Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

24 мая 1999 года

Точки на карте

Тува и Хакасия

Сказать, что сайт http://www.khakassia.ru/ беден - значит ничего не сказать... Чат. Доска объявлений. Ссылка на сайт администрации Хакасии. Да, собственно, и все. Правда, есть неплохой фотоальбом и  список сайтов Хакасии. Список очень маленький, но, как ни странно, полный, поскольку, как я ни шарился по поисковым системам, ничего существенного к нему добавить не смог.

Сайт группы "Сибирский алюминий" решен в совершенно "алюминиевом стиле". Нарочито одноцветный, но очень даже содержательный. Сайт очень даже оперативно обновляется, и вообще выглядит ухоженно. Другого и не должно быть - если я что-нибудь понимаю, Саянский алюминиевый  завод - крупнейшее предприятие Хакасии, а ведь в группе с ним находится и Абаканвагонмаш и еще несколько предприятий. В общем, предприятие может позволить себе (и позволяет) содержать насыщенный корпоративный сайт.

Большой популярностью в Хакасии пользуется служба доставки. Вы даете заявку провайдеру, он скачивает нужный файл на ftp-сервер. Услуга предлагается как ОАО Комлинк (первый провайдер Хакасии), так и ОАО "Электросвязь Хакасии". Может, я темный человек, но такую услугу у провайдера я встречаю впервые. Одно из двух - или абаканские провайдеры гораздо заботливее прочих российских провайдеров, или линии связи в Хакасии очень уж плохи. Но, как бы там ни было, услуга позволяет пользователям экономить вполне конкретные деньги - одно дело "качать" со "своего" ftp, и совсем другое - откуда-нибудь из мест, куда Макар телят не гонял. Кстати говоря, я склоняюсь все-таки к варианту о заботливости провайдеров, поскольку та же "Электросвязь" предлагает вам еще и поиск телефонных номеров абаканских абонентов. Наша Красноярская ГТС, было дело, вывесила в интернет такой справочник - так ведь он не провисел и дня, и сразу же был засекречен... А тут тебе не только телефон, но и адрес... Нет, я потрясен все-таки: если уж эта информация в рамках "Электросвязи" является секретной, то почему она в Абакане не секретная? А если она в принципе не секретная, то почему спешно закрыт сайт Красноярскй ГТС? Почему в Абакане можно, а в Красноярске нельзя? Почему вместо свежей и постоянно обновляемой базы мы имеем в красноярском интернете какие-то левые и устаревшие, добытые невесть как телефонные базы данных? Нет мне ответа....

Но должен добавить ложку дегтя в бочку меда для "Электросвязи Хакасии". Вот номер дома в базе есть, а номера квартиры нет. То естьь, уже хорошо, конечно, а как потом искать? Идти по подъездам и спрашивать? :о)

А вот с республикой Тыва мне крупно не повезло. Единственный найденный мною сервер республики Тыва упорно не отзывался. Как я ни бросал гайку, она пропадала в какой-то "комариной плеши" Может, вам повезет? А я вот ухожу в твердом убеждении, что в Туве интернета нету... По крайней мере, провайдеров там, похоже, точно нет. Впрочем, один адресок мне все же удалось сыскать. Сайт сделан в экспортном исполнении, то есть по-английски.

А там уж я размотал и газету "Центр Азии", которая лежит почему-то на GeoCities. Газета, к слову, довольно свежая, от 12 мая. Пробежался по заголовкам.

КТО МАТЕРИТСЯ ЗАБОРИСТЕЙ: МЭР КЫЗЫЛА ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА?

Да кто бы из них забористей ни матерился, нашего А.И.Лебедя им не переплюнуть:о). А вообще газета произвела на меня неплохое впечатление. Да, конечно, дизайн того... но газета боевая и свежая. Однако я оказался восьмым (!!!!!) посетителем этого сайта, что меня глубоко потрясло. А также надпись о том, что газете делается при техническом содействии Тыва-Турецкого лицея. Кстати, этот же лицей посодействовал тому, чтобы появился и первый из упомянутых мною тувинских сайтов. supported by TTL

The map of Asian regionНа этом же сайте я нашел забавную картинку, увидев которую не сразу и понял, где находится  Тува (хотя до этого знал очень хорошо, поскольку довелось там побывать:о) А если судить по этой картинке, Тува находится аж в Индии! 

