Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

10 мая 1999 года

Точки на карте

Якутия и Бурятия

Продолжаем путешествие вокруг Байкала. Правда, прежде чем вернуться в Иркутск, совершим обещанные экскурсии в Якутию и Бурятию

По правде говоря, якутские сайты меня не вдохновили. Якутск.ру напоминает персональную страничку. Впрочем, и там я нашел кое-что интересное, например, стихи А. Петрова, с таким вот предисловием:

Книга "Бред" вышла в мае 1997 года гигантскими тиражами ( 100 экз.) и переведена на множество языков мира ( 1 - русский).
Жертв и разрушений нет.
Содержащиеся в книге стихи не являются стихами в полном смысле  этого слова, в особенности те из них, которые начинают, продолжают  и заканчивают ее.
Писанные, как правило с больной головой, а иногда и без головы вообще,  они чаще всего ложились на музыку и служили средством для прочистки   горла при активном содействии гитары и неописуемого количества  жидкостей разной степени горючести.
Успех такого подхода к творчеству всегда был ошеломляющ как для того,  кого оценивали, так и для того, кто оценивал, всвязи с чем приобреталось  дополнительно такое количество шайтан-воды, что творчество это   разворачивалось с новой, удесятеренной, силой, потом (на утро) опять  сворачивалось к чертовой бабушке, пока не покупалась еще какая-нибудь   жидкость, и так еще много-много раз; благодарю за внимание к этой  замысловатой фразе.

Ну, в общем, А.Петров адекватно оценивает свое творчество :о), хотя мне кое-что все-таки понравилось. Например, такой образ: "Камень с плеч упал за пазуху мне". Именно так нередко и бывает... Точно сказано.

Есть в Якутске и виртуальный магазин. Баннер гласит: "Магазин виртуальный, товар реальный!". Заманчиво... Однако меня озадачила надпись на входе: если не боишься, заходи! Я не побоялся и вошел, и тут мне начал качаться какой-то "экзешник". Вот тут я уже напугался всерьез (страшно не люблю качать экзешники откуда бы то ни было, особенно после 26 апреля), и на этом мое знакомство с виртуальным магазином и закончилось...

Официальный сервер Республики Саха (Якутия) по содержанию - буклет, как собственно, и положено официальному серверу. Отрадно, что новости на сервере обновляются очень регулярно, практически каждый день, информации много и она весьма полная. Это означает, что устроители сервера правильно понимают свою задачу.

А теперь заглянем в Улан-Уде. В общем-то, с сайтами в городе пока не очень густо. Если я правильно понял, есть два провайдера, то есть традиционная "Электросвязь" и ОАО "Информационные системы Бурятии". Имеется универсальный справочник "Что? Где? Почем?".

А вот это показалось интересным:  сайт "ХИИ-МОРИН — БИОЭНЕРГИЯ СОЗНАНИЯ".

Понятие Хии-морин исходит из бурят-монгольской астрологической традиции (Зурхай). Хии-морин — это одна из систем Зурхая, объясняющая взаимодействие человека с природой, как природные алгоритмы влияют на человека и как регулировать взаимоотношения человеческого организма с окружающей средой. Планета Земля входит в новый цикл взаимоотношений с другими планетами, звёздами, Луной и Солнцем и влияет на нас, землян, не имеющих права выбора. Как осознать и правильно действовать соответственно реально создавшейся ситуации? В этом поможет вам знание Хии-морин.

Что меня вообще поражает - так это то, что, какую религию ни копни, обязательно в конце концов докопаешься до одних и тех же истин. Христос говорит то же, что и Будда, древнеримские мудрецы то же самое, что и древнекитайские. Складывается такое впечатление, что когда-то все человечество обладало каким-то единым знанием, а потом дружно его забыло, но вот какие-то отрывочные воспоминания прорываются то тут, то там.

Имеется в Бурятии весьма насыщенный сервер "Бурятия-онлайн". Добротно сделанная база данных позволяет найти координаты практически любой организации Бурятии. Любопытно, но, судя по этому справочнику, провайдер интернета в Бурятии все-таки ровно один.

Еще один интересный момент - в "Апорте" очень качественно прописан сайт избирательной комиссии Бурятии. Из трех с половиной тысяч ссылок по Бурятии каждая вторая относится к этому сайту. Но, увы, сколько я ни рылся в ссылках, ничего такого, о чем стоило бы рассказать вам, не нашел. Так что, до следующего понедельника, когда мы вернемся в Иркутскую область... Там, кажется, есть еще что посмотреть... А если я пропустил что-то в этом выпуске - пишите, путешествие вокруг Байкала не закончено...


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100