Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

12 июля 1999 года

Точки на карте

Обозрение обозревателей

Михаил Демидов (на этот раз Оксана Вяземская) в отпускных и предотпускных настроениях. А в обозрении речь идет о всяческих зоопарках. А вот эту заметку я не понял, честно говоря:

Силиконовый монастырь
Я бы, кстати, Премией Дарвина наградила всех холостых обитателей Силиконовой долины - центра компьтерной индустрии. По сообщению Компьтерры, проведенные исследования показали, что в данном регионе работает на 5300 больше одиноких мужчин, чем женщин, в возрасте от 20 до 45 лет. То ли мужчины сознательно отказались от радостей семейной жизни, то ли за изъятие их вклада из генофонда человечества ответственны их настольные друзья - об этом наука умалчивает. Зато Компьтерра мнгогозначительно назвала свой материал Правда о компьютерах.

То есть, все как бы понятно, кроме одного: кто такие настольные друзья:о) Пользуясь испытанным методом Алисы в Стране Чудес, я предположил, что это смесь настоящих друзей с застольными:о)

На ту же тему в том же обзоре: оказывается, существует тайная Сеть для кошек. То-то я и думаю, кто это у меня такой трафик нагуливает? Сыновья дружно отпираются, а кот Фома однажды себя выдал, нажав тремя лапами Ctrl-Alt-Del: тоже, выходит, умеет юзать, но не подает виду. Надо за ним последить повнимательнее:о)

О чем может писать Михаил Лапушинский летом в Краснодаре? Разумеется, об отдыхе. Ну вот, о нем он и пишет. Оказывается, в Туапсе все баснословно дешево. Особенно если ехать туда из Краснодара - можно вообще отдохнуть неделю за 200 баксов. Правда, если из Красноярска, получится значительно дороже:о)

А Дмитрий Логунов нынче краток, как никогда. Видать, и его жара достала. Хотя посмотрел я на его сайте - 29 градусов. Прохлада. У нас 36...

Александр Ларьяновский, обозрев, наконец, тьму новосибирских провайдеров, весь обзор посвятил толерантности, т.е. терпимости к чужому мнению. Ключевым абзацем я бы считал вот этот:

Можно ли бороться с нетерпимостью? Любая борьба есть сама по себе противопоставление одной позиции другой. Наверное, можно. Тыкать носом, заставлять исправлять, давать возможность выбора. Да, наверное, самое главное - давать возможность выбора. Пусть я сам решаю, чего мне можно, чего мне хочется и как я это буду делать. В конце концов, мне уже давно не 10 лет. А толерантен ли я сам? Да, конечно, особенно к тем вещам, что мне нравятся. Ко всем остальным - тоже. Иногда.

В этом-то все и дело. Замечу, что большинство разборок, начиная от супружеских ссор и кончая скандалами в РУНЕТе, как раз происходят оттого, что стороны обвиняют друг друга в нетерпимости, причем вполне обоснованно.

А Артемий Фоминых приводит длинное письмо, описывающее, как ни странно, не томский интернет, а наоборот, пермский. Я узнал из него много интересного. 

HTML-снайпер сменил дизайн (а заодно оптическую винтовку на пулемет) и поливает всех без разбора. Хочется цитировать и цитировать.

Знаете, кто в Сети называет коллаж дизайном? Многие. Например, Дмитрий Файнштейн.

Даже драгоценный камень становится орудием пролетариата, если он не огранен и без оправы.

Ну и так далее. Замечу, что авторы расстрелянных сайтов нередко бывают благодарны снайперу - и то верно, замечания-то по делу!


Товарищ, я вахту не в силах стоять... Все, ребята. жарко. Мысли скомкались и слиплись. Хорошо писать сил писать нет, а плохо - не хочется... Я выкладываю СТАЛКЕРа и пойду залезу куда-нибудь в ванну. 


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100