Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

22 марта 1999 года

Точки на карте

Новые задачи нового СТАЛКЕРа

СТАЛКЕР пока не очень изменился. Пока что я делаю попытку перелить новое вино в старые меха, в надежде на то, что результат будет не тот, который в этом случае предсказывает Библия:о). Коренная переделка СТАЛКЕРа предстоит в апреле, когда мы опубликуем сайт Maxsoft, работа над которым отнимает сейчас практически все время. Поэтому сегодня (и в следующем выпуске) обзора регионального интернета еще не будет (хотя заголовок уже появился:о).

Я хотел бы уточнить концепцию СТАЛКЕРа. То, что я основное внимание хочу уделить регионам, вовсе не означает, что я пошел в крестовый поход против столицы, как это поняли некоторые горячие головы. Повторю еще раз: Москва развивается сама по себе. А регионы развиваются сами по себе, и там тоже нередко рождаются интересные проекты, но им достаточное внимание не уделяется. Я надеюсь, что СТАЛКЕР сыграет ту же роль, какую он сыграл в Красноярске (по мнению Алексея Привалихина, СТАЛКЕР - это цемент, который скрепляет здание красноярского интернета; правильно, я именно так и понимаю свою задачу:о).

Не скрою, однако, что отчасти мое внимание к "региональному интернету" вызвано, скажем, так, не вполне адекватным отношением мэтров российского интернета к этим проблемам. Например, региональному веб-обозревателю очень трудно пробиться в еже-движение (я имею в виду не только себя). Довод выдвигается именно такой: ну да, Вы пишете неплохо, но кому интересны обзоры урюпинского интернета? Вам, господа, может быть, это и неинтересно, а вот мне, например, очень даже... Я каждый день пробегаюсь и по "Дьячкову.ру", и по "Провинциальной кривде", и "Жычу Бычина" не забываю, и много еще кого... а понедельник, святое дело, начинается с чтения Novocybersk Weekly. А вот, кстати, ПАРАВОЗОВ-НЬЮС я уже почти и не читаю - там обсуждаются какие-то тусовочные дела, интересные нескольким десяткам посвященных. Фамилии одни и те же, сайты одни и те же...

Поэтому первое, чем я занялся - это составлением максимально подробного списка региональных веб-обозревателей и "желтых страниц". Список вы можете увидеть на левой панели СТАЛКЕРа. Надеюсь, он будет постоянно расширяться (шлите ссылки!). Надеюсь, что все   обозреватели сделают то же самое, то есть будут максимально ссылаться друг на друга.

Вот, кстати, Алекс Экслер предложил на днях дружить домами. В смысле - доменами. Я всеми руками за! Алекс, мой домен - Ваш домен. Полночь-заполночь приходите, примем как родного. Трафик там, сервер, чай с баранками - обеспечим все, только браузер - свой приносите:о)

Ну вот, а теперь пробежимся немного по сайтам.

Появились коллеги у "Золотой кляксы" - сайт "Фотиния" предлагает услуги по проверке сайтов на грамотность. Ну, вот, теперь у Саши Ласкина нагрузка станет поменьше. Каюсь, в последнее время я его здорово подвожу с проверками (да честно говоря, практически перестал проверять сайты, хотя и таскаю с собой постоянно великую книгу Розенталя).

Раз уж зашла речь о филологии. Вот такое славное письмо:

В свое время Вы натыкались на нашу статью о HPML, поэтому нижеследующая информация может Вам показаться интересной.
Мы получили отзывы на данную статью и в их числе было письмо, из которого мы с удивлением узнали, что есть много людей, серьезно занимающихся теорией гипертекстовой литературы. В частности, мы прочитали реферат, содержание которого напомнило нам "блуждание по карстовым пещерам" вашего ППСС. Посмотреть материалы можно по адресу
http://www.litera.ru/slova/teoriya/viesel.htm и последующих с нее ссылок.
Да пребудет с Вами свет
Рустам

Разумеется, на этот сайт я сходил и с большим удовольствием почитал то, что там написано. Ну, и раньше для меня не было секретом, что то, чем мы занимаемся в сетевой литературе, есть одно из направлений постмодернизма. А в этой статье вообще все по полочкам расставили.

А вот это - совсем не про это... Экспериментальная программная система Russian Word Constructor (RWC) -- это попытка изобрести "инструмент поэта" или, более строго, "интерактивную систему для создания русскоязычных стихоподобных текстов". Я-то думал, с  попытками переложить на машину процесс сочинения стихов давно покончено. Ан нет. Вот результаты работы программы:

Убыльвает мяковьюга,
По людцам зябконы шлет,
Только тихонький пьянчуга
Хмелемлеет и поет.
Никакая хладомутря
Не хмурносает его,
Он филосится как будто,
Каждутряяся вново...

В общем, "и хрюкотали зелюки". Забавно. Но не смешно. Что я по этому поводу думаю? Да я давно по этому поводу ничего не думаю. Как написал в 1983 году труд под названием "Искусство без ЭВМ", так и перестал думать об этом. У нас и без того плохих поэтов не знаем куда девать, а тут еще машины стихи писать начнут...

Сайт "Русская улица" рассказывает об Иерусалиме. Не сказать, чтобы сайт был сделан профессионально - и навигация хромает, и оформление. Но зато сайт сделан с любовью, а автора отличает неплохой язык. Рекомендую посмотреть краткий экскурс по интернету в Израиле.

А этот сайт находится вовсе даже не в Израиле, но все равно за границей, на Украине и  называется Интер@ктивность.Сайт юный, информационно-развлекательный и пока мало наполненный информацией. Любопытно, что автор восстал против гонений на Васю Пупкина и написал оду в его защиту. Как водится, началась полемика. Собственно говоря, мне на сайте понравились две вещи. Первое - я узнал адрес украинского веб-обозрения. А второе - неплохой анекдот (хотя я его, кажется. уже читал):

* Subj : Однофамильцы

Привет All! Жили в одном подъезде субжи. Один умер. А второй уехал на Кипр. И вот второй шлет телеграмму жене: "Добрался нормально. Пекло страшное!". И эта телеграмма попадает жене первого...8-[ ]. Roman (г. Елец).

Ну, раз уж пошла похоронная тема, извольте картинку. Увы, не знаю автора, а прислали ее аж из Канады. Смешно сказать, но я один из немногих людей в мире, которые так и не удосужились  посмотреть фильм "Титаник". О чем, кстати, ни капли не жалею:о)

007.jpg (27489 bytes)


Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100