Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

12 июля 1999 года

Красноярский интернет

Для начала - просьба. Мы сейчас обкатываем технологию автоматического определения кодировки. На многих платформах она оттестирована нормально, но все-таки: если при первом заходе на СТАЛКЕР вы видите вместо русских букв всякую фигню, сообщите, плиз: вашу операционную систему и версию вашего браузера, а также  URL странички, на которой были проблемы. Буду весьма признателен.

И еще - объявление. В группу сетевого администрирования требуется сотрудник, хорошо знающий соответствующие технологии, знакомый с телефонией. Обращаться к Олегу Морозову.

Ну, а теперь - к новостям. Серго и Чиж побывали на Грушинском фестивале, привезли оттуда четыре чемодана всяких кассет и компакт-дисков, - так что на bards.ru в ближайшее время будет большое пополнение. Кроме того, они отсняли там почти сотню дискет. Мини-репортаж о Грушинке читайте сегодня в разделе "Гость".

Cайт МЕМОРИАЛ пополняется сейчас ежедневно, а не еженедельно. Причина этого, как ни странно, в погоде. Из-за чертовой этой жары я сплю сейчас плохо и мало. Ну, и что делать, когда продерешь глаза в шесть утра? Сажусь и разгребаю мемориальские архивы, которые удивительным образом не убывают, а все время прибывают. Вот сейчас на сайте пятнадцать мегабайт текста и столько же мегабайт фотографий, а на входе толпится еще полтора десятка мегабайт. Но вот сегодня, наконец, завершена выкладка воспоминаний о.Федора Романюка. В оригинале это было четыре толстых, сантиметров по восемь, рукописных тома. На сайте это почти мегабайт текста. "Война и мир", одним словом. Почитайте, не пожалеете. Хороши также воспоминания Барбары Олендзской о ссылке в Енисейск, переведенные с польского мемориальцем Владимиром Биргером.

А вот эта псина якобы охраняет Живой уголок, а на самом деле спит как убитая, прямо на серпе :о)В выходные я ударно поработал на Столбах. Улов был славный, несмотря опять-таки на жару: удалось запечатлеть знаменитого столбиста "Гену-Столбиста", а также отснял я две избы - "Беркуту" и "Уродник". Компания называется "Уроды", потому что изба стоит у родника :о) "Уроды" отгрохали избу аж в три этажа, очень симпатичную.

А вот эта псина якобы охраняет Живой уголок, а на самом деле спит как убитая, прямо на серпе :о)

Кстати говоря, к сведению красноярцев: на Столбах было относительно прохладно. По крайней мере, дул ветерок. В городе было гораздо хуже. Это я так, намекаю :о)

Продолжая тему жары: думаю, еще не забыт  день Ивана Купалы, случившийся аккурат на прошлой неделе. На снимках Ильи Наймушина (Рейтер): вот так его встречали на улицах и в ночном клубе "Нирвана" (смотрите не перепутайте: на улице - фото вверху, а в "Нирване" - внизу:о):

Иван Купала


Нирвана

Вернемся-таки к красноярскому интернету:о). InForm поступил мудро, в полном составе отправившись в отпуск. Но перед уходом выдал сайт.

Это сайт уникального предприятия "Германий", производящего соответственно германий и его соединения, которые находят широкое применение в различных областях.

 Сайт хороший, подробный. Есть после чего отдохнуть:о)

Студия "Ярд" сменила дизайн своего сайта. Сделано красиво, ничего не скажешь. Но, как мне представляется, на таких сайтах гораздо больше ценится удобство навигации. Я бы добавил маленькую детальку - чтобы на любую страничку можно было выходить, минуя главную. И было бы совсем здорово. По части же содержания сайт все улучшается. Добавился раздел объявлений, в котором собраны объявления из всех газет и телеканалов. А что, удобно! Справочник фирм тоже существенно пополнился, но там здорово не хватает электронных адресов. Адрес с телефоном - это, конечно, хорошо, но несколько устарело:о). И, наконец, меня, несколько удивил подход к составлению справочника. Организация должна сама позаботиться о том чтобы ее занесли в этот самый справочник. На мой скромный взгляд, это не совсем правильно. То есть, понятно, что организации, не увидев себя в списке, должны проявить инициативу. Но и сами составители не должны дремать, постоянно пополняя справочник на основе хотя бы рекламы и объявлений. Представьте себе, что я в Сталкере публиковал бы только адреса тех сайтов, авторы которых сообщили мне URL. Тогда бы вы половину сайтов в справочнике не увидели:о).

