Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

19 апреля 1999 года

Красноярский интернет

Исполнился год информационному каналу "Топ-новость". Надо сказать, что за этим проектом я следил с момента его появления. Мало того, что это была первая попытка создания новостного сайта в Красноярске, это был вообще один из первых регулярно обновляемых сайтов в Красноярске. Да, неужели вы забыли, что год назад красноярские сайты создавались как монументы их создателям? Что после торжественного дня выкладки создатели заглядывали туда разве что для того, чтобы пофиксить баги? Эх, а всего лишь год прошел... Правда, сейчас состояние красноярского интернета улучшилось не настолько, насколько хотелось бы. Вчера пробежался я по сайтам красноярских компьютерных фирм, коих у нас почти тридцать штук (я имею в виду сайты, а не фирмы:о), и обнаружил, что регулярно обновляются штук пять из них. Грустно, господа, грустно...

Так вот, все-таки про "Топ-новость". Искренне поздравляю создателей канала с юбилеем. Но в разделе "Мысли вслух " я сегодня буду  "Топ-новость"  ругать. Есть за что. При этом, повторюсь, я отношусь к этому проекту с большой симпатией, потому и ругаю от души.

Кстати говоря, по результатам "пробежки" по сталкерским ссылкам выяснилось, что пора тащить на кладбище  сайты "4-й линии", Православно-монархического союза Красноярского края, газеты "Аргументы и факты на Енисее". Что я и сделал.

Зато неожиданно реанимировался давно впавший в летаргический сон сайт "Орион", что лишний раз доказывает правоту Михайлы Ломоносова: "Ежели где-нибудь что-нибудь убудет, то в другом месте прибудет обязательно".  Сайт теперь имеет новый дизайн и новые возможности (например, поиск по ключевому слову). Будем надеяться, теперь у Краспрайса появится достойный конкурент, и они будут оспаривать пальму первенства друг у друга, к нашему всеобщему удовольствию.

Правда, по некоторым орионовским формулировкам у меня есть возражения. Там сказано, например, что если у фирмы есть домашняя страничка, то ее адрес помещается в соответствующем месте прайса. К сожалению, многие фирмы в Красноярске действительно имеют именно домашние странички, но есть все-таки некоторое количество корпоративных сайтов, по отношению к которым термин "домашняя страничка" звучит как-то неправильно. А вдруг обидится кто?

А сайт газеты "Новые времена" тоже сменил дизайн. Все сделано на флешах. Увы, рассказать вам об этом сайте я не могу: хотя у меня и стоят все необходимые прилады от Macromedia, на этом сайте они почему-то не работают. Может, вам повезет больше?

Алексей Привалихин создал очередную игру - на этот раз в "слова". Известное дело - дается слово, и из его букв надо собрать максимальное количество слов. Сыграл не без удовольствия. Рекомендую.

Продолжается таймырская экспедиция, в которой участвует Валерий Коханов. Увы, новости на сайте Валерия Коханова запрятаны далеко вглубь сайта (та же ошибка, что и у Топ-новости), а потому я позволю себе вывернуть наизнанку и этот сайт:о)

16.04.99г.После вынужденной остановки в п.Волочанка утром 14.04.99г. движение возобновилось. 13.04.99г. получены запасные части для ремонта саней. Механики в ночь на 14.04.99 устранили неполадки. Подробнее.

Пополнения в зеленогорских сайтах. Вадим Лиференко создал фотогалерею видов Зеленогорска, Марина Магинская - небольшой сайт о красоте и здоровье. Появился также сайт зеленогорского филиала Мост-банка. Все три сайта пока содержат минимум информации, а потому сказать о них тоже особенно нечего.

В Железногорске также появился новый сайт - фирменного магазина "Панасоник". Не знаю, что скажет MrDeSign, но мне очень понравилась титульная страничка этого сайта - нарядная и свежая. Навигация, правда, не вполне - весь рубрикатор уехал вниз, а вполне мог бы поместиться в верхней части экрана. По содержанию сайт и вовсе меня разочаровал: вот полное (!) содержание страницы новостей:

RR-DR60 - Цифровой диктафон

Ну, братцы... начали за здравие, а кончили за упокой... Впрочем, прайс-листы весьма свежие и подробные...

banner30.gif (5260 bytes)

Добавилось сайтов и в Норильске: "Доктор Нона" "продаёт препараты для укрепления здоровья человека, пищевые добавки, косметические и парфюмерные изделия по системе многоуровневого маркетинга",   компьютерный салон "Интерфейс" торгует, естественно, компьютерами и програмным обеспечением. Кстати говоря, "Интерфейс" существует давно, уже десять лет. Таких долгожителей и на красноярском-то рынке раз-два и обчелся, а в Норильске, я думаю, и подавно. Это единственный в Норильске 1С-франчайзи. Сайт довольно информативный, правда, местами Under Construction.

Здесь же, в Норильске, галерея истинного искусства (надеюсь, я правильно перевел с английского) от Норы Манаповой. Сайт сделан "на экспорт" - картины предлагаются на продажу.

