Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

28 июня 1999 года

Красноярский интернет

Сайт "Авторская песня  у Серго и Чижа" переехал. Теперь он находится по адресу www.bards.ru. Замечу, что находится он там заслуженно, поскольку признан самым полным в мире собранием авторской песни. Кстати говоря, сайт начинает сейчас интенсивно изменяться. Например, часть разделов с него отойдет на www.bards.internet.ru. И, что самое любопытное - на bards.ru открываются почтовые ящики - только для авторов и исполнителей. В скором времени не будет проблем написать, например, Юлию Киму по адресу kim@bards.ru (эй, только не торопитесь писать, этот ящик еще не открыт:о)

А сайт Вадима Серебреникова,  кстати, признанный лучшим среди российских сайтов, посвященных авиасимуляторам, сменил дизайн. Вместо громоздких картинок теперь - достаточно простая и прозрачная структура. Кстати говоря, сайту исполняется год. Поздравляю Вадима!

Приятные новости на этом не закончились. Сайт футбольной команды "Металлург" получил аккредитацию на официальном сервере "Спорт-Экспресс" и прописку на его странице "Рекомендуем" - "Неофициальные сайты..." в числе всего десяти сайтов. Соседи неслабые:  московский "Спартак", ростовский "Ростсельмаш", хоккейный "Динамо", сайты болельщиков итальянского "Интера" и английского "Манчестер Юнайтед". Других неофициальных сайтов команд уральско-сибирско-дальневосточного региона там нет. Вот так-то. Знай наших!

На КТС работает Starcraft-сервер. Ну, то есть, заходите и мочите. А я что-то давно в любимый Lines не играл...

Сайт провайдера ВС-ПТУС сменил адрес. Теперь он находится по адресу http://www.vsptus.ru. Кроме того, сайт начисто сменил дизайн, а если быть еще более точным, отказался от дизайна вообще. Меня позабавила вот акая информация (орфография сохранена):

В связи с проведением плановых профилактических работ, в срок с 24/06/99 по 08/07/99 с 12:00 до 13:00(24-го с 12:00 до 14:00) будет произведено отключение спутникового канала, в связи с чем не будет работать Internet в это время, и оно не будет вычетаться с Вашего счета.

Приносим Вам свои извенения. (пух понимаете ли :()

Я потрясен, до каких космических высот может подниматься тополиный пух:о)

Следующая надпись тоже любопытна:

Мы вошли в нормальный режим работы теперь наши абоненты могут посмотреть сколько у них осталось времени.

Сенсация! Ожила "Засада"! Денис выставил на сайте галерею своих обещаний. Кажется, в современном искусстве это называется инсталляцией:о)

Продолжаю обозрение ресурсов Центра Интернет.

А не хочется ли вам протестироваться? Хочется? Тогда вам прямая дорога вот сюда. Тесты самые разные - и для поступающих, и для студентов, и на IQ. Должен сказать, что не всегда тесты сформулированы корректно. Например, в тесте на сдвоенные согласные приводится слово БЕС_СРОЧНЫЙ и спрашивается, нужно ли ставить туда букву "С"? Разумеется, я не стал ставить - куда там третья буква "С", когда уже две есть? Так ведь ответ был засчитан как неправильный! Тщательней надо работать! Вообще, при тестировании обычно оказывается, что процентов двадцать ошибок тестируемых происходит не оттого, что они не знают материал, а оттого, что  вопрос был сформулирован некорректно.

Вспомнилась мне кстати шутка, которую я сыграл как-то над обучаемыми. В 1987 году написал я обучающую программу по Бейсику для ДВК-2. Среди множества приколов был такой: спрашивалось, какой из пяти операторов присваивания неправильный? Обучаемый брал самый подозрительный и отмечал его. Нет. Он копался в справочнике, скрипел мозгами, отыскивал следующий подозрительный. Нет. И так пять раз. Все до единого операторы в списке были правильными, о чем после пятого раза ученику и сообщалось. Ученик, конечно, свирепел, но странное дело - синтаксис оператора присваивания отпечатывался в его мозгу намертво!

Сайт ППФ существует как бы отдельно от университетского сайта. Ну и сам психолого-педагогический факультет тоже стоит как бы немного особняком. С удовольствием полазил по сайту, полицезрел знакомые физиономии. Понравилась надпись  "Порефлектировал - убери за собой!". Ну и другие надписи тоже.

Химическая ассоциация "Аурум". Ну там ребята нахимичили! Три вертикальных фрейма, причем самый правый еще и с горизонтальным скроллингом. В этом самом правом фрейме заманчиво обещается:

Здесь будет постоянно обновляемая информация о сайте и другие интересные вещи ...

Но в основном, сайт еще в процессе постройки,
так что приносим свои извенения и ставим вот такой знак ...

undercon.gif (286 bytes)

Знаем мы цену таким обещаниям! А значок уместнее было бы поместить вот такой::

Впрочем, вся остальная часть сайта очень даже насыщена - есть, например, регулярные выпуски информационного бюллетеня. 