Зато в поисках тувинских адресов напоролся на вот это чудо - карту русскоязычных ресурсов интернета от фирмы Intel. От души повеселился, получил массу полезных сведений. Нет, Intel пора бросать заниматься разработкой процессоров и начинать теснить Тему Лебедева на рынке веб-дизайна!

А вот  в Новосибирске 17 мая запущен новый проект от Novocybersk - "Виртуальный Новосибирск". И по замыслу, и по исполнению проект очень похож на газету.ру, но это не плагиат. Проект создавался одновременно с газетой.ру и независимо от нее. Просто новосибирцы немного подзадержались на старте. Идея проекта проста - html-версия оффлайновой газеты "Вечерний Новосибирск" пополняется онлайновыми публикациями маститых интернетчиков города. Плюс богатые ссылки на другие ресурсы новосибирского интернета. В результате получился мощный портал новостей.


Начиная с этого выпуска, я буду делать краткий обзор региональных обозрений. Краткий - потому что на большой пока не хватит времени. Главное - пробежаться по сайтам коллег, убедиться, что они (сайты и коллеги:о) живы-здоровы, а заодно поведать вам о новостях, которые они сообщили.

В обзоре Ярослава Доценко я нашел описание нового товара -часов командирских. Товар стоящий. Цитирую:

Все шестеренки часов выполнены из самых современных транзисторов и микросхем. при изготовлении часов использованы лучшие западные технологии: сварка взрывом, клепка газом, сборка трезвым.

У часов есть еще много достоинств, но о них лучше прочитать в оригинале.

Воронежский обозреватель Сергей Усс как будто прочел мои мысли: два месяца регулярно посматривал я на его сайт, а там дата последнего выпуска так и оставалось 31 октября 1998 года. И вот, только собрался я удалить эту ссылку из рубрикатора совсем, как воронежское обозрение внезапно ожило. Зато Артемий Фоминых из Томска, похоже, окончательно прекратил выпуск своей "Провинциальной кривды".

Матвей Демидов сообщает о наводнении справочников по уральским сайтам. Это просто эпидемия какая-то.

Михаил Лапушинский горестно вопрошает: "Когда же мы начнем работать?", а также рассказывает о своей убедительной победе на конкурсе некликабельных баннеров.

Александр Ларьяновский очень рад: процесс интернетизации в Новосибирске пошел. Много сайтов, хороших и разных. Ну, я  думаю, у Александра очень хорошее настроение от запущенного в эксплуатацию проекта Vn.ru, поэтому и в обзоре он решил обойтись только хорошими новостями:о) Хотя, и мне новосибирский интернет тоже очень нравится.

Дмитрий Логунов приводит совершенно типичную историю:

Прихожу в одну уважаемую организацию, предлагаю создать интересный ресурс. А они - что мы с этого будем иметь?
Я говорю - в основном, конечно, пока славу и почет.
А они - мало, деньги нужны.
А я им начинаю рассказывать про то, как замечательно быть первым, про 50 тысяч пользователей в Ростове и 1400 тысяч в России.
А они - очень, мол, денег хочется.
А я им про патриотизм, про Ростов и т.д.
Так и расстались, каждый при своём мнении. Не осталось больше альтруистов...

Так оно обычно и бывает... Кстати, Дмитрия, как и   Матвея Демидова, поздравляю с приемом в ЕЖЕ-движение. Лед тронулся, господа региональные обозреватели!

У Дмитрия Пензина новости капают маленькими дозами, зато часто. Так же, как и у Павла Фролова и Дмитрия Степанова.

Ну, а Сергей Ткачук и Ак.Павлов не ставят даты своих обзоров. Но похоже на то, что минимум два месяца новых обзоров не было. Увы...

Зато в левом рубрикаторе у меня пополнение: Омские ресурсы интернет. Самарские сайты.

Встретимся через неделю. Сталкер.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100