Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

17 мая 1999 года

Красноярский интернет

Не прошло и года, как пришел ответ на крик души К.Бахинского. Напомню, что он отдал свой баннер в систему Красноярск-Онлайн. А там вместо нее крутили баннер фирмы ПАРАГОН, на что К.Бахинский очень обиделся. Вот что ответил Евгений Штаркер:

1. (Самое главное)
А вообще-то нам все это фиолетово. :)

2. Разговаривал Бахинский К. не с ВЕБ-мастером (Слава Богданов), а со мной (Евгений Штаркер).
Пойдем дальше...

3. Где-нибудь у нас лежат правила, по которым мы обязаны крутить те или иные баннеры? Наш огород: как хотим, так и садим. И вообще, не стреляйте в пианистов.

4.(Статистика посещений)
www.kr.ru - 219 хостов, 500 с чем-то там хитов в тот день
www.krsk.ru/~orion - 3! хоста (считая мой заход в тот день хе-хе :)) 5 хитов
На раскрутку www.paragon.kr.ru мы положили 2000 показов. Один хит у нас забирает в среднем 3 показа, то есть через 666 %) человек (33,3 часа) показы Парагона прекратились. И за это время господа из Ориона показали бы наших баннеров 5 штук. :(

5. Стоит заметить, что на www.catalog.kr.ru в среднем 20 хостов в день (это так, для справки :)).

Мораль:
ДА! Я плохой, наш огород (www.kr.ru) - еще хуже :( Но у ОРИОНа в данном случае есть два выхода.... Оставаться в нашем огороде или гадить только в свой. А! Вспомнил! Есть еще один, самый простой %))). Вступить в www.reklama.ru и самим жить спокойно и не напрягаясь..:)

ЗЫ. Зато Бахинский К. минут на 20 разрядил обстановку у нас в офисе в тот злопатный для всех нас день, и в день прочтения СТАЛКЕРа тоже..:)))

ЗЫЫ. Броня крепка и танки наши быстры :)))

С уважением, Евгений Штаркер
Internet: http://www.kr.ru
E-mail: az@kr.ru

Засим спешу откланяться и пойти выпить кружечку чудного Netscape (или Nescafe?) Gold

Должен заметить, что с точностью до интонации г-н Штаркер прав - посещаемость его сервера гораздо выше орионовского, кто спорит. Хотя я, по темноте своей, полагал, что условия показов обговариваются ДО показов, а не после. Тогда бы и инцидента как такового не было. Броня броней и танки танками, а логистика - логистикой:о)

Ну, раз уж зашла речь о Красноярске-онлайн, пробежался слегка по хостируемым там сайтам. Сайт Авторадио. сменил дизайн, причем в лучшую сторону. По содержанию пока что бедновато, и вообще сайт пребывает в состоянии легкого UC, судя по надписи "Авторские программы представляют нашему слушателю... (сочинить чего нить сюда)". Ну вот, а пока там "чего нить" сочиняют, двинемся дальше. Впрочем, нет. Не двинемся. Я все-таки еще раз обращусь к феномену, который для меня необъясним, но встречается на каждом втором красноярском сайте. Их почему-то ваяют прямо на основном сервере. В результате они изобилуют пустыми ссылками, обещаниями "че-нить сочинить" и так далее. В то время, как правильная технология - это делать сайт на внутреннем сервере, отлаживать его там и тестировать, а уж потом выкладывать РЕЛИЗ. Мы, кстати, именно так обычно и делаем, но даже и в этом случае ошибки случаются, увы, не так уж редко. А давать посетителям наблюдать процесс изготовления сайта изнутри... это, по-моему, моветон какой-то.

Про сайт АГАТА я, кажется, писал. Во всяком случае, сайт я видел. Но в справочнике своем я его почему-то не нашел. Бывает. Когда сидишь вечером в воскресенье, обвешанный линками, у тебя открыто штук тридцать окон, а глаза уже в кучу, и в этот момент вырубается свет... Пару раз со мной такое бывало. Видимо, так было и в тот раз.

