Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

14 июня 1999 года

Точки на карте

А вот в Томск я сегодня не загляну, как собирался. Времени уже не хватит. Ну да ладно, в следующий раз...


Обозрение обозревателей

 Что-то замолчал Ярослав Доценко из Благовещенска. Рассказ о командирских часах, конечно, хорош, но читать его месяц подряд как-то, знаете ли, скучновато... Да и Сергей Ткачук из Хабаровска тоже давно ничего не пишет. Страшная мысль поразила меня: а что, если это с востока движется какая-то эпидемия, которая косит только веб-обозревателей? Тогда следующий - я... Если не увидите как-нибудь очередной выпуск Сталкера - так и знайте... С другой стороны - вон и Сергей Усс из Воронежа тоже выдал два выпуска - и затих... А Воронеж находится вовсе даже наоборот, на западе. 

А в промежутке между ними - жизнь кипит!

Матвей Демидов (а точнее, Оксана Вяземская) рассказывает (рассказывают?) о том, как прошел в екатеринбургском интернете пушкинский юбилей. Да как ему проходить? Как давно ожидаемому урагану. Народ повылезал из разрушенных жилищ, повертел головой и начал строить жизнь заново. Это я не оттого злословлю, что Пушкина не люблю. Пушкина я как раз люблю. А вот дежурные юбилеи, всякие 8 марта, собственные дни рождения и т.д... Пушкина надо любить не только 6 июня, женщин - не только 8 марта, а меня - не только 20 октября :о)

Михаил Лапушинский упорно пытается прописаться в родном городе Краснодаре. Где там! Кстати говоря, а вы слыхали, что прописку-то несколько лет назад отменили и теперь она носит не разрешительный, а регистрационный характер? Не слыхали? Вот и в Краснодаре не слыхали. Самое интересное, что, похоже, кроме меня, никто в России этого не знает, особенно паспортные столы. А между тем, помню даже обоснование отмены прописки - как противоречащей Конституции.
Кроме того, Михаил сообщает об открытии сайта, посвященного Ейску. Так и хочется воскликнуть вслед за поэтом:

Невероятно! В Ейске
Почти по европейски.

Александр Ларьяновский посвятил свой обзор интернет-телефонии, которая бурно развивается в Новосибирске. Штука хорошая, и технически возможна уже года три, если не больше. Почему она до сих пор не внедрена широко и повсеместно, я не знаю... Наверное, потому же, почему не распространяется город-интернет на МГТС: а никому оно не надо... Кроме потребителей, конечно.

Дмитрий Логунов пишет из Ростова:

На дворе опять праздник. И дело вроде хорошее и нужное - День независимости (или по официальному - день принятия декларации о суверенитете), и власти стараются как обычно - а настроение всё-таки далеко не приподнятое.
Дело, наверное в том, что этот праздник во многом надуман - само событие не было прочувствовано народом, не было им выстрадано, как скажем в Прибалтике.

Абсолютно согласен. От себя добавлю, что, во-первых, Прибалтика освобождалась от внешнего врага, оттого и энтузиазм. А то, от чего мы освобождались, мы еще далеко не освободились, так что радоваться нечему пока. Во-вторых, наш народ - один из немногих, не имеющих объединительной идеи. Не хотелось бы этого говорить, но придется (хотя прямо чувствую, как на меня за это набросятся): очень многие воспоминания прошедших ГУЛаг свидетельствуют, что там все очень сильно держались за соплеменников. Евреи сильно выручали друг друга (по этому поводу есть очень интересные воспоминания Натана Крулевецкого), литовцы помогали литовцам, украинцы сильно держались друг за друга (особенно западные украинцы), и так далее. У русских этого практически не было. Это можно оценивать по разному и с одинаковым успехом можно доказать, что это хорошо или что это плохо, но я такую  задачу и не ставлю. Я фиксирую факт: это было, причем очень многие авторы воспоминаний об этом упоминают. В отличие от других, мы не ощущаем себя нацией, а если и ощущаем, то в каких-то уродливых баркашовско-макашовских формах. Патриотизм для нас - это обязательно кого-то сообща бить, а на самом деле патриотизм - это что-то сообща строить. Так вот, этой общей стройки пока что не видать. Кто строит казарму, кто дачу для себя, кто землянку роет, чтобы хоть как-то перебиться, а кто и вовсе плюнул на все и лежит на солнышке. Каждый сам по себе и каждый сам за себя.

