Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

5 июля 1999 года

Точки на карте

Лето. Жара. Крыша едет... 
Большинство интернетчиков отдыхает вообще. А я, по примеру аксакалов интернета, до конца лета перехожу на "облегченный режим". Будут публиковаться только новости. Путешествия по Российскому интернету откладываются до августа. Все остальное остается в прежнем режиме:о). 

Итак, в июле я не пойду походом на Новосибирск. С месяц отдохнем, дадим натруженным ногам покой. Как представлю себе Барабинские степи, да болота... :о)

А, кстати, о лете. Граждане студенты, не забыли ли вы, что проводится конкурс студенческих работ Web Summer 99?


Обозрение обозревателей

Вот те обозреватели, которые посообразительнее, давно уже устроили перекур. Ярослав Доценко отдыхает аж с мая, Сергей Усс тоже не торопится явить нам новый обзор.

А вот Матвей Демидов трудится, как пчелка, выходя аж два раза в неделю. Он сообщает об еще одном справочнике екатеринбургских ресурсов (бедный мой рубрикатор!). От прочих каталогов этот отличается персонализированностью.

Не обходит Матвей стороной и скандал, связанный с так называемым трестом РУНЕТ, о котором, пожалуй, из обозревателей не писал один только я. И не буду. Меня до того достали непрекращающиеся скандалы в РУНЕТе (РУНЕТ - это вообще, по определению, ярмарка тщеславия), что я уже отписался почти от всех конференций (в которых по большей части или скандалят сами, или обсуждают чужие скандалы), и инфу о скандалах сразу отправляю в трэш. Надо сказать, что, чем дольше я существую в интернете, тем меньше в интернете остается людей, которых я уважаю. Увы.

Впрочем,  история с  "Трестом РУНЕТ" несколько выпадает из схемы обычного рунетовского скандала, когда два или более интернетовских деятеля сходятся в непримиримой схватке, доказывая, чьи яйца круче, кто был первым, и так  далее. Тут "оффлайновая" газета наехала на "онлайн" с абсолютно глупыми измышлениями. "Онлайн" долго смеялся. Никто не оскорбился как следует. По-моему, членам "треста РУНЕТ" было даже несколько лестно увидеть, какую роль и значение им приписывают :о) На этом, собственно, дело и закончилось, так что скандала как такового, с битьем посуды и обзыванием козлами, и не было.

А. черт, обещал же не писать о скандале, а сам пишу :о) Все, хватит... Но вот, кстати, любопытное следствие скандала с трестом РУНЕТ: даже ко мне, скромному пешедралу по российским просторам интернета, начали обращаться некоторые политические силы и изъявлять желание, чтобы СТАЛКЕР как бы включился в их плодотворную деятельность на благо России. Вынужден был (и буду!) их  огорчить: все до единой партии вызывают у меня отвращение, разве что в разной степени. 

Возвратимся к обозревателям.

Михаил Лапушинский занят обустройством своей студии интернет-дизайна.

А Дмитрий Логунов признался, что ни разу не играл в балду, и потому не смог поиграть в нее в интернете. Дмитрий, а чем же вы занимались в институте? Неужели лекции слушали? :о)

Александр Ларьяновский продолжает обозрение новосибирских провайдеров (таскать ему не перетаскать :о).

Артемий Фоминых сообщает о рождении в Томске нового Экслера. А старого Экслера гневно порицает.

А вот и наш HTML-снайпер проснулся и пульнул аж два раза. В числе прочих замочил он некоего сайтогрыза, коллегу своего. На что сайтогрыз ответил. То есть началась честная пальба. Желающие могут ознакомиться.


Сочинение на вольную тему

"Ежи" окончательно переехали с www.ezhe.com на www.ezhe.ru. Так что, если у кого остались старые закладки, смените (сказал я и задумался - а у меня-то со ссылками все в порядке? Конечно, нет. Исправил...).

А в Новосибирске между тем зарегистрировали 1000-й сайт, по каковому поводу было всеобщее ликование. Меня все это очень удивило, потому что, по моим прикидкам, сайтов в Новосибирске раза в четыре больше. Впрочем, как оказалось, васипупкинские страницы в счет не шли. Ну, тогда еще могу согласиться. А то ведь в Красноярске - почти шестьсот сайтов. Правда, вместе с васипупкинскими:о). А еще в  Новосибирске сделали выставку новосибирских же фотографов. Мне понравилось.

Студия Avesta Design специализируется на флэшах. Как сказано в анонсе, это единственная студия в России, профессионально работающая с флэшами. Ну, насчет единственной, ребята, однако, погорячились-таки:о).  Но что профессионально - спорить не буду По правде говоря, единственное, что меня раздражает в флешах - утомительно длинная загрузка. Вот всю эту тираду я написал, пока грузилась всего одна страничка развлекательного сайта AlterWorld. Это я еще на выделенке сижу, а если бы из дома? Заглянул в окно браузера - загрузка все еще идет. Ну. Значит, можно продолжать ругать флэши за низкую скорость. Так и буду ругать до тех пор, пока не прогрузится. А то мне предложили во время загрузки почитать новости. Спасибо, коненго, я бы почитал, если бы они вообще были. А так продолжаю ругать... ругать.. ругать... Посмотрел. Нет, еще не прогрузилась. Ругаю дальше. Вот я нашего дизайнера, патриота флешей, все время удерживаю от того, чтобы он их использовал, и видимо, не зря. (заглянул - загрузка все еще идет, а у меня уже слова кончаются!) Нет, я лучше попью пива., а потом уже расскажу, чего я на этой страничке увидел. Думаю, что литр-полтора я успею освоить, пока загрузка не закончится :о)

 Ай-ай-ай, я уже и пива попил, и  о делах поговорил, и вернулся, а оно все грузится.

 Нет, ребята, а вам расскажу о нем в следующий раз, а сейчас пора выкладывать СТАЛКЕРа.

Выкладываю...


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100