Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

5 апреля 1999 года

Новости компьютерной графики от ACE

Ода Каю Краузе

Сегодня я буду петь арии именно для Kai Krause. Это необычный человек, с необычным видением мира. Видимо, именно поэтому продукты его компании всегда открывают какую-то новую страницу в дизайне (и не только в нем). Давно я готовил эту статью, разбирался с новинками, сравнивал, рисовал и сделал вот такой вывод:

KPT 5 - ваше секретное оружие

Сегодня разговор наш посвящен одному из последних творений Кая и его компании Metacreations.

эмблема компании metacreations

Творение это называется Kai Power Tools 5. Это очередная версия известного набора Plugins для Adobe PhotoShop. Сразу же замечу, что в комплект поставки KPT5 входят и Kai Power Tools 3.

На сей раз ребята из MetaCreations использовали на полную мощность возможности фракталов. Но обо всем попорядку. Итак, как плагины вызываются? Да как и все остальные плагины к PhotoShop. Из раздела Filters.

скриншот вызова KPT

Интерфейс продуктов MetaCreations всегда отличался просто необычайностью (причем иногда в ущерб удобству). KPT5 не исключение, правда мне интерфейс своим удобством понравился (хотя может я просто привык?)

интерфейс KPT5

Каждый Plugin - само совершенство.

Все плагины в KPT можно разбить на спецэффекты (т.е. те, которые изменяют уже готовые изображения) и креативные (т.е. те которые эти самые изображения создают).

Я решил немного систематизировать описание KPT5. Все (или практически все) плагины применялись к указанному ниже изображению (если быть точнее только к надписи "тест КРТ").

тестовая картинка

спецэффекты

KPT Hi-Speed Blur На самом деле KPT Blurr не один плаг-ин, а целый их набор. Тут есть все Blur-фильтры о которых только можно мечтать...

1. Картинка была обработана Hi-Speed Blur (изобретение MetaCreations). В этом фильтре вы можете задавать смещение по осям x и y, что позволяет создавать эффект Motion Blur в любом навправлении...

Совмещение эффекта размытия с исходным изображением дает непредсказуемые результаты (иногда просто великолепные еффекты получаются)

KPT Camera Optics 2. Здесь мы применили Camera Optics, который позволяет имитировать оптические эффекты (создаваемые линзами камеры). Можно настроить степень размытия и интенсивность бликов от камеры.
KPT Spin Blur 3. Применялся фильтр Spin Blur - изображение как бы поворачивается вокруг центра. При этом оно естественно размывается. Интересное применение этого фильтра смотрите в самом конце статьи.
KPT Zoom Blur 4. А здесь мы прошлись фильтром Zoom Blur (имитирует быстрое приближение к объекту)
Оставшиеся фильтры: Kraussian Blur (аналог gaussian blur в PhotoShop), Motion Blur - для создания эффекта перемещения объекта, Spiral Blur - напоминает Spin Blur, Gaussian Weave и Spiral Weave - совмещение эффекта волны и размывания.

спецэффекты

KPT RadWarp Данный плагин позволяет создавать эффекты подобные тому что вы видите на картинке. Имеется масса настроек. Основной принцип - наложение объекта на сферу и изменение ее параметров, положения на ней объекта и тому подобное.

 


спецэффекты

KPT Smoothie При помощи этого pugin-а можно сглаживать края изображений, создавать различные эффекты (сравните текст на тестовой картинке и то, как он изменился после применения фильтра)

 


спецэффекты

KPT FiberOptics Здесь мы поработали Fiber Optics. Трудно описать эффект, который получается в результате применения данного plugin-а. Такое впечатление что буквы или выделенные части изображения как бы обрастают волосками. К сожалению, на этой картинке это не очень заметно.

 


спецэффекты

KPT Orb-It Этот эффект создает на выделенной области пузырьки. Причем можно изменять массу параметров - преломление, размер, плотность заполнения, цвет и многое другое. Идеален для придания картинке подводного мира...

спецэффекты

KPT Noise При помощи Noise можно создавать самые различные эффекты связанные с применением "шумов". Для экономии своего и вашего времени я не стал делать скриншот. Данный генератор шумов на мой взгляд является одним из самых лучших и качественных. В нем можно создавать отличные bump maps для последующего использования в 3D пакетах.

