Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Чу! Программистским духом пахнет!

Не так страшен FrontPage, как его малюют

Интернет и религия. Бизнес и фанатики.

Одержимые программисты - это не термин, а диагноз

Одержимые программисты. Часть вторая

Хватит болтать, работать надо!

Черный дым пиратских дисков

Компромат в интернете

Инструкция для Васи Пупкина "Как стать пиратом"

Генералы песчаных карьеров

Не акция, а процесс

Интернет в провинции

Апология Христа

Избушка, избушка, повернись к нам передом!

Сибирские крестьяне пишут письму султану Брунея

 Вот ЧИХнула так ЧИХнула!

Сумма технологий

Перемена участи

Казнить нельзя помиловать

Эх, обозрю!

А поутру они вменили

Охота пуще неволи

Испорченный телефон

Что значит имя?

Программа - не продукт

Зачем вам сайт? Не, вам сайт не нужен!

К вопросу о реализме Г.Г.Маркеса

Бесконвойный

Downgrade, или кладбище знаний

Нортландия-online

Поток сознания

Страницы, сайты, проекты

Три тонны презервативов

История с историей

Игра в БИСЕР

Сорок пять

Прокляты и забыты

Система жизни. Ч.1

Система жизни. Ч.2

Система жизни. Ч.3

Пальчики оближешь!

Перечитывая Гессе. Курортник

Перечитывая Гессе. Шизофрения.

Плач палача

Русская рулетка

 

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

26 апреля 1999 года

Мысли вслух

Сибирские крестьяне пишут письму султану Брунея

Если бы кто-нибудь рассказал эту историю, я бы ему не поверил. А если бы я прочел это в газете, то сказал бы: "Ну эти борзописцы, чего только не выдумают". Но все это произошло на самом деле.

Год назад  пришел к нам в Интернет-кафе мужик. Нормальный мужик лет пятидесяти, загоревший особым деревенским загаром, каким загорают люди, которые всю жизнь проводят на воздухе. Искал конкретно меня. Нашел и долго, волнуясь,    рассказывал мне о том, что такое кормовая база, почему для того, чтобы вырастить коров, нужен кирпич, и так далее. Затем он мне рассказывал про султана Брунея, самого богатого человека планеты. Потом опять про Мотыгинский район, из которого люди ездят за продуктами в Красноярск, что совершенно неправильно, но в Красноярске продукты намного дешевле,  так что даже с учетом дороги выходит выгоднее. Все это я хорошо понимал, кроме одного: при чем тут я. Человек  заволновался еще больше, достал из сумки замусоленный номер "Красноярского комсомольца" с моей статьей об интернете. Статья занимала всю 6-ю полосу, а на первой полосе мужик показал мне небольшую заметку о султане Брунея, у которого денег настолько несметное количество, что тот просто не знает, куда их девать.

Теперь все выстроилось в более логичную цепочку. Чтобы накормить мотыгинцев дешевым мясом и молоком, надо построить кормовую базу. Чтобы построить кормовую базу, нужны деньги. Денег нет. Есть только работящие руки и горячее желание. Все попытки взять ссуду в банке, уговорить чиновников помочь полезному делу, расшевелить богатых людей были безуспешны. И тут попадается газета с заметкой о несметных богатствах султана Брунея. А чуть ли не на соседней полосе - моя статья о том, что интернет позволяет связаться с любым человеком на планете - например, с Клинтоном. А значит, и с султаном.

Цепь замкнулась. Мне было показано письмо султану Брунея, в котором опять-таки объяснялось, что такое кормовая база и зачем она нужна Мотыгинскому району. В письме были приведены расчеты, из которых выходила сумма, для Брунея просто-таки смешная. С другой стороны, султану делались предложения, от которых было трудно отказаться. Если бы, например,  султан вдруг надумал отдохнуть от государственных дел, его бы приняли в Мотыгинском районе, как родного, со всем его гаремом. Тут тебе и охота, тут тебе и рыбалка, и ни в чем султану бы отказа не было. Кстати говоря, я абсолютно уверен, что это так бы и было. В деревне ради гостя сделают все, если даже это не султан. А уж если султан, так тем более.

Да вы погодите ржать-то. Рыдать надо...  Вы только подумайте - что у нас за страна, в которой человек, искренне радеющий за дело, с руками, растущими откуда надо, вынужден искать помощи у султана Брунея, потому что у себя на родине он ее ни за что не получит. Да мало того, если бы он каким-нибудь образом и умудрился создать эту самую кормовую базу, ведь замучали бы его проверками, задушили бы налогами - а если бы и чинуши задавить не смогли, так свои же братья-пролетарии спалили бы, назло или по пьянке... А мужик - да, наивный, но не дурак ведь! Вы только прикиньте - он где-то там в деревне прочитал компьютерную полосу в газете (а статья была слава Богу - на всю полосу А2!), и не только прочитал, но еще и понял, что к чему (мне, например, про интернет несколько месяцев в два уха все дудели, а понял я только тогда, когда сам увидел). А он понял все как надо.

