Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

21 июня 1999 года

Красноярский интернет

Ну вот, думал я - по радио и ТВ идет активная реклама "Ночи пожирателей рекламы", настолько активная, что даже я, сроду не смотрящий телевизор и не слушающий радио, вижу и слышу ее постоянно. Отзовется ли это как-либо в интернете? Отозвалось. Сайт, посвященный этому событию, сделан очень даже неплохо и вполне соответствует мероприятию по стилю. РА "Анатольев и партнеры" можно поздравить. 

На сайте ЛИСТ - очередное пополнение:

  • Страница Романа Харисовича Солнцева
  • Рассказ М.Успенского - "Болезнь"
  • Фотоальбомы Ильи Наймушина
  • В рубрике "Литературный Лицей" - четвертый номер лицейской газеты "19".

В "Виртуальной библиотеке" появился виртуальный каталог, выполненный, естественно, в VRML. Правда, мне поиграться с ним не удалось, хотя и стоит у меня IE 5.0, но потребовались еще какие-то прилады. Пока я их качал и инсталлировал, время мое вышло. Но, кто ходил, пищат от восторга!

Давненько не заглядывал я на сервер Центра интернет. А зря. Там появилось кое-что интересное. Вот Александр Сырбачев написал обзор (а точнее, эссе) под названием "Охота на ведьм или must ли кто-нибудь die". Мне понравилась взвешенная и, я бы даже сказал, мудрая, позиция автора.

Сайт, посвященный ролевой игре "Смутные времена". Сама ролевая игра будет проводиться в июле где-то под Тюменью, а сайт вот лежит здесь.

Сайт, посвященный гуманитарной инициативе "Дети без границ". Как-то и почему-то на английском языке, так что я мало что понял. Может, вам повезет больше.

А вот с метапоисковой системой "Искатель" все гораздо понятнее. Авторы рекомендуют ее для тех, у кого время работы в интернете ограничено. Можно выдать запрос на поиск, отключиться, а потом подключиться и забрать результаты поиска, потому что, пока вы отдыхали, система все искала, искала...

Хороша графика Дмитрия Ярошевского. Правда, не все ссылки работают, и грузится долгонько, но дождавшись, получаешь удовольствие.

А этот сайт посвящен истории Красноярска. Навигация, конечно, оставляет желать лучшего, но сайт довольно содержательный, хотя и явно ученический. А вообще можно было бы забабахать энциклопедический сайт о Красноярске. Материалов как-никак - вагон и маленькая тележка.

Сайт красноярского общества МЕМОРИАЛ получил награду: на сайте RussiaToday его назвали сайтом дня. Очень приятно. Надо сказать, что, хотя посещаемость на сайте не достигает космических высот, зато его посетители очень постоянны, а их оценки высоки. К чему я это говорю? Да к тому, что при разработке сайта не следует гнаться за посещаемостью как таковой. Нужно стремиться к посещаемости среди той группы посетителей, для которой сайт предназначен. Вот среди тех, кто интересуется историей России середины двадцатого века, интерес к сайту МЕМОРИАЛ велик. Однако я могу привести аналогичный пример и с коммерческими сайтами.  В прошлом году мы делали сайт компании MV, .продающей автомобили за рубеж. Хотя сайту не делали сумасшедшую раскрутку, зато удачно прописали именно в нужных разделах поисковых систем. В результате, хотя на сайте было всего около трехсот посетителей, среди них оказалось несколько очень выгодных клиентов, и сайт окупился меньше чем за месяц.

В Новосибирске Алексей Волков взялся за хорошее дело - написать историю новосибирского интернета. Идея очень хороша. Давайте и у нас сделаем нечто подобное. Например, кто был у нас первым (по времени, а не по значимости:о) провайдером? Какой сайт был опубликован первым и когда? Кто стоял у истоков той или иной фирмы, занимающейся провайдерством или разработкой сайтов? Присылайте письма мне, а я попытаюсь создать цельную картину.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100