Кстати говоря, как это я умудрился занести ди-джееев в раздел "Искусство", когда им самое место в разделе "Развлечения"? Нет, рубрикатор пора срочно перестраивать... Вот настанет лето, красноярские вебостроители, и без того не слишком активные, и вовсе перестанут делать новые сайты и обновлять старые, вот тут-то я и займусь от безделья приведением в порядок рубрикаторов. Ну там, по алфавиту всех выстроить, перегрупировать по-другому, а кого-то, может, и на   кладбище пора...

Ага. Рубрикаторы! Давненько не проверял я, живые или мертвые наши новостные сервера, ссылки на которые я вынес аж на самое видное место в СТАЛКЕРе. Вот, положим, один сайт с телепрограммами показывает аж апрельские новости. На кладбище его! Впрочем, ладно, на кладбище его рановато, а вот с левой панели я его убрал...

Информационно-коммерческий центр "Монитор-маркет". Всяческих "маркетов" у нас уже развелось столько, что голова кругом идет. Этот "маркет" мониторит трудоустройство граждан.

Ну вот, а ведь сегодня 17 мая, как-никак. Годовщина безвременной гибели сайта Красноярской краевой администрации. Целый год   я чуть не в каждом выпуске издевался над этим сайтом, и мои вопли, кажется, были, наконец, услышаны. К юбилею сайт сменил дизайн. Теперь его украшает жуткая кровавая надпись на черном фоне:

THIS SITE IS UNDER DECONSTRUCTION

Это что-то новенькое:о). Даже не знаю, как это и перевести. Остроумно... В общем, похоже, хана и амба сайту www.krasnoyarsk.org... Интересно, как долго продлится деконструкция сайта? И связано ли это как-нибудь с деконструкцией администрации? Это дольше реконструкции или наоборот? Кстати, чуть пониже этой надписи, всех желающих узнать что-то о губернаторе Лебеде, на хорошем английском языке посылают в совсем в другое место. В общем, по количеству приколов сайт краевой администрации скоро догонит anekdot.ru. Ну что ж, каков поп, таков и приход...

Кстати, о приколах. Алексей Привалихин пополнил галерею "Мир шерсти". Местами очень даже весело, особенно про братьев Запашных. А знаете ли вы, что они не только цирковые артисты, но и неисправимые компьютерщики? У них очень даже крутая "тачка" и полный чемодан CD, а увлекаются они компьютерной графикой. Разумеется, не профессионально, но зато от души. А также завелась на его сайте новая игра - Балда. О, это игра из игр. Помню, как в студенческие времена убил я всех наповал, выстроив слово "Навуходоносор". Правда, привалихинская "Балда" вроде как совсем другая балда, одномерная...

Андрей Шадрин готовит сейчас сравнительную таблицу красноярских провайдеров. В прайсах бывают очень даже веселые вещи. Вот, например, у "Сибчеленджа": "Выделение дополнительного дискового пространства - 1,5 у.е./час". Круто, что и говорить - не иначе, винчестеры в "Сибче" сделаны из чистого золота:о)

Там же: "Условия предоставления канала связи и необходимого на обоих окончаниях обговариваются отдельно". Чего необходимого на окончаниях? "Обоих" к тому же? :о) Это у кого-то там, может, и окончание, а иной мужчина может и обидеться за такую инсинуацию:о)

Там же: "Ночной абонемент (от заката до рассвета)" Явно для любителей острых ощущений. Под влиянием Квентина Тарантино, не иначе. Но есть и нюансы - а как определить и не могут ли жульничать? Вот летом, положим, закат позже, а рассвет раньше, а деньги те же самые плати?

Интра: "если стоимость услуг в течении месяца не превышает $5, то взимается плата $5 (минимальный размер оплаты труда - МРОУ)". Тут вообще сплошные загадки. Во-первых, не проще ли было назвать это абонементной платой? А, во-вторых, все же пять баксов или один МРОУ? И что такое МРОУ?

В общем, с  нашими провайдерами не соскучишься... Ну, а я отбываю отдыхать, встретимся через неделю. Сталкер.


 

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | MrDeSign | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100