Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

19 июля 1999 года

Новости компьютерной графики от ACE

Всем привет. Начнем с того, что произошло на этой неделе.

На сайте Auto F/X рекламируют три их пакета:

  • Auto Eye - предназначен для улучшения качества изображения (аналог Extensis Intellihance). Может делать:
    • Цветокоррекцию: запатентованная технология I.V.I.IT. (интеллектуальная технология визуальной обработки изображений) перестраивает и пересоздает потери в цвете.
    • Контраст: настраивает контраст для всех областей изображения - бликов, теней и средних тонов
    • Резкость: все та же технология I.V.I.T. улучшает качество изображения путем проявления деталей.
    • Насыщенность: тут все ясно...
    • Яркость: аналогично...
    • Устранение муара: Уничтожает все известные виды муара, вычищает муар на изображениях, полученных при сканировании газет, журналов и т.д. (а вот это интересно, нужно будет поглядеть на результаты работы)
  • PGE 4.0 - может создавать различные краевые эффекты (аналог Extensis PhotoFrame 2.0). Позволяет делать следующие вещи: создавать неограниченное число краевых эффектов с использованием готовых или собственных рамок. Рамки можно перемещать, поворачивать, накладывать друг на друга и т.д. Может работать с Corel Photo-Paint, Paint Shop Pro, Meta Creations Painter и Adobe PhotoShop в качестве плагина или как отдельное приложение.
  • WebVise - позволяет оптимизировать изображения для представления их в Web. Очень похожа по возможностям на Ulead SmartSaver1.0 Pro. Причем последний по возможностям даже побогаче будет.

На AlienSkin практически полная тишина... только предлагают какие-то наклейки. Куда их наклеивать-то? Да еще по одному баксу за штуку. Добро бы еще нам бы за их расклейку по баксу давали Ж8-)

Adobe все так же рекламирует свой PhotoShop 5.5, Extensis раздает всем PhotoFrame 2.0. Ничего нового.

Macromedia прикупила себе Elemental Software за $24.000.000. Elemental прославилась своими средами для создания динамических веб-приложений, таких как Drumbeat 2000 и eStore Builder. Скомбинированные с продуктами Macromedia, предназначенными для профессионального создания и поддержки веб-сайтов (Dreamweaver и Generator), они позволят разработчикам более эффективно создавать динамические веб-сайты для электронной коммерции, корпоративных интранетов и т.д. Вот так.

На сайте RAYflect висит сообщение о том, что в свободное распространение выкладываются экспортеры из 3D Studio MAX и RayDream Studio в формат их RAYflect PhotoTracer.

О! Новость по поводу MetaStream. MetaCreations и Computer Associates International, Inc. анонсировали создание компании по продвижению технологии MetaStream, которая позволит начать применение 3D-визуализации на рынке электронной торговли.

Вышел Boris AE, который является наиболее интересным и качественным из существующих наборов Plug-uns для Adobe After Effects. Boris AE включает в себя более 50 фильтров, от размывок до трехмерного текста, трехмерных преобразований и цветовой коррекции.

Появился новый плагин для Adobe Premiere под названием Video Finesse, который дает вам полный контроль над видеосигналом. В составе плагина находятся фильтры:

  • SA ADJUST дает вам все настроечные функции, касающиеся звука и цветовой коррекции вместе с монитором аудиопотока и vectorscope. Несмотря на то, что в Premiere уже реализована часть подобных функций, Video Finesse дает вам гораздо более удобные и полные возможности по контролю над видео и аудиопотоками.
  • SA GAMUT LIMIT обрабатывает ваше видео и проверят все цветовые уровни на соответствие лимитам заданным для NTSC или PAL.
  • SA BANDWIDTH LIMIT ограничивает количество luma и chroma bandwidth чтобы избавится от артефактов cross-luma и cross-chroma.
  • SA Skin Detail может уменьшать детали тона цвета кожи
  • SA Dropout уменьшает помехи внесенные некачественным видео без ощутимых потерь в качестве картинки
  • SA Soften позволяет размывать изображение и обладает огромным количеством настроек
  • SA Sharpen делает прямо противиположное, он повышает резкость деталей изображения.

