Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

5 июля 1999 года

Красноярский интернет

Как и обещал - сегодня только новости. Но отмечу, что потихоньку разбираюсь и со своим каталогом. Если вы заглянете в разделы "Компьютеры и интернет" и "Бизнес", то заметите, что там, например, сайты упорядочены по алфавиту. 

Кстати говоря, появился сайт мониторинга серверов. Все просто: через определенные промежутки времени программа пытается "достучаться" к серверу и, если он не отзывается, то "ставится птица": мертв. А если отзывается, то "ставится птица": жив.

Персональная страница Владимира Вологдина не такая уж и персональная. Она посвящена ремонту автомобилей. Вообще сайт любопытный. Например, помимо обычных страниц ("о нас", перечень услуг" и т.д.) там приведены законодательные документы, относящиеся к ремонту автомобилей.

Шарыповские вебостроители творчески отнеслись к опыту MrDesign и создали две абсолютно пустых странички: Дохтур и Телекомпания "Шанс". Надо сказать, что никаких "шансов" на то, что "Дохтура" вылечат, пока нет. Я-то, грешным делом, подумал, что MSIE заразился от NN и стал реагировать на ошибки в HTML. Я даже  заглянул в Source, чего обычно не делаю - да, действительно, абсолютно пустые белые странички. Так и было задумано. Но, как говорят в Одессе, два раза хохма - уже не хохма...

Персональная страница Алекса и К. Из нее можно узнать много чего всякого, кроме одной маленькой детали - а чья это, собственно, страница?

А персональная страницы В.А.Козлова будет интересна радиолюбителям и вообще связистам. Но не сейчас. Когда-нибудь, когда наполнится содержимым :о)

Страничка Олега Голованова тоже находится в состоянии UC, но программерам там уже, кажется, есть что почитать (то есть всяческие инструкции и методические пособия, сочиненные автором).

Школа личной безопасности BodyGuard. Все бы ничего, но текст ребята завернули седьмым кеглем, так что уже на пятой строчке глаза начинают слезиться. Поэтому по содержанию я ничего вразумительного сказать не могу.

Тональ. Центр эзотерической литературы. Кроме обычных прайс-листов, на сайте уйма информации об эзотерическом Красноярске: адреса организаций, школ и так далее. Есть и доска объявлений. Наряду с серьезными объявлениями есть и такие:

Передаём мысли на расстоянии. "Корона", т. 27-99-44

Так и хочется добавить: "За умеренную плату". Интересно, кстати, какая такса и в зависимости ли от километража? 

Зачем бульдозер в интернете? Вот сходите на этот сайт и узнаете. Программа называется Hiperlink Expert и, судя по уверениям автора, позволяет сильно оптимизировать хождение по интернету.

АоФИЦИАЛЬНая СтраНИцА ФМК. Вот так. И никак иначе. Вы думали, ФМК - это инициалы? Ну там, типа Филипп Мбедросович Киркоров? Обломитесь: ФМК - это физико-математический колледж, который, видимо, имеет место быть в городе Норильске.В  общем-то, содержания там почти нуль, но странным образом сайтик оформлен так, что чем-то привлекает. Даже и обругать его не хочется, хотя он того и заслуживает:о)

Федор Конюхов уже как бы не наш, не красноярский. А вот появился у него свой сайт. Сайт интересный, огорчает только, что опять-таки ничего на нем нет о красноярской странице в его жизни, о фирме Соло-полюс, которая много сделала для него. Абыдно, да?  Впрочем, справедливости ради отмечу, что дизайн сайта мне понравился, а содержание - дело наживное.

 Сайт ООО "Элемарк" продает телефонные уплотнители TelPlus. Штука неплохая, но предупреждаю интернетчиков: через нее хорошую скорость поиметь нелегко. Во всяком случае, я больше 19200 из дома выжать не могу - при том, что АТС у меня 65-я. Если "Элемарк" сможет устранить сие недоразумение, готов отрекламировать его в очередном выпуске СТАЛКЕРа :о)

КЕРОС - это центр разработки эффективных форм хозяйствования и  экономического планирования. Судя по сайту, эффективные формы хозяйствования возможны только в оффшорных зонах. (Хотел поставить тут смайлик, а потом подумал, что не надо. Это вполне серьезно. Именно так оно и есть, увы).

А вот и "Сегодняшняя газета" появилась в сети. Правда, пока в "визиточном" варианте, зато очень даже приличном. К концу лета обещают регулярную выкладку свежих номеров.

Сайт TlCom сменил дизайн и пополнился  визитками гостиниц "Красноярск" и "Октябрьская" и туристического агентства "Калинка".

Пожалуй, по части новостей все. Даже удивительно, что летом столько набралось.

А, кстати, о лете. Граждане студенты, не забыли ли вы, что проводится конкурс студенческих работ Web Summer 99?


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100