Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>

1 марта 1999 года

Красноярский интернет

81march2.jpeg (31324 bytes)

 

Переезды, пополнения, изменения, переписка

Фонд науки переехал. Давненько я туда не заглядывал, но, по-моему, еще и несколько изменился внешний вид сайта (дизайном это назвать трудно, но для этого сайта гораздо важнее содержание, чем оформление).

Новый экспонат в галерее идиотизма. А чего такого... пиво без водки - деньги на ветер. Любой пацан знает. Никакого идиотизма:о)

А кроме того, на привалихинском сайте развлечений появилась кукушка. Дотошная, однако, птица - спрашивала меня минут пять о том о сем. Правда, потом сказала, что доживу я до 80 лет. Ну и на том спасибо... Но больше всего меня поразило на этом же сайте то, что гостевая книга - это один из способов поразвлечься.

На сайте ЛИСТ - обновление: страница Александра Астраханцева. Однако, ЛИСТ скоро выйдет на еженедельный режим!

Сайт магазина "Погружение" после полугода тишины неожиданно начал обновляться. Правда, одно сообщение на сайте я так и не понял, хотя, судя по тому, что оно появляется на каждой странице сайта,это и есть главная новость:

Магазин "Погружение" считает, что мужской стриптиз бывает и получше и желает вам успехов в личной жизни.

Сразу возникает масса вопросов:

  • Кто именно показывал стриптиз? Уж не Леша ли Лейбович?

  • Бывает получше чего? Именно этого?

  • Какая именно часть магазина "Погружение" считает - стены, аквариум с рыбками, крыльцо? Или на самом деле так считает администрация магазина, а не сам магазин?

Кстати говоря, может мне кто-нибудь пояснить, что бы это значило?

Новые сайты

Подолжаем эротическую тему. О сайте  Antisexual Stronghold я знаю уже недели три. Только посмотреть все не удавалось - то там сервер не работает, но, наоборот, мне некогда. Сегодня я наконец, до него добрался.  Сайт начал меня озадачивать прямо с первой страницы. Первое слово (antisexual) я перевел быстро, а со вторым (Stronghold) пришлось помучиться. В общем, это что-то вроде "крепкого держания". Создатели сайта крепко держатся за то, что секс - чрезвычайно вредная штука. А вот и аргументы, приведенные в FAQ:

Q. Почему вы против секса?
A. Потому что секс сродни наркотикам, как в физиологическом, так и в социальном плане. Hизменные инстинкты ставятся выше разума, человек - мыслящая личность, разумное существо - превращается в примитивное животное. Деформируется психология, искажается система ценностей. Результатом такой деформации является множество всевозможных мерзостей и извращений, в том числе социально опасных; недаром само понятие непристойности связано с сексом, а синонимами девственности всегда были невинность, непорочность, чистота. Hо даже и при отсутствии извращенных наклонностей потребность в очередной дозе "наркотика" толкает людей на всевозможные глупости, подлости и преступления. Секс часто портит отношения между людьми, вбивает клин между друзьями, стимулирует неискренность и "игру без правил". Если бы энергия, которую человечество тратит на утоление похоти, была направлена на более достойные цели, цивилизация достигла бы гораздо больших успехов, а вот разрушительных конфликтов - как межличностных, так и социальных - было бы во много раз меньше. Кроме того, секс не так уж безвреден для здоровья, как это принято считать, и может стимулировать развитие ряда болезней, притом не только инфенкционных; есть даже данные, позволяющие предположить негативное влияние на продолжительность жизни. Такова чисто практическая сторона дела. Углубляясь в высокие материи, можно добавить, что секс (т.е. потворство низменным инстинктам) и совершенствование личности - несовместимы. У верующих имеются и дополнительные аргументы. Кроме того, секс отвратителен с чисто эстетической точки зрения. 

