, я потенциальный клиент Аспекта - нужно зарядить картридж для моего редкостного NEC P5200, и я хотел узнать на сайте, возможно ли это и сколько это стоит (тем более, что этот самый АСПЕКТ, можно сказать, через дорогу от меня). Ну вот, не узнал. А телефоном мне пользоваться некогда. Телефон я не люблю. И пока что АСПЕКТ потерял сколько-то там рублей, потому что я туда пока что не пришел:о(

Сайт СибЭнерго.   Собственно, не сайт, а визитка. Осторожно! Дайлапщиков просят не беспокоиться - картинки на сайте весят от двухсот кило и выше, при весьма посредственном качестве.

Еще одна визитка - СИТАЛЛ.   В тот день, когда делался сайт (а он явно сделан за несколько часов), у дизайнеров был укороченный день поэтому рубрикатор они отдизайнили, а остальные страницы поместили просто так :о). Нет, ну правда, в СИТАЛЛе классные дизайнеры и, пожелай они, сделали бы сайт на загляденье. Видать, не пожелали...

Религиозное объединение Церковь Божья последнего времени. Сделан сайт вполне прилично, и я не сразу понял, что именно на нем не так. А потом пригляделся к рубрикатору:

  • Наш взгляд
  • Наше вероисповедание
  • Наш баннер

Ну нельзя же так - путать Божий дар с яичницей...:о) Все-таки вероисповедание и баннер - вещи несколько разного порядка...

С многими идеям, изложенными на сайте, я вполне согласен, жаль только, что изложены они на смеси советского канцелярита с библейским стилем. Вот пример:

Потому, если кто трудится ради количества народа в церквах, пусть знает, что количество никогда не перерастает в качество, т.к. количество развивается по своим законам, а качество - по своим. И если не соблюдаются законы качественного изменения, то количество не посодействует качеству. Наоборот. Скорее качество перейдет в количество. Так Иисус Христос, оставив всего 12 апостолов, но приведя их к качественному уверованию в Бога, достиг количественного показателя - христианства на всей земле.

Я  представил себе Христа, достигающего количественных показателей...Хм... Ну и словосочетание "качественное уверование в Бога" тоже того.... царапнуло. Так и представился ОТК, в котором проверяют, качественно ты уверовал или нет. Ну нельзя так об этом, нельзя...

Дальше - больше. Вот этот абзац вообще напоминает решение очередного пленума партии:

Как никогда, сегодня необходимо качественное уверование для всех и сеющих слово Божие и рождающихся от них, т.к. и те и другие призываются Богом стать членами единого вселенского организма - Церкви Божией, как "Последнего Храма", в который готовится придти Иисус Христос вторым Своим пришествием. Наша сегодняшняя задача состоит в том, чтобы проповедывать веру Божию, которая беспощадно истребляется силами ада, а также- раздувать и раздувать огонь Святого Духа, исполняя заповедь Божию: "Духом пламенейте, Господу служите", -что невозможно без действия могучей веры в нас.

В полном противоречии с тезисом о примате качества над количеством  - описание целей проекта:

Строительство здания, использование спутниковой и модемной связи, издание газеты, создание агентства мировых новостей, проведение регулярных лекций на темы:

  • о смысле жизни;
  • что такое совесть и зачем ей свобода;
  • почему так много вероисповеданий;
  • современное состояние человечества.

Проведение съездов, семинаров, конференций, дискуссий, предоставление трибуны для миссионеров христианского исповедания - реальные механизмы для осуществления представленных идей.

и тут же деловитое:

Сметная стоимость проекта: 17 026 000 руб.

Ой, ой... Даже и не буду дальше комментировать. Служение Господу требует куда меньших капиталовложений - достаточно купить Евангелие, прочитать Нагорную проповедь и стараться выполнять то, что в ней написано. Причем нужно делать это самому, а не призывать к этому других. Это невероятно трудно, но это единственное, чего Он от нас требует, а вовсе не помпезных дворцов полит-веро-просвещения и   выполнения плана по христианизации населения. До чего все же живуч советский менталитет... Кстати, вполне в том же духе,  в текстах множество цитат. Не хватает одной, самой главной : "Царство Божие - внутри нас!". Именно там его и нужно строить, а не снаружи за 17 миллионов рублей...

Два Алексея - Привалихин и Бобков, создали галерею идиотизма "Мир шерсти". Зря только ее разместили на сайте "Игры" - это вполне самостоятельный проект, под него и домен третьего уровня не жалко. Кстати говоря, дарю идею - сделать в галерее идиотизма раздел "ссылки" и привести там ссылки на идиотские сайты, каковые в изобилии можно найти в любом разделе СТАЛКЕРа, особенно среди персональных страниц :о)

Информационный сервер  "Товары. Услуги. Цены"  По замыслу авторов, здесь должны соединиться и прайсы фирм и бесплатные объявления, и много еще чего (в том числе и справочник по красноярским ресурсам интернета). Все это завернуто в одну большую базу данных на Oracle. Идея неплоха, правда, бизнес-цели не вполне просматриваются. Поживем, увидим...

Даже и не знаю, как представить следующий сайт. Вот как сказал о нем его автор:

Целью размещения данной информации является широкое распространение информационных баз данных, которые и так уже широко распространены.

Красиво излагает! :о) А на самом деле на сайте - 4 базы данных. "Адресный стол"," Деловой мир Красноярска", два телефонных справочника. Все за 1997 год. Не уверен в том, что эти базы данных легальны. Но почему-то те ведомства, которые обязаны были бы открыть доступ к этой информации, это так и не сделали до сих пор.

Сайт института физики им. Л.В.Киренского. Люди, делавшие сайт, хорошо понимали его назначение. Поэтому сайт довольно неплохо насыщен информацией. Сделана попытка привести все публикации сотрудников. Подробно расписаны направления работы, история института. А главное - сайт работает и постоянно пополняется. Один раздел назван не без юмора: "свидетельства очевидцев". Как будто речь идет не об институте физике, а о каком-нибудь метеорите.:о). Но там и предполагаются всяческие байки из истории института.

Да, о метеоритах. Не знаю как вы, а я в детстве очень увлекался проблемой Тунгусского явления. И вот, оказывается, есть целый сайт, посвященный ему. Не смотрите, что на вид он неказист. Зато создан энтузиастами. Тунгусское диво и по сей день волнует многие души - проходят конференции, организуются экспедиции... В общем, хорошо..

Кстати. По телевизору-то вы "x-files" видели. А живьем? Вот, кто хочет, может сходить и посмотреть натуральные секретные материалы ФБР о летающих тарелках.  Рассекреченные (прошло 50 лет).  Что, не верите? Да вы на адрес-то поглядите: http://www.fbi.gov/foipa/ufo.htm#ufo. Самый настоящий fbi.gov. Никаких хохмочек и розыгрышей. Правда, придется вооружиться Adobe Acrobat. И учтите, там в общей сложности около 100 мегабайт. По дайлапу тянуть кисло будет:о) Но, кто вытянет, не пожалеет. Эх, а Малдер со Скалли столько серий жизнью рисковали - нет, чтобы просто этот адресок набрать:о)


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100