Опять-таки, не могу не вспомнить историю, связанную с химией, с которой у меня почему-то всегда были напряженные отношения. Однако однажды, в школе, посмотрев на формулу полиэтилена, я подумал, что при нагревании его в воде запросто можно получить этиловый спирт. Недолго думая, я набил полную кастрюлю полиэтиленовых мешочков, залил водой и долго-долго кипятил. Эксперимент, увы, не удался. А вот, если бы удался, какой бы был экономический эффект! Во-первых, утилизация полиэтиленовых мешочков, которые стали уже в то время сущим бедствием. Во-вторых, утоление жажды у множества страждущих.. Да меня в нашем поселке на руках носили бы, и я бы просто озолотился! Это вам не  "табуретовка", изобретенная Остапом Бендером:о).

А вот этот текст я как-то не видел раньше, хотя, кажется, сайт Общественной экспертизы текста КОН вывешен довольно давно. Выводы автора сайта очень туманны:

Скорее можно утверждать что весьма часто мы полагаемся на лиц и концепции, в отношении которых ясность имеется, в том смысле что на них полагаться нельзя вне всякого сомнения. На таком фоне доминирующее отношение к тексту КОН представляется несомненно иррациональным.

То есть, переведя на человеческий язык, мы безоглядно доверяем не тем, кому надо, а потому и наше отношение к тексту КОН (т.е., видимо, скептическое) изначально неправильное.

Ну ладно. А что все-таки за текст КОН?

К разумным жителям Земли, к расе, именующей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей, в дальнейшем именующий себя КОН. Настоящее обращение КОН к землянам является третьим по счету, контрольным.

Да погодите вы смеяться. Там без всяких пошлостей рассказывается о том, что у землян неправильный тип мышления и что по этой причине они не могут быть приняты в Коалицию разумных рас. Кстати, критика человеческого мышления дана весьма правильная.  Наш подход к жизни излишне дискретный. Наша логика, построенная на "машинном" уровне "да-нет", служит основной причиной неправильных выводов, неправильного поведения и т.д. Только в последние лет тридцать появились попытки построения математики на основе так называемых нечетких множеств, когда ответ на вопрос "принадлежит ли элемент к такому-то множеству" дается не в терминах "да-нет", а в терминах "скорее принадлежит, чем не принадлежит". То есть, мы как бы начали подвигаться в сторону правильного мышления, хотя изначально нечеткие множества были изобретены как раз с целью формализации человеческого мышления.

Очень любопытен количественный анализ человеческой речи. Подсчитывается, сколько непротиворечивых предложений можно построить с помощью человеческого языка. Оказывается, не так уж и много. Оказывается,  на просторах Вселенной существует множество животных, которых к разумным расам никак не отнесешь, но которые в состоянии породить не меньше утверждений. Вот так-то.

Словом, независимо от того, послание ли это разумных рас или остроумная мистификация, текст я рекомендовал бы прочесть. Хотя бы для того, чтобы задуматься.  Если уж человеческие расы существенно отличаются между собой способом мышления (скажем, японцы и шведы мыслят весьма различными категориями), то внеземные расы тем более могут иметь совершенно другой тип мышления. Чтобы вам было проще понять, сравните себя десятилетней давности и себя нынешнего. Даже смена политического строя способна существенно изменить систему мышления. Но все эти варианты работают в общей плоскости человеческого мышления. Если же представить себе бесконечное пространство, в котором таких плоскостей бесконечно много... А именно это и нужно себе представлять. 

Впрочем, вернемся на Землю. В прямом и переносном смысле.

Вот сайты конкурса детских  веб-страниц от Детского Образовательного Центра. Детки, как обычно, увлекаются, спецэффектами, а собственно содержанию уделяют гораздо меньше времени. Тем не менее, на этих сайтах есть что почитать:о)

Как вы помните, я обещал, что не буду критиковать персональные странички, а буду их только упоминать. Ну так вот, на сервере Интернет-Центра нашел я аж восемь штук этих самых персональных страниц:

На страничке Елены Калугиной нашел я любопытный манифест покупателя, выдержки из которого процитирую:

Покупатель также имеет право на будни и выходные, на частный труд и азартные игры, на провоз багажа, на полив огорода, на пир во время чумы, на сон в летнюю ночь, на будьте здоровы и живите богато, на почес спины, на погрыз ногтя, на минеральные воды и золотые пески, на позитив и негатив, на теорию относительности, на закон Ома, на теорему Ферма, на подлежащее, сказуемое и прочая, прочая, прочая.

А на сайте Станислава Новошинского я нашел замечательную по откровенности фразу:

Что называеться кандидат в релиз. Информации на сайте немного, но это скорее всего окончательный вариант.

А на сайте Елены Петуховой я увидел "Привет Under Construction!", на что сразу же захотелось ответить: "От такой слышу!"

Ну вот, а после всего этого я с полным правом отправился отдыхать. В смысле работать. На Столбы. И снял там много чего интересного. Желающие могут посмотреть кое-что вот здесь: спуск со Слоника вниз головой.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100