Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

22 марта 1999 года

Красноярский интернет

81march2.jpeg (31324 bytes)

 

Бог троицу любит. Я уж думал, с темой "бугра" покончено навеки. Но нет, теперь меня стали убеждать, что я все-таки неправ, потому что тот факт, что в обратном адресе стоит x@y.z, вовсе не означает, что письмо прислано именно с этого адреса. Как бы в доказательство этого я неожиданно получил письмо от самого себя. Правда, письмо было без текста и я сам себя там не подвергал каким-либо нападкам:о) В общем, я убедился, что, возможно, был неправ и bugor никакого отношения к письму не имеет. Следовательно, приношу ему свои искренние извинения. Но тогда ему следует поискать в своем окружении человека, который вот этак его злостно подставил.

Решения СТАЛКЕРа - в жизнь! В прошлом выпуске пожалел я горько о том, что в программе 30-летия КрасГУ не запланирован вечер встречи выпускников матфака. И вот получаю письмо:

Юбилейный вечер встречи выпускников МФ состоится 24 апреля в 15.00 в КрасГУ. Для участия необходимо до 10 апреля сдать 100 рублей в деканат МФ. Тел. 44-82-22, 44-88-02.
Просим Вас упомянуть об этом в Сталкере.
На следующей неделе мы планируем разместить на www.krasu.ru/30/ расписание всех запланированных встреч выпускников.
С уважением,
Артем Овчаренко, Александр Сырбачев,
www.krasu.ru

Ура!  Да здравствует "мать-фак"!  Наш деканат самый гуманный в мире! Долой неравенство Коши-Буняковского! Спиртное с собой проносить не возбраняется! Вперед и с песней! И проверьте, не нарушили и вы  клятву первокурсника:

КЛЯТВА ПЕРВОКУРСНИКА

Я, совсем ещё молодой первокурсник,
не знающий, что такое интеграл Лебега-Стилтьеса,
и что такое первая,
вторая,
третья,
четвёртая,
пятая
и шестая теоремы Коши,
еще ни разу не ходивший в кино
во время занятий,
я клянусь методом математической индукции,
что через пять и даже десять лет
я также не буду знать,
что такое интеграл Лебега-Стилтьеса,
и что такое первая,
вторая,
третья,
четвёртая,
пятая
и шестая теоремы Коши.
Я клянусь своими будущими конспектами,
что наберу положенное количество
спецкурсов,
спецсеминаров
и прогулов.
Если же я нарушу эту священную клятву,
то пусть мою стипендию проинтегрируют по замкнутому контуру,
разделят на 2Pi частей,
и выдадут мне только одну часть,
и пусть мне каждую ночь снится метод неопределённых коэффициентов.

banner30.gif (5260 bytes)

Party.ktk.ru (то есть ночной чемпионат по DOOM)  переехал на WWW.party.ktk.ru. То есть как бы не совсем переехал. Ох, достали меня эти нововведения - то www пишут, то не пишут. Мелочь вроде, а путаницы-то. В прошлом году я из за этого целый сервер на кладбище утащил, а потом пришлось извиняться и расшаркиваться...

Кстати, о кладбище. Сайт www.gop.krsk.ru умер окончательно. Теперь его нет ни на сервере, ни в СТАЛКЕРе. Обычная судьба амбициозных проектов, не подкрепленных трудолюбием и настойчивостью...

Кстати, о переездах.  Сайт   хоккейной команды ЕНИСЕЙ перебрался с ktk на krsk. Опять-таки, решения СТАЛКЕРа в жизнь: там немедленно появилась конференция. :о)

У неутомимого Juice новые открытки, на это раз про Китай.

Сенсация! Теперь интернет доступен в Кодинске! Правда, сервер там Under Constriction   и я пока что из него ни черта не понял - кто, что, зачем, почему и в Кодинске ли вобще:о)

Расписание самолетов в Норильске. Без комментариев. Вдруг кому пригодится:о) Нет, комментарии все-таки нужны. Расписание, между прочим, свежее!

А ИЧП Коммин занимается в Норильске внедрением системы "Консультант- плюс". На сайте довольно свежая информация, что говорит о том, что в ИЧП правильно понимают свое предназначение.

Социально-деловой центр г.Норильска занимается обучением и трудоустройством норильчан.

Домашняя страничка Донченко Сергея. О, как въелась в нас эта школьная привычка - называть сначала фамилию, а потом имя.... И ведь только в нашей стране такое водится... С удовольствием послушал MIDI- файл "Гуд бай, Америка",  а больше, в общем-то, на страничке удовольствие получить было негде :о(

Сайт ООО "Четвертое измерение". Сайт пока еще по большей части находится в этом самом четвертом измерении:о), а потому в наших трех измерениях виден только прайс-лист на комплектующие в экселовском виде да  еще небольшая презентационная часть, из которой я узнал, что, кроме продажи компьютеров, ООО занимется еще и обучением пользователей.

Кстати говоря, самая замечательная книга о четвертом измерении - это книга  Э.Эбботта "Флатландия". Там очень просто и наглядно давалось это понятие. Сперва долго описывалась жизнь плоских существ на плоскости, а потом - то, как они видят трехмерный объект (кажется, сферу). Разумеется, вместо сферы они видят окружность. Когда сфера проходит через плоскость, ее диаметр меняется. Когда сфера выходит из плоскости, плоские жители ее не видят вообще, а потом она внезапно появляется в других местах, в том числе и в тех, в которых, по разумению плоских существ она появиться не может (например, в закрытом помещении). Все это для плоских существ очень удивительное явление.:о) Точно так же мы воспринимали бы появление четырехмерных существ. Они бы внезапно изменяли размеры, исчезали и появлялись, а также загадочным образом проникали в закрытые пространства (например, делали операции без разрезания тела:о)

Если вы думаете, что все это суть геометрические понятия, то вы ошибаетесь. На самом деле то же самое справедливо не только в геометрии. Скажем, Ленин, мысля в своей плоскости, ничего, кроме зеркала русской революции, во Льве Толстом увидеть не мог.  И мы тоже нередко выносим суждение  о людях , хотя видим  только их проекцию на ту плоскость, в которой живем и  в которой сформировались наши понятия. А люди на самом деле многомерны... А уж из плоскости "совкового" понимания жизни мы и до сих пор вырваться не можем. Впрочем,это уже тема для "Мыслей вслух"....

Встретимся через неделю!

Сталкер


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100