Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВ

Б.Левин. Хождение за три моря

А.Жусупов. Оптимальные формы мышления

А.Силаев. Что ты, сука, понимаешь в котятах?

А.Ферапонтов. Столбистские байки

В. Габелев. Школа выживания. Как прожить в Москве без денег

А.Силаев. Мелкое преступление, гуманное наказание

А.Бабий. Сталкер

В.Габелев. Миниатюры

Л.Петренко. Духовные корни столбизма

Е.Цывунин. Что такое интернет-маркетинг

Е.Цывунин. Счетчики и статистика на красноярских сайтах

В.Габелев. Стихи

Отец Федор (Романюк). Ленин (с христианской точки зрения)

Фотоконкурс!

В.Горелик. Последний

О.Самойленко. Большой ринг

Н.Л.Терский. Столбы и национальная культура

А.М.Жусупов,.Е.И. Крамида. Некоторые актуальные задачи современности

Серго и Чиж. Грушинский фестиваль

Илья Наймушин. Help!

Лилия Подберезкина. О языке столбистов

Виталий Шленский. Хайямизмы

Мемориал В.Теплыха

Евгений Данилов. У пиратов длинные руки, но короткие ноги

Сергей Калинин, Владимир Фриденберг. Чтоб не пропасть поодиночке...

Молодые художники Красноярска

Персональная выставка Василия Слонова

Безумству храбрых поем мы песню

Витая пара, или как купить хаб в Красноярске

Обеспечение электромагнитной безопасности при эксплуатации компьютерной техники

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 1.

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 2.

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 3.

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 4.

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 5.

Роберт Кроль. Бенешовские хроники. Часть 6.

Двигатель вашей сети

Сергей Косыгин. Бег.

Go! Go! Go!
Русский Журнал
EZHE PRAVDA

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

31 мая 1999 года

Гость

Отец Федор (Романюк)

Примечание Сталкера. Этот материал - одна глава из обширных воспоминаний о.Федора, священника, репрессированного в начале тридцатых годов, выжившего в лагерях, вернувшегося в церковь и служившего до самого конца жизни. Книга содержит, помимо прочего, множество писем, направленных в редакции газет, в ЦК КПСС и т.д. - о.Федор пытался убедить, разъяснить... Поражает его настойчивость и бесстрашность. Он пишет - его сажают. Он пишет и в лагере. Он выходит из лагеря - и снова пишет письма, где все вещи называет своими именами. Его сажают снова. И так много раз. Вот это письмо написано не неформалом в конце 80-х. Оно написано к столетию Ленина, в 1970-м. Ну-ка, многие ли из живших в те времена были в состоянии не только написать такое, но и подумать - а уж тем более послать в редакцию...
Полностью воспоминания о.Федора будут опубликованы на сайте МЕМОРИАЛ в июне. Сейчас материал готовится к выкладке. Это без малого мегабайт чистого текста...

Ленин (с христианской точки зрения)

Имя Ленина стало всемирно известным. Ленин - коммунист и атеист. У Ленина много единомышленников. Он их лидер. Они более полувека не перестают его восхвалять за его политику, за революцию, зачинщиком которой одним из главнейших стал Ленин. Особенно умножились и возросли эти похвалы в последнее время в связи с приближением столетия со дня рождения.

Не наше дело касаться Ленина как политика, государственного деятеля, но не хватает сил не высказаться во всеуслышание о Ленине как державном гонителе всякой религии, о Ленине как богоборце. Что же он учинил, узурпировав государственную власть. Пользуясь этой неограниченной властью и всеми видами пропаганды, Ленин не устрашился объявить войну Самому Богу, объявив атеизм общегосударственным мировоззрением. В целях внедрения в народные массы безбожия Ленин подписал два атеистических декрета. Один - об отделении церкви от государства. Другой - об отделении школы от церкви. После сего акта по огромной стране злосмрадным потоком потекло безбожие и всякое беззаконие и всякая преступность. Поруганы, осквернены храмы и молитвенные дома всех исповеданий. Физически уничтожены священнослужители всех рангов. Закрыты духовные школы, изъята из обращения религиозная литература, запрещена проповедь Евангелия. В таком направлении Ленин работал до самой смерти. Продолжателем этой страшной богоборной (? - стр.114) работы по насаждению в народе безбожия, явился соратник Ленина Сталин, потом Хрущев, а теперь продолжает это злое дело Политбюро КПСС.

