Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >> 

8 марта 1999 года

Красноярский интернет

Галопом по Европам

С праздником, милые дамы! Хотя, честно говоря, вы достойны того, чтобы любить вас в триста шестьдесят пять раз чаще... Так что праздник какой-то странный...

А какие праздники мне симпатичны? Да вот хотя бы прощеное воскресенье: глубоко человеческий праздник, да только о нем почему-то большинство забывает напрочь - видимо, потому, что в этот день не квасить полагается, а просить прощения у всех, кого когда-либо обидел. У американцев еще есть замечательный праздник - день благодарения. В этот день они едят индейку и говорят слова благодарности своим близким. Впрочем, и это все тоже надо делать в триста шестьдесят пять раз чаще...

81march2.jpeg (31324 bytes)

 

Переезды, пополнения, изменения

9 марта Красноярскому обществу  МЕМОРИАЛ исполнится 11 лет. А сайту МЕМОРИАЛ девятого же марта исполнится год. Сейчас там почти тысяча документов и свыше 800 фотографий. Сейчас идет работа по добавлению на сайт картографической информации, поиска по контексту и базы данных по репрессированным (к слову, в ней уже свыше 33000 человек).

А параллельно в Maxsoft идет работа над сайтом-энциклопедией "Столбы". Собрано гигантское количество материалов - свыше тысячи фотографий (в том числе редчайшие, дореволюционные), несколько мегабайтов текстов. Хорошая кухня требует времени, а наши Столбы не заслуживают скороспелых сайтов-поделок. Когда мы начинали работу над сайтом, то понимали, что он будет огромен. Но только сейчас видим, каким огромным он будет на самом деле. Вся история столбизма встала перед нашими глазами... Некоторые материалы мы не успели достать, и они канули безвозвратно (например, однажды мы не успели всего на день-два: родственники столбиста выкинули на помойку драгоценные его материалы...). Некоторых людей мы не успели опросить - они, увы,   умерли. Целое поколение столбистов уходит, а с ними уходит история уникального явления, которое есть только в нашем городе - столбизма. Надо торопиться со сбором информации, надо успеть сохранить то, что еще не утрачено. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и предоставил свои материалы. А если кто-то располагает редкими фотографиями, воспоминаниями, записями столбистского фольклора, публикациями о Столбах - приходите в Дом техники, к 4-29, тел 65-13-85 и ищите Валерия Ивановича Хвостенко или меня, т.е. Алексея Бабия. Сохранность оригиналов и соблюдение авторских прав гарантируем.

На прошлой неделе происходило в Красноярске действо под названием "слепая дегустация" водок. И что вы думаете, мужики? Оказывается, качество водки никак не зависит от ее цены! (если, конечно, водка не паленая). Не верите? Вот сходите на сайт "Мир напитков" и убедитесь! Там выложен подробный отчет об этом мероприятии. Кстати, если вы еще не были на этом сайте - рекомендую. Масса интересной информации о водке, пиве, винах и прочих напитках.

7.gif (28182 bytes)

А вот этот рисунок Вячеслава Сысоева (в тему!) взят из галереи журнала "День и ночь". На сайте очередное пополнение:  в Галерее - замечательные рисунки Сысоева, а в архиве - номер 4 за 1997 год. Много хорошей литературы.Вот отрывок из стихотворения Лиры Абдуллиной:

Кому - сны к деньгам,
А мне - ночь без сна,
Кому - тишь да гладь,
А мне - два весла.
Мне удачи бы -
Рыбы в неводе.
А что плачу я -
Эка невидаль?

Раз уж зашла речь о литературе - рекомендую очередной выпуск ЛИСТа. В нем большое пополнение:

  • Полная (!) авторская версия второй книги романа А.Лазарчука - "Кесаревна Отрада".

  • Главы из нового романа Л.Кудрявцева "КИБЕР-12"

  • Новый выпуск Лицейской газеты "19"

  • Добавлены пять рассказов М.Успенского

Нет, пора, пора переводить ЛИСТ в еженедельщики! И не откажу себе в удовольствии привести цитату из любимого мною Михаила Успенского. Кстати, да простит меня Миша, раннего Успенского я люблю даже больше, чем позднего.Так вот это - цитата как раз из раннего Успенского:

- Ничего себе! - закричали гости. Они, конечно, не совсем так закричали, но смысл тот же.

