Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

3 мая 1999 года

Красноярский интернет

Учитесь, пока Леша Лейбович живой! Я был просто потрясен, заглянув на сайт по адресу http://www.party.scn.ru/. Вы только подумайте - всего одна страничка (ну, если считать с заглавной, то две) - и выделен домен третьего уровня. А всего-то содержания -

Шоу "АзАрт" и VooDoo Promotion
при информационной поддержке телерадиокомпании Афронтово
по случаю всемирного дня радио представляют

7 мая в пятницу грандиозное шоу
Радио Битва

В Шоу сражении за звание
Властелина радиоволн
участвуют лучшие ди-джеи ведущих радиостанций города:

Дмитрий Удалов
Ирина Базуева
Владимир Окольников
Андрей Дунаев
Лана Светлова
Елена Ростовцева

Ну и плюс пара абзацев рекламы. Но счетчик  системы "рамблер" намотал там уже больше двухсот посещений. Вот как надо сайты раскручивать! Я просто встаю в афронт перед VooDoo и "компанией АфРонтово". А главное - ценю мужество Леши: на сайте нет даже намека на флеши!

Несмотря на массированный огонь по персональным страничкам в прошлом СТАЛКЕРе, оные все же появляются в красноярском интернете. Правильно, нас бьют, а мы крепчаем! Вот Антон Шаталов тоже разродился. Ну, в общем, где-то даже содержательно. И оформление оригинальное- этакая желтая кишка сантиметров в 8 см шириной, которая тянется сверху вниз. Если бы я в дизайне Антона писал СТАЛКЕРа - то вы бы замучились скроллировать - но Антон отнесся к посетителям предупредительно и много текста писать не стал. Нашел Антон пару теплых слов и для меня:

Ну а главным шедевром красноярской интернет общественности является любимый всеми дядька Сталкер, живущий вот по этому адресу - www.stalker.internet.ru, хотя кто знает... Может он и вовсе не всенародный любимец. Но вот оттуда действительно можно куда хочешь попасть.

Это точно. А может, не любимый. А может, и не всеми. А может, и не дядька. А может, и не тут. И попасть отсюда можно куда хочешь, особенно если дядька Сталкер пошлет :о)

А в целом мне сайт приглянулся. Главное, обозревать его легко - раз, два и все. Иной сайт читаешь, читаешь - аж глаза устанут :о)

А между тем продолжается бескомпромиссная борьба за право называться самой убогой персональной страничкой в красноярском интернете. Уже утром 26 апреля я получил вот такое письмо:

После продолжительной конструктивной критики я, наконец-то, обновил свою страничку! :) Выдвигаю свою кандидатуру на "самую убогую васепупкинскую страничку" и прошу поставить на меня ссылку в "Сталкере". :) Надеюсь, что успел первый :) WBR, Vadim N. Kabysh, MCSE +7(3912) 651385

Вадик! Если бы ты был так же резв в работе, тебе бы вообще цены не было! Твоя кандидатура вне всякой конкуренции, и ссылка недели сегодня по праву принадлежит тебе!

baby.jpg (17604 bytes)

А вот это письмо запоздало:

2 new sites in collection! :) (Na priz Vasi Pupukina!) http://olympia.fortunecity.com/mcmahon/580/ http://roswell.fortunecity.com/gypsy/221/

И открыть сайты я не смог. Ну понятно, что российские сервера на майские праздники отдыхают (и даже Газета.ру), но вот чтобы американские сервера отмечали пролетарские праздники...

А вот в Канаде сервера не отдыхают. Так что я с удовольствием прогулялся по страничке БорисаЛевина. И форма и содержание понравились. А особенно резюме. Резюме хорошее. Боря, вернись, мы все простим!

Дмитрий Черников, один из пионеров интернета в Краснояске, наконец-то создал свою страничку. В целом она мне понравилась, но некоторые места озадачили. Например, пункт в рубрикаторе:

WEB страницы юных приемников

Зашел - а там ни страниц, ни радиоприемников. Симпатичные молодые люди. Чего-то ты Дима, напутал, однако...:о). И почему они все "гр."? Под статьей ходят, что ли?

С сожалением унес на кладбище эти сайты: Рандеву в сети, Логово Ирбиса, Школа космонавтики. Ирбис в Инфотеле больше не живет.