Погодите смеяться. Да, слишком много пафоса и нагнетания страстей. Но на самом деле зерно истины в рассуждениях есть. Частично я с ними даже согласен. Например, в ежегодных поездках на курорт, мой организм мне постоянно портит кайф. Сам я хочу тишины и покоя, а организм хочет сами знаете чего. Мне охота полежать на кровати с книжкой, а ему тоже хочется лежать на кровати , но совсем даже не с книжкой. Борьба приобретает порой анекдотические формы. Организм мой, например, против моей воли прется на танцы и начинает  там кого-нибудь охмурять. Это при том, что мне самому в это время не то что охмурять никого неохота - мне вообще разговаривать неохота  ни с кем и ни о чем (на работе я разговариваю по двенадцать часов в сутки, и это так надоедает...). И так мы три-четыре недели, как Дума и правительство, успешно блокируем действия друг друга. Впрочем, обо всем этом (а точнее, не только об этом, а еще точнее, вообще не об этом)   я написал десять лет назад рассказ "Скучно в городе Пекине".

Так что - где-то я с авторами согласен. И совершенно зря их за этот сайт подвергают  гонениям (я слышал, их изгнали за это из ФИДО). Другое дело, что по молодости лет  авторы, как обычно, перегибают палку и выплескивают ребенка вместе с водой. А если еще точнее, путают форму с содержанием. Это беда многих, увлекающихся   стоицизмом (а авторы сайта, знают они это или не знают, относятся именно к этому философскому течению). Стоики настаивают на ограничении потребностей и на отказе от наслаждений. В ряду стоиков весьма известные личности - Руссо, Толстой (который Лев), Диоген. Христианство в его чистом виде - ярчайший образец стоицизма.

Мне стоики тоже очень нравятся - за простоту мысли и логичность в поведении. Однако последователям стоицизма очень трудно пройти по узкой границе, за которой начинается обыкновенное ханжество и формализм. Увы, и авторы сайта порою грешат этим. Поэтому некоторые материалы на сайте напоминают мне статьи десятилетней давности о вреде пьянства, когда с этим самым пьянством боролись путем вырыванием виноградников. На самом деле алкоголь в небольших дозах полезен (мне, например, врач прописал пятьдесят граммов спирта ежедневно - и помогает!), а люди пьют не потому, что выпускается много водки, а потому, что живут неправильно. Вот, чтобы заглушить это неясное несоответствие истинной жизни и той жизни, которой они живут, люди и нализываются до чертиков. Человек, который живет полнокровной, интересной жизнью и находится в ладах со своей совестью, не сопьется никогда. Он просто не нуждается в этом. То же самое и с сексом: человек, который знает истинную любовь, не ляжет с проституткой. Не из каких-то запретов, а просто ему это неинтересно. Ну а секс с любимым человеком - это не низменная вещь и к простому траханью не сводится, - надеюсь, авторы сайта со мной согласятся. Следовательно, причина, с которой стоит бороться - не в сексе как таковом, а в пустой и бездарной жизни, которой мы все живем. Незачем бороться с последствиями, когда известна причина...

В общем, истина, как водится, out here, то есть "где-то там" по версии Рен-ТВ и " вне закона" по версии ОРТ:о)

Загадочный сайт под названием НОЦЕМ. Загадочный - потому что я так и не понял, кто это сайт создал, а главное, зачем. Рубрика "Создатели (Мастерская)" показывает на отсутствующий файл.   Еще две ссылки показывают на сервера КГТУ и CIT-Forum. Из еще одного пункта в рубрикаторе я узнал, что сайт имеет какое-то отношение к дистанционному образованию, а на еще одной странице, исполненной в неведомой кодировке, я обнаружил, что какое-то отношение к сайту имеет экономфак КГТУ.  Отчаявшись, я попытался   уйти на раздел TOPIC и получил загадочное сообщение о том, что "Windows - это слово из диалекта апачей, означающее белого человека, смотрящего через песочные часы через стеклянный монитор". То есть, это был тонкий мастдайный юмор (на сайте наличествует значок "Powered by Russian Apache").

Тщательно отфильтровав нецензурные слова, предлагаю свою расшифровку слова НОЦЕМ : "НОЦЕМ - это слово, означающее краснокожего россиянина, который бредет, сам не зная куда и делает неизвестно что с непонятной целью. Говорит он при этом на диалекте апачей, известном одним только апачам". Dixi.