Ну, это я для приличия поворчал, а на самом деле мне сайт нравится. Рекомендую:о)

Сайт MV переехал, получив теперь доменное имя: www.mv.krsk.ru.

По меткому выражению Артемия Фоминых , "Ни дня без переезда (Анна Каренина)". Вот и сайт "Экспресс-авторынок" тоже переехал. Теперь он называется "Красноярский автомобильный сервер". Ну что сказать, ребята постарались, и сайт получился очень полезным и насыщенным. Правда, внешний вид заглавной страницы мне что-то мучительно напоминает. Или у меня дежа вю? :о)

Пополнение в разделе "Искусство" (давненько там ничего не пополнялось): страницы творчества Владимира Зеленова. Сделано довольно симпатично, правда, не все картины подписаны в "увеличенном виде", а уж на "ноготках" надписи отсутствуют вовсе, что не есть правильно.

Появился сайт торгово-экономического института. Как и положено первому блину (а это явно первый блин начинающего вебмастера), он вышел комом. В разделе "Новости" читаем:

alf.jpg (356040 bytes)

Рубрикатор тоже стоит того, чтобы привести его полностью:

Заметьте: на первом месте -файловый сервер (что и говорить, самое главное на сайте). Потом гостевая книга (а как же!). Потом список ссылок (эй, ребята, а вы не персональную страничку собирались делать, а потом передумали?). Добротная документация по Linux (это решающее направление в деятельности института). Ну и, уже в самом конце -самое малозначительное: история там института и всякое такое. Причем вся информация в разделе свалена в одну кучу и представлена в виде здоровенной страницы, показывающейся в малюсенькой форточке. Для разнообразия текст раскрашен всякими цветами, числом до пяти. Ну что сказать... Я, когда научился писать (это где-то лет в пять, или шесть, не помню), исполнял свои творения разноцветными карандашами, пытаясь передать не только текст, но и настроение. Свой первый роман я вообще написал разноцветными шариковыми ручками. Зеленым цветом повествовалось о неопытном школьнике, синим - о счастливых днях любви, красным - о всяческих передрягах, а страницы, полные меланхолии и мизантропии, писались черной пастой. Видимо, вебмастер пытался сделать что-то подобное. Ну ничего, с возрастом это проходит, знаю по себе:о)

Получив адрес этого сайта (krasnoyarsk.kts.ru/referat/), я, грешным делом, подумал, что и у нас в Красноярске завелись коллекционеры рефератов. Предчувствую, как много камней в меня полетит, но я эти самые рефератные сайты не жалую. Однако, на самом деле, оказалось, что сайт совсем не про это. Он содержит ровно один реферат и описывает изобретение: экологически чистый двигатель. Цитирую:

Применение законов механики, электротехники, термодинамики для экологически чистого двигателя позволяет использовать свойства веществ, незначительное давление (усилие), за счет внутренней энергии энергоносителей не производящих вредных воздействий на окружающую среду, конструктивных особенностей механизма двигателя, его полной герметизации, достаточно для получения значительных моментов на выходном валу.

Как работает двигатель, я, по темноте своей не понял, но в качестве источников энергии указаны вода, ветер, солнечный свет, пьезокристаллы и мускульная сила. Насчет последнего я бы поспорил: как показали опыты, при значительных напряжениях этой самой мускульной силы все-таки имеет место выход газов, отравляющих атмосферу:о)

И, наконец, музыкальный сайт Vitt. Все как положено. Сборники музыкальных файлов. Впрочем, Vitt не только собирает музыку, но и пишет ее. Поскольку я в новых музыкальных течениях не разбираюсь, оценить музыку предоставляю вам самим.

До встречи через неделю!


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100