Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

17 мая 1999 года

Точки на карте

Бродяга Байкал переехал

Бродяга Байкал переехал... Да нет, не переехал еще. Есть еще пара не замеченных в прошлый раз якутских сайтов. Вот провайдер Якутавиа. Любопытный феномен - Вычислительный центр управления гражданской авиации выступает как провайдер. С другой стороны, ничего удивительного нет. По Якутии передвигаются в основном при помощи авиации. А стало быть, авиаторы создали хорошую инфраструктуру, в том числе и связь. Следовательно, кому, как не ВЦ Якутавиа, продвигать в Якутии интернет.  Тем более, что ВЦ уже с 1986 года функционирует как хозрасчетное предприятие. Кстати говоря, цены в Якутавиа очень даже божеские - доллар в час (ну, правда, есть абонентская плата в 20 баксов за 10 часов).

А вот еще один сервер - www.ykt.ru/. Сделан очень даже не без юмора. Полное название сервера звучит так:

О Р Д Е Н А   Д Р У Ж Б Ы   Н А Р О Д О В   К Р А С Н О З Н А М Е Н Н Ы Й   В Е Б - С А Й Т   О О О  С А Х А И Н Т Е Р Н Е Т

Вот так-то! :о) На сервере есть и свежие новости, и расписание дачных автобусов, и прогноз погоды - словом, все как положено. А главное, есть определенный настрой, несколько ироничный. Слово Yakutia написано в стиле Yahooo:

Yiyelpage3.gif (4265 bytes)

А "Желтые страницы" интернета Республики Саха комментируются тоже весьма задорно:

Составлены "Желтые страницы" очень подробно и добросовестно. Есть, например, раздел "Материалы", где можно найти массу документов, имеющих отношение к республике Саха. Есть даже раздел "Упоминания", в котором даны ссылки на страницы других сайтов, в которых в том или ином контексте упоминалась Республика Саха. И что меня поразило - оказывается, в Якутии полно сайтов! А ведь в прошлый раз я с большим трудом нашел всего несколько из них! Есть там и аналог сталкеровского "Кладбища" - раздел "Нестабильные ссылки". На этом кладбище я снял шляпу и почтил память коллеги - Путеводителя по якутским интернет-ресурсам. Оживай скорее, приятель, тебя в Якутске очень не хватает... Как и безвременно умершего каталога "Покажем Якутск всему миру!.." А вот поисковая система по якутским серверам только начала работу, и у нее все впереди. Может быть:о)

Кстати говоря, ежедневно выходят в режимах офф-лайн и он-лайн газеты "Якутия" и "Эхо столицы", а также "Якутск Вечерний". Впрочем, "Эхо" как-то очень уж малоформатное, а в "Вечерке" я так и не понял, как переходить от номера к номеру.

Весьма информативный сайт ООО "Дисплей". Обновляется практически ежедневно и вообще сделан с умом. Вот, кстати, давно ругаюсь по поводу красноярских компьютерных фирм, у большинства  которых хватает фантазии только на то, чтобы выложить на сайте прайс-лист в Excel: посмотрите на сайт ООО "Дисплей", могут ведь, если захотят! А вы, видать, не хотите...

По правде говоря, не видел ни одного фильма из сериала про Симпсонов. Да я вообще сериалы не смотрю. Но вот живет в Якутске большой любитель Симсонов, который сделал сайт о них. Сайт большой и подробный, там и игры, и мультимедиа, и много чего еще. Я думаю, любители оценят.

Ну, а теперь, как было обещано, на омулевую бочку - и через Байкал. Нас ждут иркутские сайты, до которых не дошли руки в позапрошлый раз.

В Иркутске любят применять в дизайне эффект "отражение в воде". Что сайт компьютерной фирмы "Василиса", что "Байкальский учебный комплекс", и даже на сайте Восточно-Сибирского таможенного управления колышется водичка, да и не только там. Видно, сказывается близость Байкала:о)

Довольно подробные Желтые страницы Иркутска. Кстати говоря, очень полезная штука эти справочники, желтые страницы и так далее. Ведь "бумажные" справочники не напокупаешься, а тут тебе все, что нужно - адреса, телефоны а если есть, то и URL...

