Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Чу! Программистским духом пахнет!

Не так страшен FrontPage, как его малюют

Интернет и религия. Бизнес и фанатики.

Одержимые программисты - это не термин, а диагноз

Одержимые программисты. Часть вторая

Хватит болтать, работать надо!

Черный дым пиратских дисков

Компромат в интернете

Инструкция для Васи Пупкина "Как стать пиратом"

Генералы песчаных карьеров

Не акция, а процесс

Интернет в провинции

Апология Христа

Избушка, избушка, повернись к нам передом!

Сибирские крестьяне пишут письму султану Брунея

 Вот ЧИХнула так ЧИХнула!

Сумма технологий

Перемена участи

Казнить нельзя помиловать

Эх, обозрю!

А поутру они вменили

Охота пуще неволи

Испорченный телефон

Что значит имя?

Программа - не продукт

Зачем вам сайт? Не, вам сайт не нужен!

К вопросу о реализме Г.Г.Маркеса

Бесконвойный

Downgrade, или кладбище знаний

Нортландия-online

Поток сознания

Страницы, сайты, проекты

Три тонны презервативов

История с историей

Игра в БИСЕР

Сорок пять

Прокляты и забыты

Система жизни. Ч.1

Система жизни. Ч.2

Система жизни. Ч.3

Пальчики оближешь!

Перечитывая Гессе. Курортник

Перечитывая Гессе. Шизофрения.

Плач палача

Русская рулетка

 

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>

8 марта 1999 года

Мысли вслух

Компромат в интернете

Вообще-то мне пришла большая и интересная почта по проблеме пиратов, но как-то получилось, что тема сегодня совсем другая (а про пиратов - в следующем выпуске. Ох, а ведь еще лежит у меня классная тема о вмененном налоге - просто хоть бросай работу и пиши СТАЛКЕРа каждыйдень:о).

А всему виной   некий анонимщик (известен только его e-mail), который бомбардировал меня (да, видимо, и не только меня) на прошлой неделе письмами следующего содержания:

Здравствуйте!
Увидел вашу рекламку на этом сайте. На ней имеется фотография девушки, которая лежит на сервере знакомст по адресу http://goto.aha.ru/BBS/FOTOS/f33.jpg. Как вы это можете объяснить?

Не вполне понял, кто именно лежит - девушка или фотография:о) А свой ответ привожу ниже:

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что:
а)на сайте знакомств фото гораздо хуже качеством, чем на нашем сайте
б)все прочие фото на сайте знакомств - любительские, а это - профессиональное
Умному - достаточно. Но, если есть вопросы, могу пояснить подробнее.
С уважением, Алексей Бабий

А вообще-то, к  сведению bugor@krasu.ru, это фотомодель Паулина, качественное изображение которой размером в 2 мега (3000х2000 на 300dpi) можем выслать вам наложенным платежом:о).

Почему я вынес на всеобщее обозрение такую вроде бы частную переписку? Да потому, что публичное слово - штука весьма опасная. Прежде чем "накатить" на кого-то, нужно трижды подумать, а не ошибся ли ты, а все ли ты проверил? Я  не сомневаюсь, что анонимный bugor поделился своим открытием не только со мной. И я очень сомневаюсь, что после моего  ответа он испытывает хотя бы малейшие укоры совести. Во всяком случае, извинений от него я пока что не слышал... Правда, я и не обиделся на "бугра"   - есть категория людей, на которых обижаться не принято:о)

Кстати.  Если бы видели каждый выпуск СТАЛКЕРа в его первоначальном виде, вы бы жутко удивились. Он намного жестче и резче опубликованного. Много времени уходит у меня на то, чтобы выверить интонации, убрать (или переформулировать) фразы, которые могут кого-то оскорбить (о, какие при этом перлы иногда пропадают...). Да, я ругаюсь на корявых вебостроителей, но в то же время я хорошо знаю убойную силу слова и стараюсь не использовать ее во зло.  И все равно, бывает, народ обижается и приходится потом извиняться - если обиделись люди за дело...

Раз уж зашла речь о компромате, то нельзя обойти вниманием нашумевшую историю с "Когтем-2" (эк я повернул-то - от глупой шутки студентуса-"Bugr-а" прямо к битве истинных "бугров" нашего общества!). Собственно говоря, ничего удивительного в этой истории нет. Я предрекал нечто подобное еще два месяца назад (впрочем, чтобы предрекать это, не надо иметь семи пядей во лбу). Серьезные мужчины сошлись в серьезном бою на уничтожение, в котором все средства хороши. Первый  чемодан компромата уже выложен в интернет. Надо полагать, другая сторона ответит теперь двумя такими чемоданами, и мы узнаем еще много интересного о наших власть имущих. Вряд ли только все это доставит нам удовольствие. Я вот в прошлом году так наелся новых избирательных технологий, что впервые за всю свою жизнь не пошел голосовать вообще. Хрен редьки не слаще... Тут существенно другое: интернет перестал быть в России   забавой технарей и становится мощным политическим средством. А Красноярск, похоже, становится полигоном для отработки этой технологии. С чем вас и поздравляю...

Напоследок расскажу анекдот, который прочитал на сайте Ларьяновского Novocybersk-Weekly (уж очень подходит к ситуации):

Попали как-то к Богу американец, русский и еврей. Каждому за что-то Бог обещал исполнить по самому сокровенному желанию. Американец попросил, чтобы Бог уничтожил коммунизм. Русский попросил уничтожить фашизм. Тогда еврей обращается к Богу с вопросом:

- Скажите, Вы действительно можете уничтожить эти два явления?
- Конечно, что за вопрос, я же всемогущ! Говори свое желание.
- В таком случае, можно мне чашечку кофе?

Так выпьем же за то, чтобы нам ничего, кроме чашки кофе не желалось!

О, нет, так быстро мы с вами не расстанемся! Есть еще история - и про компроматы и про евреев. Несколько лет назад "Красноярская газета" сообщила, что я являюсь участником жидомасонского заговора. Соль анекдота в том, что я вообще-то на всю обозримую глубину генеалогического древа - натуральный хохол. Я долго веселился по этому поводу и показывал заметку всем своим знакомым, которые тоже  веселились. Но  один из них сказал на полном серьезе: " А кто тебя знает! Может, ты и не Бабий вовсе. А этот...Бабийман!". Тут-то я веселиться и перестал, поскольку, как справедливо заметил Экклезиаст, от многой мудрости много печали. Но и от слишком большой глупости печали ничуть не меньше.


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100