Появился сайт у КАМИ-Красноярск. Сайт весьма юный (ему всего пара недель), но он потихоньку пополняется и обещает стать интересным. Жаль, что, судя по структуре сайта,   кроме прайсов, никакой информации не предполагается. А ведь, собственно, этим и берет хороший корпоративный сайт.

Довольно симпатичный сайт  "Классическая гитара". Есть ноты, статьи и множество другой информации для ценителей гитары, в том числе о различных конкурсах и фестивалях. Единственное, чего там нет - музыкальных записей. Но их, видимо, и не будет - классические гитаристы, в отличие от репперов и рейверов, не станут выкладывать на сайт ворованные MP3-шки и RA-записи. Тем более что на сайте предлагаются  компакт-диски. Правда, я сомневаюсь, что диски легальные, потому что предлагается сделать КОПИЮ с диска, имеющегося в библиотеке, за 96 рублей. Если я что-нибудь понимаю, это как раз стоимость матрицы и копирования. Тем не менее (опять-таки, если я что-нибудь понимаю), такое копирование нарушает авторские права. Я верю, что делается все это не корысти ради, а токмо просвещения для. Но на месте авторов сайта я бы все-таки выяснил, не перешли ли они в данном случае тонкую черту закона.

 КРАСНЕТ предлагает новую услугу - гостевые книги на халяву. Собственно, идея не нова. Забавно то, что с одной страницы можно посмотреть сразу множество гостевых книг.

Муниципальный лицей 174 (Зеленогорск). На относительно пустом листе бегают какие-то буквы. С трудом нашел где-то в углу надпись "Начало - здесь". Тыкнул - и впрямь начало. Оказалось, это и есть основной принцип навигации. На страничках не без юмора раскиданы надписи типа "нам по пути в меню", "иди сюда" и так далее. Вот так и путешествуем. Но, в общем, зря ругаюсь - делали сами школьники и явно в первый раз. Мой первый сайт был еще хуже:о). Научатся еще... Главное, чтобы после этого сайта они не объявили себя великими веб-дизайнерами. Рановато еще...

Виртуальная компания ТРАНСАЭРО. Это совсем не это. Вы, поди, подумали, что ТРАНСАЭРО завела свой сайт. А это вовсе не так - просто еще один поклонник Microsoft Flight Simulator основал виртуальную компанию. Пока что сайт обновляется в бешеном темпе.

Стихи мне уже посвящали: "Леша, Леша, Леша, ты такой хороший!" (впрочем, кажется,это не совсем мне). А вот сайт посвятили впервые. Я прямо загордился, увидев вот это:

Посвящается Алексею Бабию, неоднократно отмечавшему в своих обзорах, что красноярцами не создано ни одного развлекательного сайта.

Я, собственно, на самом деле не сильно горевал по поводу отсутсвия развлекательных сайтов. Меня больше волнует отсутствие содержательных сайтов. Ну вот, тут мне (и вам) потрафили на полную катушку -  сборник из тысячи речевок, тостов и т.д. То есть прямо, не отходя от кассы, в смысле компьютера - наливай и пей! Уважаю.... Спасибо, Оля! Я тебе тоже что-нибудь посвящу!

Краще жити, чим не жити!
Краще пити, чим не пити!
Краще дати i радiти,
чим не дати i жалiти!

Эту прибаутку я нашел на сайте. А на самом деле впервые я слышал ее лет сорок назад от своего деда Федора Савельевича, большого остряка и выпивохи. А он слышал ее от своего деда, остряка и выпивохи. А я ее, признаться, забыл - остряк из меня иногда получается, а выпивоха уже нет. Вот увидел на сайте - порадовался. Не пропала...

За что я и люблю интернет - там можно найти самые различные точки зрения. Вот начали мы сегодня с антисекса, а закончили опять-таки бабами. Все как обычно - с чего ни начнешь, а закончишь все равно одним и тем же:о) Да вот к тому же и весна началась...


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100