Часа два я потратил на то, чтобы отговорить его от этой затеи. Я  говорил ему, что и султан ему не поможет (а он говорил: а вдруг? все равно никаких других путей не осталось!). Я говорил ему, что нельзя письмо посылать на русском языке и врал, что у нас никто не сможет перевести его на английский. Он сходил куда-то в пединститут и принес письмо уже на английском языке. В конце концов письмо все-таки отправили. А я часто вспоминал этот случай, читая газеты и смотря телевизор. Там, в телевизоре,  нам предлагают "очередную бета-версию правительства с непофиксенными багами (© Евгений Дьяков)". Там Жириновский  в костюме полковника, там Скуратов с блядями, там депутаты бьют друг другу морды и делят льготы, там молодняк кидается яйцами по посольствам, там олигархи грызут друг другу глотки. Все это якобы жизнь и якобы события. Настоящая жизнь и настоящие события происходят вот тут, где вот такие мужики пытаются сделать хоть что-нибудь путное. Но об этом не пишут в газетах, поскольку это неинтересно. А между тем вот это как раз и есть Россия. Но до этой России никому дела нет - ни депутатам, ни блядям, ни Скуратову, ни Ельцину, ни Зюганову, ни губернаторам, ни бандитам... да вообще никому. Эти две России стоят отдельно и друг напротив друга. И та, ненастоящая Россия, когда-нибудь дождется, что обозлившиеся мужички поднимут ее на вилы. Да только пользы от этого все равно не будет никакой...

Давным-давно, будучи председателем кооператива, я вывел формулу соотношения административного персонала и "непосредственно зарабатывающего". По этой формуле выходило, что, как только соотношение это складывалось не в пользу зарабатывающих, кооператив непременно "переворачивался вверх дном".  Россия вот-вот перевернется из-за чересчур большого количества управляющих. Виданное ли дело - при отсутствии плановой экономики количество чиновников не уменьшилось, а выросло? Чем там они управляют, ведь государственной экономики-то вообще нету!  А частные фирмы очень даже неплохо справляются без них, и справлялись бы еще лучше, если бы они им палки в колеса не совали. Так зачем они нам вообще нужны в их белых, серых и желтых домах, да еще в таком жутком количестве? Если они не могут решить даже такую небольшую проблему, как организация кормовой базы в Мотыгинском районе? Они вообще ничего не могут решить, кроме своих собственных    проблем, зато их-то решают просто на загляденье...

История с Брунеем имеет продолжение. На прошлой неделе посетитель пришел снова. Султан ему так и не ответил. А народ в Мотыгинском районе живет еще хуже прежнего. А кормовой базы по-прежнему нет. И вот я публикую это письмо - а вдруг повезет? А вдруг кто-то вложит, наконец, деньги не в финансовую аферу, а в настоящее дело? Я очень хочу, чтобы у моего знакомого все получилось... Глядишь, тогда мы будем покупать не ножки Буша, а недорогую мотыгинскую говядину.

Ну, вот, а теперь - само письмо.

Уважаемый инвестор!

Я соглашусь на все Ваши условия, только помогите, пожалуйста, построить Кормовую базу. Строительство будет производиться из своего изготовленного материала, так как от города далеко - до Канска 300 км, до Красноярска 500 км. Покупать и ввозить стройматериалы обойдется дороже в несколько раз. Кормовая база состоит из 3-х частей:

1. Пилорама установленная в тайге с дизелем и генератором тр.Трелевщик и Кировец-челюстник.

2. Пресс для изготовления кирпича (мини- кирпичный завод).

3. Котельная - горячая вода, обжиг кирпича.

Я живу в тайге 5 лет. Имею двух коров, бычка и две телочки. Здесь очень много полезных ископаемых. Совсем рядом залежи угля, глина белая, синяя, красная, слюда, гипс, соль, руда, известь, лес и очень-очень много зеленой питательной травы. За лето выкосить все просто невозможно, а если построить Кормовую базу, то можно ею кормить молочных коров и производить обработку молока на месте.

Количество голов скота будет определяться по мощности Кормовой базы, которая будет сухое сено превращать в муку с добавлением отрубей (без отходов).

С молока-обрата буду получать сухой порошок. Его едят все животные, птицы, звери.

Есть такая трава "Амморанд". В высоту растет до 3 м. Я набрал семян, их хватит на 1 га земли, можно будет закладывать силос на зиму.

Можно выкупить покосы у государства 20 р. за 1 сотку. Нужна также техника, сенокосилки, грабли.

Готовая продукция, а это молоко, сметана, творог, кефир, сыр, колбасы, буду поставлять на Север. Совсем рядом от нас есть село Мотыгино (прииски, бензин, солярка).

Я ветеран труда. Мне 50 лет. Имею жену, дочь, зятя и двух взрослых сыновей. В жизни никого не обманул, поверьте в мою порядочность.

Пришлите своего человека, и он сам увидит своими глазами все то, что я написал.

Уважаемый инвестор! Сейчас самое время, когда заводы по производству оборудования остановлены и все, что нужно для Кормовой базы дешево, и я знаю, где это можно купить.

По образованию я технолог. 30 лет отдал резине, всю свою молодость. Жена - бухгалтер. Здоровье есть, успею построить, запустить в работу и сразу начну рассчитываться с инвестором продуктами или деньгами.

Наше село - 300 дворов, а дальше дорог нет. Но построить их могут помочь люди-односельчане, возможно за рабочие места. В Красноярске я продам свою дачу, баню, теплицу, 3-х этажный гараж, автомашину Луаз-969 м и все деньги вложу в предприятие. Это все, что у меня есть, но этих денег очень и очень мало.

Инвестиции, вложенные, например, в молочное и мясное производство, были бы чрезвычайно эффективны и прибыльны, так как эта продукция пользуется постоянным спросом на российском рынке, несмотря на довольно высокие цены, установившиеся сейчас.

Кормовых баз у нас нигде нет, да и не было никогда такого производства, где можно быстро приготовить для коров корма на день, на неделю. Сам корм будет состоять из 4-х ингредиентов: травяная мука "Амморанд" силос, обрат, порошок, отруби.

С уважением. Комаров Виктор Андреевич

Адрес его я решил не печатать, чтобы он еще к тому же не стал жертвой каких-нибудь идиотов-шутников  (адрес    у меня есть, если будут  желающие связаться с ним - вышлю).

Встретимся через неделю. СТАЛКЕР.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100