Красноярский автомагазин слегка обновил дизайн. А что, вполне прилично, а главное, много информации. Присмотрел там себе BMW, но покупать пока погожу:о)

А компания "Геосервис", мало того, что сменила дизайн, но еще и переехала на новый адрес: http://www.geoservice.krsk.ru. Дизайн неплохой, но, по правде говоря, мне старый нравился больше. Зато навигация в новом сайте лучше...

И компания Парагон обновила дизайн своего сайта. Получилось очень симпатично и содержательно.

Однако в связи с этим сайтом имеются у народа и претензии.

Здравствуйте, Алексей! Вкратце обрисую ситуацию: - Я разместил наш баннер в системе Крас. Онлайн. В обмен на это мы разместили их баннеры у нас. Вчера еще все работало нормально и их система показывала наш баннер. Ну а сегодня у них из всех баннеров висит только один - баннер компании Парагон. За что, спрашивается, мы должны расручивать Парагон, когда наш баннер в системе отсутствует? Этот вопрос мы задали веб-мастеру Кр. Онлайн. Он нам ответил. что сейчас идет целенаправленная раскрутка сайта "Парагона", поэтому остальные их клиенты "отдыхают". На наш вопрос "Почему так?" мы вразумительного, с правовой точки зрения, ответа не получили. Как это может быть? А может ли эта ситуация быть темой для фельетона в "Сталкере"? С уважением, Бахинский К.

Темой фельетона это не будет, поскольку пока неизвестна позиция Красноярска-OnLine (с этим дурацким "Чихом" я зашился и не успел спросить их). В следующем выпуске СТАЛКЕРа я обязательно опубликую их ответ.

А вот это уже вполне может быть темой фельетона. Да только и писать ничего не надо - письмо само по себе фельетон:

From: Alexandre Glazatov glazatov@scn.ru
To: InternetUser@keep.scn.ru InternetUser@keep.scn.ru
Здравствуй, уважаемый участник конкурса "Анкета-Интернет" "Вход в четвертое измерение"
 Неужели Вы еще не знаете о том, что ты выиграл!!!!
Да и не что иное, как 2 бесплатных часа работы в Интернет с Россией-Он-Лайн, корпорацией СибЧелендж и Совам-Телепрот.
Не упустите свой шанс, возьмите и наслаждайся: скоростью и качеством - которые у нас постоянно высоки.
Сейчас, конечно - Вы можете убедится в этом самостоятельно.
Пожалуйста, помните - такое случается не часто!!!
К сожалению нашим призам есть счет!!! Только до 30 апреля будет проходить награждение победителей!!! - почему мы и просим тебя поторопиться с получением подарка.
Если по каким то причинам Вы не можете воспользоваться данным призом, мы просим Вас сообщить нам об этом, на предмет нашей помощи Вам.
Мы приглашаем Вас - приходите по адресу ул. Взлетная, 3.
Специалист по продажам Интернет-услуг Александр Глазатов, 55-15-58, glazatov@scn.ru
Менеджер СПД Андрей Соловкин, 55-33-77, andrey@scn.ru

Уважаемый Александр Глазатов! Мы очень благодарен тебе за то, что вы написал это письмо. Я хотим сообщить тебе, что на предмет помощи вы лучше не беспокойся.Я лучше возьмем Stylus, переведу сперва с русский на английского, а потом наоборот, и получится ничуть не хуже.

На этом, думаете, дело кончилось? Хо-хо, хамите, парниша!

From: Alexandre Glazatov
To: InternetUser@keep.scn.ru
Здравствуйте, уважаемый победитель нашего конкурса "Анкета-Интернет" Ваше участие в данном конкурсе было положительно отмечено и стало приятным фактом для нас. Корпорация СибЧелендж, Совам-Телепорт, Россия-Он-Лайн просят Вас принят в подарок 2 часа бесплатной работы в сети Интернет с Россией-Он-Лайн + персональный E-mail . Одно печалит и требует внимания - количество призов и срок награждения ими, крайне ограниченны. Призов действительно осталось не много. Только до 30 апреля 1999г Вы можете стать обладателем данного подарка и оценить по достоинству наше качество и скорость передачи данных. Вы имеете возможность стать обладателем данного подарка. Убедительная просьба предупредить нас в случае Ваших затруднений в получение этого подарка. Мы обязательно постараемся Вам помочь.. Если Вы еще не получили 2 часа бесплатной работы, торопитесь! Специалист по продажам Интернет-услуг Александр Глазатов, 55-15-58, glazatov@scn.ru Менеджер СПД Андрей Соловкин, 55-33-77, andrey@scn.ru

Но и это еще не все. Вот еще образец - письмо от Деда мороза (в апреле-то! :о)