креативные

KPT FraxPlorer
KPT FraxPlorer
FraxPlorer является практически универсальным генератором фрактальных изображений. Настроек такое количество, что я до сих пор не разобрался с ними. Посмотрев в заготовки (presets), я просто обалдел.

Одних только видов фракталов в плагине больше 10...

Причем есть возможность создания мини-фильмов на основе данного плагина.

Чем глубже забираешься в фрактал, тем более интересные ээфекты получаешь. Правда это сильно сказывается на скорости прорисовки.

 


креативные

KPT FraxFlame
KPT FraxFlame
При помощи этого плага можно создавать поистине космические композиции. Полупрозрачные невесомые конструкции то напоминают дым, то туманность, то вообще неизвестно что Ж8-)

Есть несколько подмножестсв (linear, sinusiodal, spherical, swirl, horseshoe, polar и bent), каждое из которых порождает свои объекты.

Кроме того можно генерировать объекты случайным образом, поворачивать их, увеличивать, уменьшать и делать прочие действия.

Причем, чем больше увеличиваешь масштаб, тем более интересные эффекты получаются. Правда, это резко влияет на скорость обработки.


креативные

KPT Frax 4D
KPT Frax 4D
Ну тут уже все шутки в сторону... это уже не фотошоп и не KPT5, а программа создания 4-х мерных изображений. Не верите - смотрите на скриншоты. Причем объекты можно изменять по своему желанию (они генерятся прямо у вас на глазах). Можно поворачивать, уменьшать, сдвигать, менять материал.

В качестве материала можно использовать любую картинку, обилие настроек повзоляет создавать поистине фантастические объекты.

Правда, понять до конца результат удается далеко не всегда. Но кто знает - может, через пару лет такие картины будут восприниматься вполне нормально.


креативные

KPT ShapeShifter ShapeShifter полностью оправдывает свое название. С его помощью вы можете изменить ваш объект, придать ему объем и неповторимость. Проще говоря взяв за основу, например обычный текст вы можете получить в результате объемный текст, с наложенной не него текстурой, тенями, свечением, освещением и прочим. Мне очень понравилось. Есть возможность моделирования эффекта стекла, металла и многого другого.

Все серьезно

Несмотря на то, что интерфейс да и сам процесс работы с плагинами больше непоминает игру, все что можно сделать в KPT5 вполне серьезно. Качество работы заметно увеличивается, можно делать то, о чем раньше даже и не думал не гадал. Особенно в этом вам помогут фильтры, которые я отнес в категорию спецэффекты. Мне они уже практически каждый день хоть раз да пригождаются. С креативными фильтрами не все так просто. Но для создания фантазийных, фантастических, нереальных, если хотите, вещей они подходят как нельзя лучше.

Работы Кая Краузе

На сайте MetaCreations можно ознакомиться с работами Кая, созданными с применением KPT5. Я предлагаю часть этих работ вашему вниманию, надеюсь они дадут вам почувствовать возможности этого пакета.

KPT Frax 4DKPT Frax Flame

KPT FraxFlameKPT Frax 4D

В завершение

Как обычно, немного о ценах и о том где пакет можно купить. У компании MetaCreations есть свой собственный электронный магазин. Где и KPT5 можно приобрести.

И уж совсем в завершение - моя композиция созданная в KPT5, так сказать во славу данного пакета

картинка в честь KPT5
(нарисовал я ее минут за 10)

Заглядывайте ко мне на сайт. Пишите мне письма. Увидимся в следующий понедельник. Ace Out.


Хотите разместить баннер СТАЛКЕРа на своем сайте? Нет проблем, вот он. Куда должна вести ссылка с баннера, тоже понятно - на www.stalker.internet.ru

stalker2.jpg (13325 bytes)

Это был большой баннер, по пять. А вот и маленький, по три :о)) st2.gif (1754 bytes)

По умолчанию считается, что любое письмо к СТАЛКЕРу может быть опубликовано полностью или частично. Пожалуйста, помечайте письма, которые не предназначены для публикации!

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100