Возвращаемся в Красноярск. Управление социальной защиты населения при администрации Ленинского района г.Красноярска. Вот такое длиннючее название. Содержание сайта меня, увы, местами позабавило. Увы, потому что тема не та, чтобы веселиться. А позабавило - ну, посудите сами:

Одной из задач цента, стоит проведение клубов и вечеров для пенсионеров и инвалидов Ленинского района г.Красноярска

Если таковы задачи цента, то каковы тогда задачи доллара в Ленинском районе г.Красноярска? :о)

Провидение мероприятий для пенсионерв и инвалидов

Надо полагать, что центр только провидит мероприятия, а кто ж занимается их  провЕдением? :о)
Ну, а вот это я и вовсе не понял:

Хочу с играть вам господа!

И вот что это такое, я не понял. Было бы здорово, если бы кто-нибудь разъяснил. Не то сайт ПКФ "Спикер", не то домашняя страница Васи Пупкина. На всякий случай я не стал заносить этот адрес в справочник.Вообще, надо сказать, затея КТС с Homa Pages, с одной стороны, неплоха, но с другой стороны, там нужно разгрести столько навозных куч, чтобы найти не только жемчужное, но и вообще какое-нибудь зерно...

Сайт техноцентра ИСТОК сменил дизайн. Теперь там можно получить прайс-листы, которые меняются еженедельно (во всяком случае, так заявлено на сайте).

У TLCom - несколько новых проектов. Красноярск-дайджест - попытка новостного сайта. Попытка - потому что это еще не новостной сайт. Новостей очень уж мало и по какому принципу они отбираются, я так и не понял. Некоторые новости выглядят вообще курьезно:

2-й домашний матч 1 лиги. Красноярцы победили Тюменскую команду 1:0. 21 апреля предстоит игра в Астрахани, 24 апреля - в Махачкале.

Але, гараж! А играли-то хоть во что? В баскетбол? В КВН? В дурачка подкидного? :о)
Несерьезно все это... Вообще в нашем Кырске правильно подошли к этому делу только хексагоновцы. Объединились с реальным поставщиком новостей - Авторадио, сделали базу данных, в которую это самое Авторадио запуливает новости вообще по электропочте - а теперь сидят себе и в ус не дуют, а сервер себе живет и обновляется каждые два часа (хотя и к нему тоже есть повод попридираться, но сегодня не буду - вот скоро ему год исполнится, вот тогда и... :о)

Межрегиональный каталог недвижимости от той же TLCom. Идея здравая -  от городской базы данных по недвижимости перейти к межрегиональной. Пока система тестируется. Посмотрим, как она будет жить далее.

Доставка цветов. Допустим, решили вы поздравить свою красноярскую подругу откуда-нибудь шибко издалека. Заходите на этот сайт, выбираете букет, платите при помощи кредитной карточки - и все дела! А можно и не шибко издалека, а прямо из Красноярска, главное, чтобы была при себе кредитная карточка!

Кстати, забавная деталь - на всех TLCom-овских сайтах есть ссылка "Центр России", нажав на которую, попадаешь на сайт TLCom. Ну что ж, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :о)

А вот сейчас я буду ругаться. Сильно. Мне прислали для помещения в СТАЛКЕР адрес вот такого красноярского сайта:

В связи с тем, что у нас в городе CD-диски продают по цене 75 рублей, мы решили напрямую связаться с Москвой и брать там диски почти в 2 раза дешевле.
Если Ваc устраивает цена 40 рублей за диск, то Вы попали в нужное место.

Мы представляем Вам каталог, просмотрев который, вы можете выбрать интересующие вас диски и через нас заказать их в Москве. После получения нами дисков, мы свяжемся с вами и вы расплатитесь за них.
В скором будущем мы собираемся выставить картинки к каждому диску, чтобы было наглядно видно, что это за диски.

Адрес я, естественно, не дам - не хватало мне еще рекламировать пиратов. Ну вот дожил - после пламенных моих антипиратских статей мне присылают вот такое, как ни в чем не бывало. Нет, ну что за народ, им  все божья роса! Парень мало того, что не понял, что он делает, еще и полез  за рекламой именно ко мне! Он, поди, надеялся, что я опубликую адрес и дам благоприятную рецензию по поводу внедрения нового сервиса и чуть ли не электронной торговли! Ну, если догоню, может и дам...

И, напоследок. Сенсационная новость - ожил сервер администрации Красноярского края. . Там опубликовано следующее сообщение:

Постановлением Комитета по календарям и праздничным датам при администрации Красноярского края от 31/03/99 день 1 апреля признан Национальным Восточно-Сибирским праздником и объявлен официальным выходным днем.

Ну вот, дожили... Между прочим, все это не так смешно, как кажется. Сервер красноярской администрации раскручен по всем правилам и занесен в поисковые системы. Народ со всего мира заходит туда и видит все это безобразие. Вот уже   одиннадцать месяцев видит. На весь мир ведь позоримся... Хотя бы кому-нибудь у нас за Красноярский край стыдно? Ну явно не Александру Ивановичу...

Встретимся через неделю!
Сталкер


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100