Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Гостевая книга

АРХИВ

А может, бросим сетку...

Lanet Kingdom

Детективная история

Escape - это не только кнопка такая

База домашних сетей

Большие проблемы маленьких сетей

Где и как

WinPopup или ничего никому не надо

ICQ, IRC & MP3Radio - перспективные средства общения

Технические тонкости

Глобальная сетевая инициатива

Московские сети

Лучше.нет? Надо лучше!

О роли женщин

Письмо Сумбурчика

Еще одно письмо Сумбурчика

Рождение сети

Двигатель вашей сети

Ссылки

iXBT Hardware TechSupport, раздел Коммуникации

 

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

12 июля 1999 года

Кампусные сети

Рад вновь приветствовать Вас, дорогие друзья!

Сегодняшний выпуск я начну с анонса, точнее важного объявления. Отныне организация Global Network Initiative начала и в дальнейшем проводит набор членов в свои ряды. Это сообщение появилось здесь не спроста. Просто меня замучили вопросами о том, что же, собственно, получит простой красноярец от того, что окажется в составе этой организации.

Я уже приводил некоторые тезис по этому вопросу раньше, но теперь скажу главное - членство в организации позволяет самой организации получить вес в глазах общества. А, как Вы понимаете, это весьма важно в современном мире. Достаточно представить себе, что Вы приходите в какую-нибудь государственную инстанцию и пытаетесь получить официальное разрешение на, к примеру, прокладку кабеля. Или Вы пытаетесь заключить договор с провайдером на выгодных условиях. Понятно, что отношение к отдельно взятому физическому лицу и к организации, за плечами которой стоят многие тысячи 8-) пользователей, совершенно разное.

Последнее время, как Вы наверное слышали, наш рынок зеленых денег активно подрывает различные якобы некоммерческие фонды, такие как Сорос. Все эти фонды вожделеют только одного - вручить деньги кому-нибудь на по-настоящему благородное дело. Что, как не всеобщее объединение домашних пользователей в единую некоммерческую сеть, может стать таким делом?

Для пущей убедительности приведу несколько ключевых выдержек из воззвания Global Net:

Global Net делегирует часть своих полномочий каждому члену организации. Сеть - член Global Net, получает возможность заключать официальные юридические соглашения и договоры с любыми сторонними физическими и юридическими лицами от лица Global Net. Global Net оставляет за собой право пересмотр отдельных решений не соответствующих рекомендуемой политике. В случае получения организацией лицензий, например на предоставление услуг связи, члены Global Net автоматически получают все соответствующие права на законных основаниях.

Одна из основных целей Global Net создание круглосуточных выделенных каналов между входящими в ее состав сетями. Так же предполагается формирование единой почтовой системы, получение доменного имени второго уровня, совместное использование каналов доступа в интернет. Организуемые межсетевые коммуникации обеспечивают независимость от телефонной сети общего пользования, коммерческих провайдеров интернет.

Повторюсь - сейчас проходит один из первых, и самых важных для организации этапов - формирование членства.

Но хватит о GlobalNet. Поговорим о сетях, о локальных сетях, ради которых собственно все и затевалось. Начнем с сайта http://ntt.kuban.net/links.html. Эта страничка не является головной, но с нашей точки зрения, т.е. с точки зрения обозревателей, именно эта страничка ключевая. Здесь приведены ссылки на несколько очень интересных сетей Москвы и Новосибирска. К сожалению, Новосибирские сети сегодня, на момент написания этой статьи, не работали. Но остальные сети тем не менее достойны нашего внимания.

О Bibirevo.net и Митино On-Line я писал в прошлый раз, сегодня я хотел бы остановить ваше внимание всего на одной, но очень показательной сети с оригинальным названием Лучше Нет. Насколько название соответствует действительности очень трудно судить, но вот одно я вижу сразу - сайт сделан так, как будто люди знали, что сайт сделать нужно, но это единственное, что их волновало. Сайт полон пустых ссылок, не менее пустых страниц, немногие заполненные - и те набраны практически произвольным текстом. Честно говоря, в случае, если это был бы первый мой сайт в Интернете, то я не стал бы дальше искать сайты кампусных сетей. Да и пожалуй, не буду сегодня.

Знаете, почему эта статья такая короткая - это очень просто. Она в назидание тем, кто собирается сделать такой сайт. Лучше погуляйте вечером по городу и проветритесь. Авось эта мысль исчезнет из Вашей головы.

С наилучшими пожеланиями, Knight.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100