Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

12 апреля 1999 года

Точки на карте

На краю края земли. Часть вторая

Обозревая прошлый выпуск СТАЛКЕРа, гид Content.list.ru сказал: "Одно скажу в заключении как Станиславский, "Не верю!" я Сталкеру, что написал все это за неделю."  Правильно, нечего этому верить. Потому что СТАЛКЕР пишется за один день, то есть за воскресенье. Я бы с удовольствием писал его неделю, да кто ж мне эту неделю даст? Замечу, однако, что в СТАЛКЕРе я пишу только половину текста. Если б я понимал в дизайне как MrDeSign, в графических пакетах как ACE и в кампусных подключениях как Knight, я, может быть, писал бы и остальные разделы. Но, хотя я и ужасть какой умный (особенно в профиль), во всех этих вещах, да и во многих других, я не понимаю ничего. А потому пишу только о том, что понимаю, в соответствии с заветами Козьмы Пруткова:о).

Продолжаю путешествие по виртуальной России. Никогда в жизни не был на Дальнем Востоке. И в Приморье тоже не был. Хотя очень хотел. Во времена застоя и халявных командировок я объездил почти весь СССР, оставив "на закуску" только Среднюю Азию и Дальний Восток. Тут халява и кончилась. Средняя Азия стала ближним зарубежьем, а  на Дальнем Востоке всё как-то не находится дел. Ну, хотя бы виртуально там попутешествовать...

Во Владивостоке восемь провайдеров. И у каждого есть свои достоинства. Но мне особенно понравился один из них - Far Post. Понравился именно тем, как люди понимают свою задачу. Не откажу себе в удовольствии включить длинную цитату с сервера:

Итак, главная цель проекта - сделать виртуальный Дальний Восток, т.е. собирать существующую информацию, переводить ее в электронный вид и делать общедоступной в Интернет. Первый этап - это WWW, в будущем - 3D (3-мерный мир).

Но это все лирика, а что же происходит на самом деле?!

А на самом деле существуют три направления:

  • Подготовка, ввод, структуризация информации собственными силами.

  • Для частных лиц и без-прибыльных (nonprofit) организаций - БЕСПЛАТНОЕ веб-пространство для страниц некоммерческого содержания.

  • Создан и продолжает улучшаться быстрый, надежный, и с широким спектром Web-hosting услуг сервер. Причем мы не собираемся продолжать старую, но не добрую традицию, исходя из которой местные цены всегда "несколько" выше. ПосмотритеУслуги Far Post - это средне-американские цены. Американский сервис по таким же ценами - наше кредо!

Как словом - так и делом. "Фарпостовцы" не поленились составить карту виртуального Дальнего Востока, они же составили сводную таблицу цен на услуги владивостокских провайдеров (иде