Дмитрий Пензин в своих заметках о петербургских вебах подчеркнуто нейтрален. Как и Павел Фролов с Дмитрием Степановым. Выделить что-либо из непрерывно льющегося потока новостей сложно. Впрочем, я, кажется, нашел еще одного коллегу: сайт, посвященный российским городам. Правда, информации я там нашел гораздо меньше, чем ожидал, но сайт будет мне (надеюсь, и вам) хорошим подспорьем. Удивило меня также и то, что сей сайт исполнен в основном на английском языке. Непатриотично-с... :о)

Откопал я еще одного обозревателя, на этот раз Пермского интернета, с редкой фамилией Пупкин :о). Правда, сильно похоже на то, что первое обозрение стало и последним же, но от Васи Пупкина никто иного и не ожидал:о).  А пишет, кстати, хорошо. Но уж очень мало...


Сочинение на вольную тему

Кстати, о Пупкине. Этот крик души был опубликован на ЕЖЕлисте, откуда я его в точности и копирую:

Дорогой Ежелист,

Хочу сообщить тебе о поворотном событии в развитии советской Сети.

Наконец-то, запущена (опубликована) домашняя страничка легендарного веб-дизайнера, большого друга нашей студии и просто хорошего человека Василия Пупкина.

Страница, размещенная по адресу www.pupkin.ru , не содержит никакой полезной информации, постоянно находится "под конструкцией", достаточно бестолкова и вообще уродлива. Заходить туда не стоит.

С уважением,
 Сергей Новиков,
художественный руководитель,
студия Новиков Дизайн
---------------------
http://novikov.com
design@novikov.com

То есть, свершилось! И заметьте, насколько фамилия "Пупкин" созвучна фамилии "Пушкин". Я как-то по диагонали читал письмо и, каюсь, сперва подумал, что это очередной перл пушкиниады. Ан нет! Я думаю даже, что в Рунете Пупкин известен поболее Пушкина.  Фрукт? Яблоко. Поэт? Пушкин! Вебостроитель? Пупкин! Даже самизнаетекто, я думаю, не достиг такой известности. Ну, в общем, чего тут рассказывать. Конечно, сходил. Действительно, не обманул Сергей Новиков.  Страничка бестолковая и уродливая. Нечего вам там делать. Даже и не думайте туда заходить. :о)

А вот сюда рекомендую заглянуть... Нет, не так. Рекомендую заглядывать... Нет, опять не так. Ага, вот как: рекомендую ежедневно заглядывать на сайт "Карикатура дня от Александра Зудина". Я так просто один раз в день, до обеда, принимаю по карикатуре с этого сайта - и знаете, как помогает!

List.ru позаботился о нас и собрал анонсы всех своих обозревателей "до кучи", на сайте listovka.ru/. А что, удобно. Давно пора было. Вообще, если кто-то из вас на list.ru еще не забредал, забредите:о) Удобно - множество гидов по различным тематикам, да плюс каталог с рейтингом.

На сайте Клякса - новые возможности. Показательная проверка (полная проверка сайта на грамматические и прочие ошибки), интерактивные консультации филолога-русиста, а также наиболее часто повторяемые ошибки. Борьба за грамотность в Рунете продолжается!

Кстати говоря, автор "Кляксы" Александр Ласкин сейчас работает директором интернет-проектов в агентстве "Сибторгреклама". А СТР затеяла очень интересный проект... впрочем, лучше привести пресс-релиз:

ПРЕСС-РЕЛИЗ АГЕНТСТВА "СИБТОРГРЕКЛАМА"

Новосибирск, 14 июня 1999 года. - Агентство "СибТоргРеклама" (http://www.computer.sib.ru) объявило сегодня о начале приема заявок на участие в конкурсе Web Summer 99. Конкурс, объявленный Агентством "СибТоргРеклама", проводится совместно с Новосибирским представительством Издательского Дома "Открытые Системы" (http://www.sinor.ru/~osp) при информационной поддержке ОАО "Ринет" (http://www.risp.ru), группы "Web-АРТель" (http://artel.nsk.su) и компании Maxsoft (http://www.maxsoft.ru). По замыслу организаторов, конкурс Web Summer 99 послужит делу развития русскоязычной части сети Интернет за счет дальнейшего привлечения к творчеству в Интернете студентов России.