Ну, а кто хочет прочесть то, что было до того и после того - милости прошу на сайт, на рассказ "Красные помидоры". Очень рекомендую. Помидорчики из ЛИСТа как раз к водочке из "Мира напитков" и тостам из "Массовика-затейника" - получается этакое виртуальное застолье:о)

Из переписки.

Регулярно читаю ваш Сталкер, во всех разделах нахожу что-то интересное для себя.
Но нельзя ли упростить получение этой информации? Жизнь заставляет считать деньги и время.
Хотелось бы скачать все основные разделы (во всей красе, с картинками) и потом спокойно их почитать.
Может для этой цели можно как-то использовать е-mail?

Да, наверное, можно. Я поговорил с ребятами-программистами,  можно организовать список рассылки. А, пока он организовывается, мне бы хотелось узнать ваше мнение - а что именно нужно включать в список рассылки - только разделы текущего выпуска  СТАЛКЕРа? Или   справочники адресов тоже?

С сожалением уволок на кладбище сайт Красноярское отделение ФЦКБ. Сайт много обещал и не так уж плохо смотрелся. Авось вернется когда-нибудь...

Как и следовало ожидать, Алексею Привалихину надоело вручную "рулить" свой забор бесплатных объявлений. Теперь объявления помещаются туда автоматически.

Вот в прошлом выпуске СТАЛКЕРа я написал:

  • Кто именно показывал стриптиз? Уж не Леша ли Лейбович?

  • Бывает получше чего? Именно этого?

  • Какая именно часть магазина "Погружение" считает - стены, аввариум с рыбками, крыльцо? Или на самом деле так считает администрация магазина, а не сам магазин?

Ответ от главного VooDoo не заставил себя ждать. Привожу письмо в авторской транскрипции, синтаксисе и орфографии:о):

8-) Фраза себя окупила.

Объясняю.

На счет самого стриптиза. Была Пати на день святого валентина в АзАрте. Там обещался мужской стриптиз. В результате вышел один парень и конечно экспрессивно, но разделся ... средненько так ...

Начальство магазина погружение - девушка Наташа. Сразу просле стриптиза она сказала, что что то не то. Пришлось мне выручать обстановку и в следущем же конкурсе на сцене, мне пришлось самому показывать стриптиз.(Да и еще Андрей Дунаев вел программу. Он меня уже 2 раза заставлял в Нирване на сцене раздеваться 8-) ) Честно говоря, залу помоему это больше понравилось, чем тот мужик. После этого я стал Валентином АзАрта 1999 (в прошлом гаду я был Валентином 1998 года, но раздеваться не приходилось) 8-). Так вот. А счтиает это Та часть магазина, которая умеет считать. Уж так у них поведено.

А фраза просто была выхвачена мною из нашего разговора, и пущена как от магазина погружения, так и от меня в сторону тех, кто этого стриптезера пригласил 8-)

В общем, если сам себя не промоушн, никто тебя не промоушн. (© кто-то из webnsk).

Но какое все же ужасное место эта "Нирвана"... А я-то туда поперся было Новый год встречать - хорошо хоть слинял рано. А ну как Андрей Дунаев заставил бы меня там раздеться? Да еще бы назвал Валентином (а какой из меня Валентин, когда я Леша?) Больше я туда ни ногой...

В то же время я рад, что Леша Лейбович нашел свое призвание. А то все веб-дизайн да веб-промоушн..:о)

Новые сайты

На "Ростелекоме" quake2.krs.ru установлен quake-server.  Порты:

  • 27910: Deathmatch

  • 27920: CTF

По правде говоря, я ничего в этой информации не понял. Но матерые игроманы, наверное, сразу сообразят, как подключаться.

ЗАО КУТФБ "Тройка". Весьма информативный сайт, который к тому же регулярно обновляется. Дизайн, правда, мог бы быть и получше (опять-таки несоответствие солидности фирмы и "хоумпейджевского" стиля оформления).

