Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

5 апреля 1999 года

Красноярский интернет

Новый сайт "Норильские хроники". Рубрикатор меня поразил. Вот он:

[Инфо о городе] [Карты] [Фотки] [Бижутерия]

Как-то я не въехал, о чем идет речь - о бижутерии или о Норильске:о). Правда, открыт пока только один раздел сайта - "фотки". Вот этот раздел советую посмотреть всем. Тем, кто в Норильске бывал - чтобы испытать некую ностальгию. Тем, кто не бывал - чтобы почувствовать, что такое Норильск. "Фотки" любительские, но тем и ценны. Они передают атмосферу города - в прямом и переносном смысле. Там не парадные проспекты, а быт. Я помню самое сильное впечатление о Норильске. Центр города. Мороз минус сорок пять. Правда, без ветра, что по норильским понятиям считается теплынью. Около гастронома в сугробе сидит пацан лет десяти  и самозабвенно лопает мороженое. Даже у меня, всю жизнь прожившего в Сибири, отвалилась челюсть (еле успел поймать ее рукой:о). Так вот, этот самый дух передан неплохо, как в фотографиях, так и в текстах. Причем автор сайта явно юн, что придает сайту дополнительный колорит.

Небольшой, но информативный сайт Енисейтелеком. Правда, не всегда понятно, где новости, а где рубрики. Но все сделано по уму и симпатично.

Фирма Интра объявила конкурс на лучший баннер для ее сайтов. Награда - прокрутка баннеров победителей в течение нескольких недель. Прогулялся заодно по интровским сайтам. Вышел очередной (в смысле третий с начала года) выпуск обозрения СТРАННИК. Честно говоря, чтобы написать три абзаца, не стоило ждать полтора месяца. Ребята, коллеги-обозреватели! Стул (в смысле стол) должен быть регулярным! А охват, кстати, широким. Вот в разделе "Друзья" обозревателя СТРАННИК (т.е. Александра Ермилова) всего один сайт - "виртуальная кухня" того же Александра Ермилова. То есть ни с кем, кроме себя, не дружите? Это не есть правильно...

Кстати, Виртуальная кухня снова начала интенсивно обновляться, по рецепту в день. Это неплохо. Появились анекдоты на кухонную тему в количестве двух (протестую! почему так мало?). И даже открыта подписка. То есть по вашему желанию вам будет раз в день валиться в почтовый ящик новый рецепт.

В разделе "Ежедневники" обозрения СТАЛКЕР опять-таки одна Виртуальная кухня. Вот и неправда ваша, даже в Красноярске и кроме этого сайта есть ежедневно пополняемые! А вот разделы "Обозреватели" и "Еженедельщики" сделаны довольно полно, я там даже нашел кое-что для себя. А коллекционирую я сейчас, как вы помните, веб-обозревателей, но не просто веб-обозревателей, а тех, которые уделяют внимание интернету в своем регионе. Ну, как я, например:о)

banner30.gif (5260 bytes)

Обновил дизайн и концепцию сайт фирмы Maxsoft. Напомню, что это - еще один сайт из большого здания, в которое уже вошли krsk, "Экономика и жизнь - Сибирь" и куда войдут еще несколько сайтов. Строительство продолжается...

Постоянно обновляется и радует глаз сайт КрасПрайс.

Еще один телефонный справочник. И тоже того... старенький. Если в предыдущих справочниках я находил кучу Бабиёв, но не находил себя, то тут вообще ни одного Бабия. Протестую! Как говорил Андрей Платонов, без меня народ неполный:о)

Появился сайт у ОАО "Минал". Сайт подробный и добросовестно сделанный. Одна загадка меня только мучает: что символизирует горный навигационный маршрут (кстати, оригинально решение навигации!), который сперва идет потихоньку вверх, а потом круто обрывается вниз. Мне это напомнило только один процесс - как ты напиваешься, напиваешься, а потом вдруг резко оказываешься где-нибудь под столом:о). Вот и у дизайнера "Минала" тjже, я думаю, были те же подспудно  ассоциации:о)

И напоследок. Избранные места из переписки с друзьями (© Н.В.Гоголь):

Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!
...Посчады никто не желает?

А много ли у тебя посчады? И почем?:о)

Встретимся через неделю!
Сталкер


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100