Судьба позволила Ленину и К выползти из подполья, узурпировать гос.власть и строить новую жизнь общества по своему атеистическому разумению под лозунгом: "братство, любовь и свобода". Создание атеистического благоденствия продолжается по сию пору, более полувека. Не станем распространяться о тех драконовских методах, которые были применяемы как средства к созиданию благополучия, коммунистической жизни, в предверии которой мы в данное время оказались. Пусть молодое поколение не знает этого былого кошмара, как был узаконен грабеж, как происходила конфискация чужого добра ненасытными подонками общества; как была создана железная коммунистическая дисциплина, как последовало закрепощение народа и воскрешено былое крепостное право в его худшем виде, не будем вспоминать о так называемых внутренних займах, которые в конечном счете оказались ограблениями, изъятием у населения денег в размере месячного заработка, не будем много говорить о полувековом подневольном труде, о каждогодных двукратных подневольных, тщеславных демонстраций, но скажем то, что представляет в данное время жизнь советского общества, какие итоги, результаты самодержавного правления коллектива атеистов. Что же мы видим на сегодняшний день по лицу необъятной нашей страны.

Посредством полувекового насильственного, подневольного гнета внешне страна, государство обогатилась на счет систематического, хитроумного извлечения средств от населения и оказалась великой державой. Но если внешне она на подъеме, то во внутренней жизни, жизни моральной великая страна Советов в катастрофическом провале. Как же КПСС воспитала народ? В какой клоаке оказался великий многомиллионный народ. При существовании власти, в стране анархия, хаос. Всюду горе, чуть не во всякой семье слезы, сцены, дамы, убийства, самоубийства, проклятия, матерщина. В стране огульное пьянство, хулиганство, бандитизм, воровство на всяком шагу, в школах всех видов отсутствие дисциплины.

Погнавшись за внешним обогащением, за сытым брюхом, отодвинули далеко на задний план внедрение нравственности в толщу народа и вот плоды, что вечером уже нельзя показаться на улице: не безопасно.

Кто же положил начало такому воспитанию советского общества? Кто виновник создавшегося положения в стране. Это Ленин!!!

Пусть его хвалят и провозглашают на все лады, пусть строят ему памятники, пусть сплетают ему венки и ведут детей на поклонение тому, кто осквернил Русскую землю святотатством, кто пролил потоки человеческой крови, кто обещал свободу и восстановил крепостное право, кто вместо хлеба дал народу камень, кто сам обманулся в своих расчетах и ввел в обман всю страну. Ленин - лютейший враг народа и всего человечества, которому предстоит расхлебывать ту кашу, которую заварил Ленин и предлагает ее съесть всем народам мира.


В Президиум КПСС.

Открытое письмо

Кто я? И что меня побудило писать в столь высокий Адрес? Я - патриот, беспартийный. Мне 84 года. Побудило меня писать создающееся положение в мире и создавшееся моральное положение в нашей стране. Стало уже невтерпеж молчать. В то самое время, когда уже более полувека громогласно восхваляется Ленин, Партия и ленинизм и когда еще не умолкли рукоплескания в адрес 50 лет соц. революции, а в последние месяцы набирают темпы восхваления Ленина и его дела по случаю столетия со дня рождения, пишущий эти строки предается наоборот самому лютому пессимизму и вот почему. Меня поражает на протяжении полувека тот контраст, который существует в описании жизни советской страны в печати и провозглашается по радио и в многочисленных оптимистических выступлений, как отечеств., так и зарубежных ораторов, восхищающихся ходом истории революц. отрезка времени и жизни моральной народов великой страны Советов. Что же мы видим в нашей стране? Великая Держава, одна из первых в мире по многим показателям, оставляющая позади все великие державы мира и готовая соревновать с самой Америкой.