Вспомнилась кстати деталька из тех времен, когда биржи только-только начинались (а Тройка", кстати, если не ошибаюсь, была первой биржей в Красноярске). Так вот, в 1990 или 1991 году биржи запретили регистрировать. То есть, если организация называлась "биржа", то ее закрывали. Остроумные биржевики тут же назвались не "биржами". а "буржами". Поскольку насчет бурж в постановлении ничего не было сказано, они спокойно работали и занимались тем же самым. Это еще один штрих, подчеркивающий идиотизм нашей жизни (даже не знаю, какой смайлик тут поставить - такой :о( или такой :о)

Maximus Home Page. Сайт из серии "Весь пар ушел в свисток". Довольно красивая первая страница и абсолютно пустые остальные. Я не сумел даже узнать, как зовут автора сайта. Видимо, Максимом:о)

А вот сайт Андрея Черепанова сделан с некоторым замахом. Чего там только нет - в том числе и собственные стихи.

Двумя самыми сильными увлечениями (после девушек, конечно) были и остаются: мистика (как знание о непознанном) и информационный менеджмент.

На самом деле у Андрея (хоть он и не догадывается), одна, но пламенная страсть, поскольку и девушки, и информационный менеджмент на самом деле относятся к учению о непознанном:о)

Любопытное дело - Андрей создал клуб Черепановых. То есть сайт, посвященный разнообразным людям, имеющим  фамилию "Черепанов".

Там нашел я еще одного Андрея Черепанова, только уже Николаевича. С пустой страничкой. Впрочем, не сосем пустой. Зачем-то на ней вывешено расписание группы ВТ 26-2 техноложки. То есть, как забыл расписание - сразу в инет. Нет, ну юмористы наши вебостроители, просто слов нет!

Над этим сайтом я хохотал так, что вся семья, включая кота, сбежалась к компьютеру. Надписи на сайте сделаны на неподражаемом одесском жаргоне, причем явно автор не старался - оно само так получилось. Вот, например, ссылка на информацию об авторе:

Здесь лежит немножко про меня

На самой странице, исполненной почему-то в виде графики, автор не сообщает, как его зовут, зато сообщает:

Также я ненавижу когда меня упрекают в правописании.

Посмотрев сайт, я убедился, что автора, видимо часто "упрекают в правописании". И к тому же справедливо :о)  А обожает он рисовать девушек и мотоциклы. Причем мотоциклы в полном снаряжении, а девушек совсем без ничего.

Не нашел я имени и автора другой персональной страницы. Правда, нашел обоснование анонимности:

"...но ведь имя, возраст, пол, должность, звание и прочие оболочки - это лишь то, за чем прячется Человек - взрослый ребенок, в общем-то ранимый и беззащитный..." - Nefrat

Ну что ж, не лишено, не лишено... На сайте - стихи. Местами неплохие. Местами беспомощные. Не скажу, что я хорошо разбираюсь в поэзии. Но вот это понравилось:

Какие глупые речи!
Какие сухие встречи!
И непреклонные плечи -
Ну как же мне их согнуть?
Играть в “поддавки” без правил
Какой меня черт заставил?
Какой меня бог оставил
Одну проделывать путь?!

Кстати, оформлен раздел "Стихи" по-женски уютно (чего не скажешь об остальных разделах). И в конце концов мне удалось вычислить автора - это Татьяна Бугаенко. Неплохо, Татьяна!

 Еще один сайт Школы космонавтики. Они плодятся просто как грибы. Сделано старательно, но неграмотно (в многих смыслах этого слова). Умилила меня надпись:

Немного о рубликах:

Вы поди, подумали, что речь идет о денежных купюрах? Ничего подобного, речь идет о рубрикаторе:о) И чему их только в школе космонавтики учат? :о))

И напоследок. Может быть, вы уже это знаете, но все таки. Великолепный проект Gazeta.ru, Это истинно интернетовская пресса - к каждой статье есть дополнительные ссылки, материалы связаны меж собой... Правда, архив организован крайне неудобно - приходится листать номера по одному. Или я чего-то не понял?


<< | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100