Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

3 мая 1999 года

Точки на карте

Славное море, священный Байкал!

Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалечко! А именно в Иркутск (Якутию и Бурятию отложим на следующий выпуск). Кстати говоря, в детстве я всегда считал, что баргузин - это такой человек. Ну, нечто среднее между бурятом и грузином. Потом оказалось, что баргузин - это такой ветер. Не один я такой. Вот в "Комсомолке" недавно прочитал: "Но и молдаванки и перессы обожали Костю-моряка". Какие такие перессы? Которые что? А на самом деле Молдаванка и Пересыпь - это районы Одессы. Но для того, чтобы узнать это, мне пришлось побывать в Одессе, а так, может быть, и не узнал бы никогда.

Extra sitro!Это я к тому, что первому впечатлению не всегда стоит верить. Скажем, снаружи сервер "Сибирские узоры" весь из себя в морозных узорах, только "продышано" небольшое окошко, через которое, собственно, и осуществляется навигация. А внутри очень даже тепло. Там, например, живет один из лучших компьютерных обзоров - Cooler. Читаю его давно и с удовольствием, хотя технические детали обычно пропускаю. Но в этот раз, например, там небезынтересные рассуждения о том, как восстанавливать винчестер после "чиха". Рекомендую. А еще там сегодня вот такая картинка. Забавно, но эту шутку нечаянно запустили в серию и даже успели наклеить на несколько бутылок, пока не увидели подвоха. Впрочем, подробности читайте у Cooler-а...:

В остальном, однако, "Сибирские узоры" иллюстрируют известную поговорку "один татарин, в две шеренги становись!" - рубрик там даже несколько больше, чем сайтов в этих рубриках. На вырост делали, однако:о)

Так что далее поедем на "Иркутском экспрессе". Более оригинальной карты сайта, я, пожалуй, не видал. И более полного списка иркутских сайтов тоже. Ну вот, пожалуй, я тут призадержусь... Омульком питаясь...

Итак. Целых два сайта, посвященных репрессиям - сайт "Ассоциации жертв политических репрессий" и Иркутского общества "Мемориал". Людям, далеким от великой битвы этих двух обществ, многое будет непонятно. Но напомню немного истории - всесоюзное общество МЕМОРИАЛ, учредительное собрание которого состоялось еще в 1988 году, партия и правительство не  разрешали регистрировать где-то до начала девяностых годов. А "Ассоциацию", возглавляемую Н.В.Нумеровым, зарегистрировали чуть ли не через две недели после ее появления. С тех пор, в каком городе ни появилось бы общество МЕМОРИАЛ, тут же появлялось и отделение Ассоциации, и начиналось перетягивание каната... Обидно, что в эти разборки вовлекают репрессированных, которые часто не в состоянии понять что к чему. Нас в Красноярске до последнего времени чаша сия миновала, но недавно товарищ Нумеров стал советником А.И.Лебедя (оказавшись вдруг к тому же еще и казаком) и, боюсь, у красноярского МЕМОРИАЛа, за одиннадцать лет собравшего   массу материалов о 33 тысячах репрессированных и сумевшего реально помочь тысячам  красноярцев получить реабилитацию, тоже может добавиться проблем... Впрочем, с Абаканским отделением Ассоциации отношения более чем хорошие. Кстати говоря, раз уж зашла речь о сайте Красноярского МЕМОРИАЛа, не удержусь привести недавнюю запись из его гостевой книги:

Татьяна Фасио,  Москва, Россия. Дорогой Мемориал! Меня зовут Татьяна, мне всего 14 лет. Я очень люблю историю, но ещё больше люблю Россию. Я наткнулась на ваш сайт случайно, но увлеклась и прочитала всё от "от корки до корки". Не за один день, конечно. Мне хочется сказать:"Спасибо". Спасибо за то, что вы нашли силы, желание и мужество, чтобы "откопать" всю эту информацию и рассказать нам о репрессиях. Не вобщем, как учебники по истории или старшие, а на конкретных примерах. Спасибо за слёзы, которые невольно навертываются на глаза при чтении материалов. Кто однажды прольёт их, в том уже боль не утихнет, тот уже не забудет (а если помнишь прошлое, то его уже не повторишь). Спасибо... Желаю вам продолжать работать и не останавливаться ни перед чем. С уважением, Татьяна 28.04.99 21:59:38 

Ей-Богу, уже для этого стоило сделать этот сайт...

Ну что я все о репрессиях да о репрессиях... А ведь в Иркутске выходит, между прочим, знаменитый  WWWoman, виртуальный периодический журнал для женщин и понимающих их мужчин. Не могу отнести себя ни к первой ни даже ко второй категории (женщин в большинстве случаев категорически не понимаю), однако не без удовольствия прогулялся-таки по сайту. Ну, понятно, там читать -  не перечитать, материалов множество, но я вот заглянул к коллеге - ЦаЦеWoman-обозренышу. Оченно даже неплохо, хотя опять-таки я категорически многого не понял. А вот жене понравилось... А меня потрясло обилие всяческих женских ссылок, любовно собранных в одном месте.

Зато вполне понятно даже для меня стихотворение Тани Путинцевой, опубликованное в последнем номере:

Я придумал - кто я. Вот:
Я - лежатель, я - зеватель.
Мама завтракать зовёт -
Я уже скоровставатель,
Одеватель, умыватель,
Быстрозавтракоглотатель,
Напрогулкустрелолёт.

Смело я лечу вперёд.
Я - игрушкоотбиратель,
Я - Андрюшкообижатель
(Он грозится и ревёт).

Шланг оставлен у ворот.
Я - великий обливальщик,
Иззасадынападальщик,
Меткобойный водомёт.

Дворник гонится за мной.
Я - мгновенноубегальник,
Хитропрятник и молчальник,
Изподваланаблюдальник -
Можно ль мне пройти домой.  

Я крадусь домой, как волк.
Дома я - большой соритель,
Битель, рватель и шумитель,
Телевизоросмотритель,
Книгоглотный лежебок.

И сказала мама вдруг:
"Ох, и деятель ты, друг!" 

Ну вот. Я думаю, вы заинтересовались. А значит, вперед на WWWoman. А я, пожалуй, пойду отдыхать. Хоть когда-то надо это делать... А в Иркутск мы вернемся через неделю...


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100