From: dedmoroz@scn.ru
To: InternetUser@keep.scn.ru
Здравствуйте, уважаемый участник конкурса "Анкета-Интернет" "Вход в четвертое измерение"! Наш конкурс учрежденный корпорацией СибЧелендж, Совам-Телепорт, Россия-Он-Лайн, РА "Анатольев и партнеры" и проходивший с 01.03.99 по 06.04.99 - триумфально завершен! Фоторепортаж о награждение победителей можно увидеть www.online.scn.ru Мы не просто благодарим всех участников конкурса, но и дарим ВНИМАНИЕ!!! всем отправившим свою "Анкету-Интернет" в период ее проведения - бесплатную подписку от России-Он-Лайн с 2 часами бесплатной работы в Интернет - это не иллюзия, верь глазам своим!! Получив это письмо-приглашение, пожалуйста - поторопитесь и не теряя времени даром, приходите в корпорацию СибЧелендж по адресу Взлетная, 3 и станьте обладателем приза Вам причитающегося. Срок выдачи 2 часовых сертификатов бесплатной работы в Интернет -КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕН!! до 30 апреля 1999г. Специалист по продажам Интернет-услуг Александр Глазатов, 55-15-58, glazatov@scn.ru Менеджер СПД Андрей Соловкин, 55-33-77, andrey@scn.ru

Я, конечно, тут же пошел на www.online.scn.ru, и с удивлением обнаружил, что сей сайт существует аж с октября прошлого года, но умело скрывался от общественности. Вообще, "Сибч" отличается тем, что на его сервере сроду не найдешь, кто у него хостится. Но скрывать полгода сайт "России-онлайн" не только от простого народа, но и от вездесущего СТАЛКЕРа - это надо было суметь. Уважаемый Александр Глазатов, Вы удостаиваешься премии имени Штирлица за 1998 год. Это не иллюзия, верь глазам своим! Я не просто благодарю вас, но дарю тебе ВНИМАНИЕ!!! Вот уже пол-СТАЛКЕРа посвятил. Одно печалит и требует внимания - количество места крайне ограниченны. Так что я, пожалуй, уделю немного внимания другим сайтам.

Впрочем, на сайте ROL я нашел еще два прикола.

Первый:
14.04.99 Объявлены победителей конкурса "Анкета-Интернет".

Никакого репортажа с фотографиями победителей я там, кстати, не обнаружил.

И второй - во втором туре победил Саша Почикай и выиграл два часа бесплатного подключения. Весь юмор в том, что Саша - администратор сети Maxsoft и у него халявного времени на выделенке - как гуталина. :о)

Market-online (бывший справочник по компьютерам и комплектующим) теперь содержит информацию о косметике Neways, полиграфии т.д. Так что теперь у нас уже три таких универсальных справочника.

Кстати говоря, есть новости и на КрасПрайсе: появился раздел "Предложения", в котором можно будет всегда увидеть все текущие распродажи, скидки и предложения от компьютерных фирм, а кроме того теперь можно скачать архив прайс-листов и смотреть в оффлайне.

 Слава Марцинкевич опроверг версию о том, что он является автором проекта "Копыто-2". Он, оказывается, просто прописал на него ссылку. Однако и по контексту, и по дизайну сайты так схожи, что я невольно впал в заблуждение:о)

Теперь уже можно, наконец, объявить об официальном открытии сайта ЕнисейТелеком. Что мне делать, даже не знаю. Все хорошие слова по поводу этого сайта я уже сказал два выпуска назад, плохих что-то не находится. Ну, в общем, сходите и сами посмотрите.

Кстати говоря, там же, на КТС, появился небольшой, но очень симпатичный сайт камерного хора Красноярского педагогического училища.

Раз уж зашла речь о музыке - вот сайт группы Garbage, прозываемой в народе "Горбачем" (откуда такая информированность? А что, у меня сыновей нету? :о).

От музыки- к политике. Профессор КГТУ В.Б.Кашкин сообщает, что НАТО разрушает озоновый слой.

От политики - к литературе. Саша Силаев, чьи рассказы вы читали в разделе "Гость", теперь не гость. Он теперь живет со своим сайтом в интернете. Очень рекомендую загллянуть и почитать.

А еще один Саша - Аверин, более известный как ACE (кстати, он и сваял сайт Саше Силаеву), обновил на днях свою страничку и открыл портфолио. Прошу любить и жаловать.

Встретимся через неделю.Сталкер


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100