Первое, что можно отметить - это исключительная сторона КПСС о благе народа, как это она понимает. Далее - огромный рост экономики. В частности строительство новых городов, заводов, фабрик, электростанций, школ всяких и многое др. Народ сыт, одет, обут и не без крова. Такова внешняя сторона жизни страны Советов. Страна на подъеме. Об этом и пишут и кричат беспрестанно без всякой меры. Надобно бы только радоваться. Народ должен бы ликовать, рукоплескать. Он и рукоплещет только в теории выступлений пропагандистов, а на деле огромная страна в огромном моральном провале, обратно пропорциональном внешнему развитию. Товарищи правители-ленинцы, атеисты, вы знаете, что происходит в стране, которой вы правите, которую вы воспитываете, просвещаете. Располагаете ли вы статистическими данными о количестве в стране Свободы убийств, самоубийств, семейных драм, разводов, краж всех видов, обманов, о расцвете матерщины, хулиганства, бандитизма, изнасилования женщин и девиц и даже подростков, знаете ли о том, что страна с ума сходит от пьянства. Знаете ли о том, что теперь стало страшно выходить даже на улицу, даже вечером, не говоря о ночи, когда на улице раздевают и обирают жертв, показывая нож (финку), как моральное право на операцию. Знаете ли вы, что страна уже оказалась на положении анархии, когда уже при всей своей власти, при помощи всех органов юстиции - прокуратуры, судов всех рангов, милиции, многомиллионной армии дружинников, при содействии всех мест заключения, колоний для несовершеннолетних преступников и домов умалишенных, все это теперь уже бессильно не только парализовать нравственное растление атеистического общества, но даже сколько-нибудь тормозить прогрессирующий развал морали. Страна зашла в тупик. Она уподобилась огромному, краснобокому яблоку, внутри которого завелся злокачественный червь, который получил развитие и уже пролез и погубил плод. Этот червь, исповедуемый, насаждаемый и культивируемый вами, товарищи ленинцы, атеизм. Он погубил страну. Он внес в каждый дом разногласие, разделение, споры, дрязги, проклятия. Народы привел в страх перед проникающим из СССР атеизмом под видом коммунизма. Народы объединяются в союзы, чтобы силою оружия бороться с этой нравственной заразой. Товарищи правители! Пришло время вспомнить про гениального Крылова, который в своей басне безбожник бесподобно верил предначертал дописал богобарин политик (неразобр. - стр.106). Вспомним и Достоевского, который глубже чем вы мыслил о пользе и вреде той или иной морали.

Вышеуказанный итог полувекового воспитания народа без Бога и религии свидетельствует - дальше народ жить так не может и что эпопея ленинизма на закате. История развенчала как Ленина, так и всех его последователей. И все похвалы, которые щедро расточаются в пользу ленинизма, есть ничто, как фиговый листик, покрывающий социалистическую и коммунистическую авантюру, и то полувековое рабство, в которое был закован советский человек, и те потоки крови, которые были напрасно пролиты в братоубийственной борьбе.

Коммунисты до хрипоты кричат о гениальности своего лидера, но Ленин при всем своем уме оказался недальновидным и (неразобр. - стр.107).

Товарищи ленинцы! Что вы на это скажите. Будете ли пассивно наблюдать как страна (неразобр. - тр.107) скатывается к (неразобр. - стр.107), в которой найдут себе конец всякая политика и вся говорильня.

***

Ленинская соц. революция, совершив свое злое дело на территории Советского Союза, наполнив до отказа бедами, им же несть числа, стала проникать за границу. И куда бы она ни проникла, она неизменно вносит мятеж, смятение, вражду, брань, обнаруживая свою злую сущность. На языке ленинизм проповедует якобы мир, а сеет вражду. В стране издаются газеты, всякие "Правды". И ни одной газеты независимой. Более полувека поется и та же песня. Не умолкают призывы к ударной работе, к выполнению и перевыполнению норм, к соревнованиям, ко всякого рода обязательствам. Все это есть не что иное, как постоянные разновидности подстегивания человека, попавшего в кабалу. Страна наполнена до отказа печатным и вокальным пустозвонством. Писателей много и все - бездарности и сплошное легкомыслие. Школ много, а воспитания никакого. В школах хаос, отсутствие дисциплины. В жалком бессилии педагоги простирают руки к родителям, умоляя отцов и матерей школьников придти навстречу школе. Но родители сами такие же, как их дети - школьники и получили и сами такое воспитание в стенах учебного заведения. Пусть хвалят Ленина и вместе с ним и сами наши коммунисты, но теперь уже все узнали, куда завели Россию коммунисты.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100