Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ
Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

24 мая 1999 года

Красноярский интернет

Кажется, сегодня я не буду ругаться вообще. Почти все, что я сегодня видел, произвело на меня самое благоприятное впечатление. А может, это я съел чего? :о)

Студия Ярд сделала бизнес-справочник Красноярска. Это сайт, о котором я давно мечтал. Расписание междугородных автобусов? Пожалуйста! Расписание самолетов? Пожалуйста! (правда, пока это в процессе разработки). Телефонный справочник? Пожалуйста! (и тут должен добавить ложку дегтя - справочник староватенький). Есть и довольно полный справочник красноярских фирм (только я бы порекомендовал добавить туда еще и URL-ы сайтов, у кого они есть). Все остальное находится в состоянии UC, но, похоже, постоянно пополняется. Правда, навигация не слишком удобная, но это дело наживное... Чего бы я хотел - так это того, чтобы этот проект не загнулся, как множество аналогичных. Чтобы информация в справочнике постоянно поддерживалась в актуальном состоянии. Ну, будем надеяться. 

Кстати говоря, раз уж зашла речь о справочниках. На Интре появился справочник телефонов Академгородка.

Большая уборка на кладбище. Убрана страничка детского компьютерного фестиваля (прошлогодняя) и неофициальный сайт летней школы, агентство Протеже

А с кладбища возвратился сайт фирмы ДИАЛТОН. Было дело, он перестал отзываться, а теперь не только отзывается, но еще и регулярно обновляется! Правда, я не совсем понял, зачем на сайте компьютерной фирмы раздел "Юмор":о). То есть, с одной стороны, понятно - для привлечения внимания клиентов. А с другой стороны - можно было бы добиться и бОльшей посещаемости, создав, например, раздел ХХХ или Sex - вот и было бы сказано новое слово в создании корпоративных сайтов! :о)

Нет, все-таки я сегодня буду ругаться. Если вот это - сайт, то я - балерина. Непонятно, зачем это делается? А также это, это, это и это, а также это. Мне это напоминает надписи на скалах: "Здесь были Киса и Ося". Если для частных пользователей персональные странички имени Васи Пупкина еще допустимы, то уж солидным организациям это как-то не к лицу... Кстати говоря, и толку от таких страничек - ноль, судя по их посещаемости. Уже устал повторять: когда фирма создает сайт в интернете, первый вопрос, который нужно себе задать: "Сколько денег я хочу заработать с помощью этого сайта?". А потом уже думать, как сделать сайт, который принесет именно такие деньги, или большие. Странички, которые я привел в качестве примера, не могут принести ни денег, ни известности. Вы что, представляете себе человека, который будет рыться в списках сайтов РОЛ, отыскивая подходящее предложение? С трудом верится... Нужно делать нормальный сайт, нормально его раскручивать - тогда результат будет. А так... пустая трата времени (пусть и небольшого). И удар по имиджу фирмы. Серьезный. Братцы! Запомните! Полупустая и заброшенная страничка на халявном сервере - это не реклама в интернете, а позор для фирмы...! 

 Павел Елисеев сделал домашнюю страничку. Без затей, но смотрится. А на сайте Juice добавилась фотогалерея.

Пополнение на сервере КТК:

Сайт пенсионного фонда. Любопытный адрес, в переводе означающий "полночь". Информация о чем угодно, кроме пенсионного фонда. Зачем-то выложена электронная версия журнала PCWEEK. Непонятно, какое отношение имеет указанный журнал к пенсионному фонду, сдернули ли файлы журнала с его сайта (и тогда это воровство) или набили сами  (но зачем????). Лежит также куча передранной откуда-то документации по всяким программным системам. Впрочем, о пенсионном фоне можно кое-что узнать, но как-нибудь потом. Ссылки имеются, но пустые... А вообще меня мучает загадка, чем руководствуются программеры, создавая такие "корпоративные сайты" (я намеренно взял название в кавычки, поскольку без кавычек я это назвать корпоративным сайтом все-таки не могу...). Мне сдается, что, получив адрес в интернете для корпоративного сайта, они просто начинают пихать туда все подряд, явно путая корпоративный сайт с развлекательным.

Страничка фирмы Мой мир - на самом деле часть сайта компании Intermobile. Фирма торгует мебелью.

Интернациональный клуб знакомств. Думал, дай  с кем-нибудь познакомлюсь. Где там..  Пусто...

Международное брачное агентство. Аналогично...

Продолжаем публикацию приколов из прайсов провайдеров:

Интра:

ПРЕЙСКУРАНТ НА УСЛУГИ (действительны с 1 февраля 1999 года)

Абоненту запрещается использовать предоставленный ему доступ в сеть для несанкционированного доступа и порчи компьютеров Исполнителя

Кстати говоря, технический университет уже не оказывает провайдерские услуги, что я и отразил в справочнике. 

КТС запустил тестовый сервер quake3.kts.ru.

А сервер ВС ПТУС, который я уже собрался тащить на кладбище, слегка задышал...

Интертакс по-прежнему находится в UC.

Собственно, и все.  Встретимся через неделю. Сталкер.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100