Крупнейший провайдер в Иркутске - ОАО "Деловая Сеть - Иркутск" Везде натыкаешься на сайты, размещенные на их сервере. Глянулся мне размещенный здесь же сайт областной поисково-спасательной службы МЧС России. Масса советов на всякие случаи жизни - как остаться живым на льду, как вернуть человека к жизни, и т.д. Очень рекомендую. А я прочитал ответ на давно интересующий меня вопрос: "Почему человек тонет?". Дело в том, что я этого категорически не понимаю. Если вода не слишком холодная, то нужно приложить много усилий, чтобы утонуть. Даже в речной воде можно просто лежать на спине, слабо шевеля ногами. Можно вообще не шевелить ногами, но и не дергаться - тогда голова просто торчит над водой, как поплавок, в соответствии с законом Архимеда (если тело вперто в воду, не потонет оно сроду). В море вода и вовсе выталкивает тебя на поверхность. Единственный способ утонуть - это барахтаться, кричать о помощи и так далее. Вот тут уж точно нахлебаешься и утонешь. Ну, так вот, на сайте МЧС вообще написано, что утонуть можно только в пьяном виде. Абсолютно согласен...

Из области курьезов. "

"Сайт хорошего настроения" :-) Скандалы, грязные истории, бульварная пресса, и т.д.:-)

Ничего себе, где, оказывается, водится хорошее настроение.

Научно-производственная кампания "ЭКОСФЕРА", г.Иркутск, Россия.

Вот недавно разъяснял я Wanderer-у в гостевой книге, чем кАмпания отличается от кОмпании: кОмпания - это фирма, или люди собрались и пиво пьют. А кАмпания -это акция. Ну вот, видно, в Иркутске проходит такая научно-производственная акция под названием ЭКОСФЕРА. А что, бывает:о)

Журнал для девушек "Институтка". Не верь глазам своим - на самом деле это журнал не для девушек. Насколько я знаю девушек, им нет никакого кайфа смотреть на фотографии полуобнаженных красоток. А значит, одно из двух: или это журнал не ДЛЯ девушек, а ПРО девушек, что далеко не одно и то же. Или же журнал для девушек делали не девушки, а юноши, в соответствии со своим пониманием того, как должен выглядеть журнал для девушек (Уфф! Ну и тираду же я выдал. Я сам-то понял, что сказал? :о).

Одно из самых ярких впечатлений детства - это железная дорога вдоль Байкала. Это сейчас дорогу как-то спрямили, и Байкал из окна вагона видишь от силы часа полтора. А раньше она вилась по самому берегу, то и дело проходя по тоннелям, которых было там чуть ли не полсотни, и все это чудо продолжалось несколько часов. Оно понятно, экономика... но пассажиров лишили большого удовольствия. А вот, оказывается, дорога эта все-таки действует, только ходит по ней туристский поездочек на три вагона,, традиционно, как и везде в Сибири, называемый "матаней"... Оказывается, есть сайт, посвященный этой самой дороге, и я по ней еще раз проехался, но уже виртуально. Что и вам рекомендую! Кстати говоря, еще одна такая же великолепная  дорога находится совсем рядом с Красноярском - Абакан-Тайшет. Поезд проходит все ее красоты ночью, а потому мало кто видел ее во всем великолепии. А я когда-то делал так: доезжал до станции Саянской, а там уже дожидался утра, отлавливал товарняк  западного направления, влезал на тормозную площадку (разумеется, летом:о) - и... там тебе и тоннели, и виадуки, и всякие красоты природы... Понятно, что железнодорожники делают сейчас строгие лица. Нельзя, нельзя ездить на товарняках, запрещено техникой безопасности. Ну так это пацанам шаловливым нельзя  и чайникам, а если ты в четвертом поколении железнодорожник? Вы будете жутко смеяться, но книга, по которой я учился читать, называлась "Пособие для стрелочника". А когда Алена Апина поет что-то про "красный семафор", то у меня просто колики делаются, потому что никаких семафоров давно нигде нет, особенно там, где ходят электрички, и они не бывали красные или зеленые, а поднимались или опускались:о)

Смех смехом, а я бы на месте железнодорожного начальства организовал бы такую же "матаню", как на Байкале. Глядишь, тогда любителям "Абакан-Тайшета" не надо было ездить на товарняках.

Ну вот, а теперь я покидаю Иркутскую область и направляюсь почти что в Красноярский край. Не удержусь напоследок рассказать еще одну байку. Как-то давно, еще в семидесятых, что ли,  летом я жил у своих дедов, на самой границе Красноярского края и Иркутской области, ну и наладился накосить им сена. А покос был недалеко от дороги. И вот занимал меня такой феномен: каждый день, ровно без пятнадцати десять, движение на восток резко увеличивалось. Ну, просто-таки на два порядка. Обычно там проезжало от силы две-три машины в час, а тут просто одна за другой. А примерно через полчаса вдруг увеличивался поток на запад, причем, похоже, транспорт был тот же самый. А разгадка оказалась проста. Когда в Красноярском крае было еще десять часов, в Иркутской области было уже одиннадцать, и там уже продавали водку. Вот и все. Да, Россию, точно, аршином общим не измерить:о)

Встретимся через неделю. Сталкер.

 


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100