Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

3 мая 1999 года

И снова Extensis

Ну, что я могу поделать. Нравится мне эта компания. Нравится мне то, что она делает. Сегодня на ваш суд я представляю рассказ о Extensis PhotoTools 3.0. Насколько я знаю, это один из самых популярных продуктов компании, сделанный для Adobe PhotoShop.

скриншот box-a

Зачем он нужен?!

Пожалуй, это один из первых вопросов, которые возникают после первого знакомства с этим пакетом. Почему? Давайте посмотрим на список его возможностей:

  • PhotoTexture - удобный модуль для создания текстур и бэкграундов для веб-страничек
  • PhotoAnimator - модуль для создания анимированных GIF-ов
  • PhotoGroove - предназначен для выдавливания выделенной области из поверхности
  • PhotoCastShadow - специальный plug-in для создания теней
  • PhotoButton - позволяет делать кнопочки произвольной формы, с наложением текстур и прочим
  • PhotoBevel - делает по краям выделения фаски
  • PhotoEmboss - выдавливает или наоборот вдавливает выделение из поверхности
  • PhotoGlow - создает свечение вокруг объекта

Итак, возник у вас этот вопрос (см. заголовок)? Нет? Странно. Просто я предпочитаю большую часть вещей, предлагаемых данным набором plugin's, решать стандартными средствами PhotoShop. То есть, делать все ручками. Почему? Да просто точность ручек, которые растут откуда положено, гораздо выше точности любого плага. Кстати желающие изучить то как же это все ручками делать (оздание кнопок, теней, текстур, фасок, свечения и прочее) - милости просим ко мне на сайт. Там все есть.

Продолжим разбор PhotoTools. Для начинающих, и даже некоторых продвинутых пользователей это просто рай. Особенно для тех, кто решил заняться веб-дизайном. Ведь что нужно начинающему веб-дизайнеру? Возможность делать броские текстовые заголовки (PhotoTexture + PhotoGroove + PhotoCastShadow + PhotoEmboss), делать кнопочки различной формы, цвета (PhotoButton), запоминающиеся уникальные текстуры (PhotoTexture), анимированные элементы (PhotoAnimator). Но давайте...

...обо всем по порядку

  PhotoBevel 3.0

пример Предназначен для создания фасок по краям выделения. При этом вы можете настраивать тип фаски, ее вид (причем можно создавать и свои виды), степень сглаживания, толщину фаски, степень высветления и затемнения, направление освещения.
  PhotoCastShadow 3.0

пример Позволяет создавать реалистичные тени, отбрасываемые выделением. Можно создать несколько теней, настроить их внешний вид, степень размытия (причем можно указать степень размытия в зависимости от удаления вглубь картинки), прозрачность тени и многое другое
  PhotoEmboss 3.0

пример Выдавливает или вдавливает (в зависимости от настроек) выделение в фон. Можно указать тип, степень вдавливания, уровень сглаживания, степень высветления, затемнения, направление света. Наиболее интересные эффекты получаются при использовании в качестве фона какого-либо изображения.
  PhotoGlow 3.0

пример Создает вокруг объекта свечение. По возможностям мало чем отличается от стандартного средства PhotoShop 5.0. Можно настроить степень размытия, толщину, вид.
  PhotoGroove 3.0

пример Данный plug-in напоминает PhotoEmboss, но имеет некоторые особенности. Можно указать тип материала (металл, пластик и пр.), что приводит к изменениям внешнего вида.
  PhotoTexture 3.0

пример

Позволяет создавать текстуры и фоны. Накладывать их на выделенную область или на всю картинку. Имеет массу настроек (по сути это небольшой редактор). Результаты работы этого плага произвели на меня впечатление. Такое сделать руками достаточно сложно (см. примеры ниже, взятые с сайта Extensis).

 

  PhotoButton 3.0

пример
Данный модуль позволяет делать кнопки любой формы, с наложением текстур и различными эффектами. Настроек у него очень много, все описывать не стоит. Основное это то, что вы можете сами задать форму кнопки, форму края кнопки, и текстуру. Остальное напоминает возможности PhotoBevel и PhotoGroove. Имеется масса готовых форм кнопок и форм края. Помимо наложения текстуры, вы можете сделать эффект неровностей поверхности.
  PhotoAnimator 3.0

пример Аналог пакетов Ulead Gif Animator, Adobe Image Ready. Правда, в отличие от этих пакетов у него большие проблемы с оптимизацией. Картинки получаются непомерно большими. Так пример слева я взял с сайта Extensis. Чуть-чуть уменьшил (с 200х200 до 130х130) прооптимизировал в Adobe Image Ready - размер картинки уменьшился почти в два раза.

Одним из неоспоримых достоинств всех plug-ins пакета является просчет всех изменений в реальном времени, возможность создания и использования собственных presets (настроек). Кроме того, в пакет входит plug-in PhotoBars, который создает удобные кнопочки, по нажатию которых выполняются те или иные presets.

Вывод: единственное, что меня действительно потрясло и порадовало в этом пакете (и ради чего я его и держу у себя) - это вот такая штука (см. скриншот).

скриншот

Тулбарчик пониже меню видите? Вот то-то и оно... причем можно это дело конфигурить, задавать свои кнопки. У меня практически все меню перенесено в этот тулбарчик.

Ниже привожу картинку с сайта Extensis, которая по мнению авторов наиболее точно отражает суть пакета.

Creative Juice
Creative Juice

То есть, по мнению автора, данный пакет есть ничто иное как сок. Выпил - и пошел творить Ж8-)

О ценах

Купить пакет можно на сайте Extensis. Цена на него 149$, что по моему мнению довольно много. Хотя судить вам. На сайте можно получить 30-дневный полностью функциональный trial данного пакета.

Всем пока и до следующей недели. С вами был ACE. Пишите, звоните, заходите в гости. Кстати, открыл на днях свое портфолио - заходите, если интересно.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100