Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

14 июня 1999 года

Красноярский интернет

Кажется, сегодня я буду, наконец-то, мягким и пушистым. Новости, как-то все больше хорошие.

Вот, положим, только каким-то моим невероятным головотяпством можно объяснить тот факт, что я до до сих пор не знал о сайте Независимого информационного агентства по Красноярскому краю. Точнее, припоминаю, мне присылали ссылку месяц-два назад, но тогда то ли там что-то не работало, то ли еще что - в общем, на сайт я не попал, и почему-то о нем забыл. А зря - сайт весьма содержательный и оперативный. Сдается мне, у Красноярска-Online, наконец-то, появился достойный конкурент. Свежие новости политики, экономики, силовых структур, дайджесты прессы, обзоры...  К тому же, крутится этот сайт уже месяца три. К тому же, в отличие от Красноярска-онлайн, имеет архивы. Впрочем, архивы устроены как-то странно: попадаешь все время на последний день месяца. Сорри, а как же посмотреть какой-нибудь другой день? Я не исключаю. что такая возможность есть, но, видно, навигация недостаточно прозрачная. Во всяком случае, мне, даже со свежей головой и с утречка, разобраться с ней не удалось. Есть над чем поработать... Но и то, что есть, заслуживает всяческого уважения. Я вынес НИА на левую панельку. Буду забегать регулярно.

Еще одна хорошая новость: очередной красноярский сайт вступил в ЕЖЕ-сообщество. Это сайт AlexP's games от Алексея Привалихина. Вступление сайта в ЕЖЕвики сопровождалось шумом и грохотом. Например, ЛитоОбъединение Александра Житинского было парализовано в течение недели - все играли в балду, слова и так далее. А счетчик на Рэмблере ежедневно зашкаливает за 500 и уже приближается к тысяче. Во как! Знай наших! Я вот подумал, что зря наши хакеры ломились в пентагоновскую сеть. Всего-то надо было -послать ихним генералам такой простой Урл: www.krasnet.ru/~alexp/game/, и весь Пентагон был бы парализован целую неделю. Кстати говоря, сайт заслуживает звания ежедневки, поскольку пополняется ежедневно. К тому же появился там чат для игроков, их же, игроков, галерея - в общем, развитие идет полным ходом. 

А сайт Вадима Серебреникова, "Русская страница Flightsim" удостоился звания "ссылка недели" на сайте "Авиасимуляторы". Тоже приятно. Если я не ошибаюсь, сайт Вадима - наиболее полный в русскоязычном интернете на эту тему.

Появился сайт Театра юного зрителя. Впрочем, сайтом я бы это назвать поостерегся. Страничка, причем именно ровно одна. Почему-то на страничке стоит копирайт InForm, хотя сайт сделан не в InForm-овском стиле и явно здесь только хостится. По содержанию тоже негусто, но этим отличается большинство красноярских сайтов. Елки зеленые, ну неужели трудно было хотя бы собрать небольшие справки о каждом актере и сделать  страничку о каждом? А слабо было, например, покопаться в архиве, собрать все публикации о театре, оцифровать их и выложить? Если уж делать сайт, посвященный театру, то, по-моему, его надо делать именно так. Но пока что я не нашел на сайте даже репертуара на ближайшие месяцы. Вот тебе и на...

Ну вот, а вроде как обещал сегодня не ругаться. Но, все-таки, скажу еще раз, хотя говорил не раз. Братцы- вебостроители! Не ленитесь, пожалуйста! Информации кругом море, ее нужно просто подобрать и оцифровать. Не делайте сайты-одностранички-однодневки, уж если занялись темой, то копайте ее вглубь и вширь, собирайте по ней все, что можно! И, может быть, вам уже при жизни скажут спасибо. Миссия вебостроителя - находить информацию, находящуюся, может быть, в единственном числе, оцифровывать ее, классифицировать и делать достоянием человечества. Не знаю, как вы, а я понимаю свою миссию именно так. Десять лет архивы МЕМОРИАЛа лежали почти без движения, лишь изредка часть их публиковалась в местной прессе. Выложили их на сайт - и множество людей со всего мира уже реально с ними работает. То же самое с сайтом о Столбах: уникальные фотографии, воспоминания, дневники лежали по квартирам и не были известны никому. Сейчас эти материалы оцифрованы и вскоре станут доступны всем. Так вот, я не театрал. Совсем не театрал. Но, если бы я делал сайт о театре, я бы нашел фотографии всех артистов, начиная от основания театра, сделал бы подборку публикаций, может быть, поискал бы воспоминания, в том числе и аудио или видео, я бы отсканировал старые афиши и программки. А вот вам лениво...Ну, так смиритесь с тем, что на ваш сайт сходят всего один раз, и то - может быть... Вы для этого его делали?

Ну, вот, кстати, сайт неплохой компьютерной компании Экипаж. Даже не знаю, что и сказать. С одной стороны, сайт по внешнему виду симпатичный, и в нем аж четыре страницы. С другой стороны, все четыре страницы практически пустые. На одной есть адрес, на другой три ссылки, на третьей можно загрузить прайсы, на четвертой можно найти пару-тройку новостей, к слову сказать, свежих, что очень  радует. Но, тем не менее, это все. Я прикинул  трудозатраты на создание этого сайта, и получилось что-то порядка четырех человеко-часов, по максимуму. То есть, в принципе, если пойти по такому пути, можно клепать по два-три таких сайта в день. Вопрос только, зачем. Честно говоря, я на этот вопрос ответить не могу. Между тем, помню, как директор "Экипажа", еще в бытность мою главным редактором ON LINE, взахлеб рассказывал мне о том, какие хорошие принтеры LexMark. Сейчас у нас в офисе стоит LexMark Optra, и я убедился, что это и впрямь зверь, а не машина. И, если бы наша контора продавала LexMark-и, я бы на своем сайте расписал бы его преимущества. А вот "Экипаж" почему-то не догадался. Да, конечно, на сайте есть ссылка на сайт фирмы Lexmark. Да только этого мало...

Вот и сайт фирмы SAMY (Железногорск) тоже не Бог весть какой насыщенный, хотя и попытались хоть что-то рассказать о своей продукции.

А фирма Сфумато-Л предлагает... что бы вы думали? 

...комплекс услуг по выполнению поисковых, осмотровых, исследовательских и инспекторских работ под водой на глубинах до 100 м с радиусом рабочей зоны до 50 м при помощи малогабаритных необитаемых подводных аппаратов (МНПА).

Оказывается, такие аппараты делают в Норильске. Кто бы мог подумать!

Норильский магазин косметики "Русская линия". Косметика - это то, что меня в жизни интересует меньше всего. Однако, по долгу службы, сходил и неожиданно узнал для себя кое-что новое о косметике. Неудивительно, если учесть, что раньше я не знал о ней ничего :о) Позабавила меня на этом сайте ссылка: "Вернуться в содержание".

А этот, тоже норильский, сайт называется скучно: Контрольно-кассовые аппараты. С большим трудом нашел название фирмы - ЦТО ККМ. Вообще, меня давно уже мучает загадка: почему во многих объявлениях пишется просто "Организация продаст то-то и то-то"? Это бизнес по-русски - не светить название фирмы...

На сайте "Красноярск сегодня" (КТС) сменилась картинка. Если раньше там был бульдозер и жизнерадостные рабочие, то теперь просто груда рухнувших досок. Интересно, что это означает? :о)

Ну вот. Несколько серверов лежат в дауне, так что я новых сайтов больше не увидел. До встречи в следующий понедельник.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100