Положение о конкурсе Web Summer 99

1. В конкурсе могут принимать участие любые проекты, которые еще не были созданы к началу лета сего года.
2. Авторами проекта могут быть как отдельные студенты, так и студенческие коллективы.
3. Проект должен быть рассчитан на широкий круг читателей/участников, даже если им рассматривается узкая сфера деятельности/жизни.
4. Проект должен быть регулярно обновляемым (самое меньшее - раз в месяц).
5. Оценивание проектов проводит компетентное жюри. Критерии оценки (в порядке важности):
- информация: эксклюзивность, оперативность, насыщенность;
- стиль подачи: удобство навигации, единство стиля графического решения, тексты;
- оформление: оригинальность, фирменный стиль, наличие/отсутствие интересного иллюстративного ряда.
6. Авторы победивших проектов получают вознаграждение за создание ресурса и, в дальнейшем, за каждый месяц их поддержки в течение года с момента окончания конкурса. На главных страницах проектов-победителей должен стоять баннер Агентства "Поддерживается Агентством "СибТоргРеклама". Желающим (победителям) Агентство предоставляет хостинг для их проектов. Сумма выплат не зависит от числа авторов проекта. Один человек или группа не могут получить более чем приз за одно призовое место.
7. Призы конкурса Web Summer 99:
За I место:
- 1000 рублей (единоразовая выплата) и 400 рублей ежемесячно за поддержку проекта,
- полугодовая подписка на журнал "Мир ПК" и газету Computer World, а также лицензионный компакт-диск (русскоязычная игра) по выбору;
За II место:
- 750 рублей (единоразовая выплата) и 300 рублей ежемесячно за поддержку проекта,
- полугодовая подписка на журнал "Мир ПК";
За III место:
- 500 рублей (единоразовая выплата) и 200 рублей ежемесячно за поддержку проекта,
- полугодовая подписка на газету ComputerWorld.
8. Проекты, нарушающие Конституцию РФ, какие-либо законодательные акты и указы органов управления РФ, не рассматриваются. Также не рассматриваются проекты-сборники анекдотов и эротических/порнографических изображений.
9. Прием заявок проводится до 26 сентября 1999 года. Адрес электронной почты для подачи заявок и для справок - str@telsib.ru. 3 октября 1999 года будут подведены итоги конкурса. Организаторы конкурса вправе продлить его сроки при соответствующей необходимости.
10. Для участия в конкурсе автор информационного ресурса подаёт формальную заявку-письмо по электронной почте с указанием URL или в письменном виде с представлением архива ресурса на магнитном (оптическом) носителе и/или указанием URL.

Состав жюри конкурса Web Summer 99

По предварительным данным Агентства "СибТоргРеклама", в состав жюри конкурса Web Summer 99 согласились войти следующие известные деятели русского Интернета: Александр Ларьяновский, Владислав Крестов, Константин Харин, Алексей Бабий, Андрей Веялис. Жюри конкурса и Агентство "СибТоргРеклама" будут информировать общественность о деятельности жюри и изменениях в его составе и составе устроителей конкурса.

Координатор конкурса

Координатором конкурса является директор Интернет-проектов Агентства "СибТоргРеклама" Александр Ласкин, robert@online.nsk.su, str@telsib.ru.

* * *

Агентство "СибТоргРеклама" основано в 1996 году после слияния АОЗТ "Гранд" и ЧП Дьячкова С. А. Агентство является действительным членом Городского Объединения Рекламистов Новосибирска (ГОРН) с 1996 года, членом жюри российского Интернет-конкурса "Открытие месяца" (http://www.best.ru) с 1999 года, уполномоченным ПР-агентством выставки "СибКомпьютер" с 1999 года. Подробная информация об истории Агентства доступна по адресу http://www.computer.sib.ru/storg.htm.  Адрес электронной почты Агентства "СибТоргРеклама": str@telsib.ru.

Так что, студенты, нефиг валяться на пляжах. Вперед и с песней, строить сайты. А вдруг повезет?


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100