Системные требования: Windows 95, 98, или NT, QuickTime 2.1.2 или более новое и Adobe Premiere 4.2 или более новой версии. Необходим процессор Pentium 166 или более мощный.

Новый фильтр Psunami 1.0 предназначен для создания океана в Adobe After Effects 4.0. Psunami может сгенерировать сверхреалистичный океан, озеро или любой другой объект имеющий отношение к воде. При этом генерируются все необходимые блики, отражения, прозрачность и прочее.

Вышла новая версия Phoenix tools GreenCD для SoftImage|3D. В этой новой версии столько всего, что вам лучше просто сходить самим и посмотреть. Кроме того там вы сможете узнать и о новой версии Phoenix tools Particle Suite для SoftImage|3D.

В Alias|Wavefront родилась новая версия Maya Fusion LE - одного из наиболее удобных пакетов для перегона из одного графического формата в другой и записи контента с видеокассеты со всеми необходимыми настройками. Кроме того Maya Fusion LE содержит средства для композиции видео и несложных цветовых коррекций.

Ну а теперь к основной теме выпуска. Тема у нас сегодня к графике может и не очень близка, но зато для веб-мастеров и веб-дизайнеров она будет достаточно интересна. Речь сегодня пойдет об инструментах для автоматического прописывания вашего сайта на различных поисковых системах. Для краткости будем называть подобные программы Submitter.

Как понятно из названия, основная задача подобных программ - автоматизировать систему внесения сайтов в базу данных поисковой системы. Процесс внесения довольно длителен и однообразен. Практически на всех поисковых сайтах российского интернета, да и за рубежного тоже, приходится заполнять довольно большие и однообразные формы, для внесения сайта на рассмотрение соответствующей программой-роботом.

Автоматизация в данном случае достаточно проста - создатели программ - submitter-ов выясняют ссылку, по которой передается информация и формат передачи и затем просто генерируют строку (из введенных пользователем параметров) и отправляют ее по уже известной ссылке. Ну так давайте сравним, что умеют подобные программы.

Я зашел на сайт WinFiles и скачал оттуда несколько программ, установил их на своем PC и начал тестирование.

Submit eXtreme 2000 - довольно интересная программа. Она использует в качестве основного инструмента для внесения сайта в базы поисковых систем специальный веб-сайт. То есть, вы получаете клиентскую часть программы, которая позволяет заполнить все необходимые поля, а затем передает управление программе на веб-сервере, которая собственно и прописывает ваш сайт.

внешний вид интерфейса

Для работы с программой достаточно заполнить сл. информацию о себе и сайте:

  • имя, название компании, e-mail (кстати советую использовать какой-нибудь бесплатный ящик - а не то письмами завалит).
  • название сайта, ссылка, описание сайта
  • категория сайта, ключевые слова

После заполнения достаточно просто нажать на кнопку Submit Now и процесс пойдет.

dumpTRUCK! 1.5.0 - еще одна программка из разряда "простых" submitter-ов. Она способна зарегистрировать ваш сайт на 14 основных поисковых системах. при этом она может:

  • посылать за раз 25 ссылок (т.е. прописывать 25 сайтов или страничек за раз)
  • добавлять дополнительные поисковые системы к уже имеющимся в базе
  • генерировать отчеты о результатах прописывания

Интерфейс программы максимально прост:

внешний вид интерфейса

Для работы достаточно заполнить поля:

  • Job: название процесса (любое)
  • Driver: ваш e-mail адрес
  • Cargo: список ссылок, которые вы хотите прописать. При этом вы можете прописать сразу несколько ссылок, начиная каждую с новой строки.

После этого укажите поисковые системы в которые вы хотите прописать свой сайт, и нажмите кнопку Start dumpTRACK!. Дождитесь пока этот симпатичный грузовк развезет все ваши ссылки по указанным серверам Ж8-)

Следующим пунктом у нас идет Submission Wizard 5.02. Эта штучка уже гораздо мощнее. Несмотря на то, что внешне по возможностям она почти ничем не отличается от предыдущих (т.е. те же формы, сайты, генерация отчетов), она все-таки лучше. Во первых - большее количество поисковых систем (более 700). Во-вторых удобная функция update, которая скачивает из интернета информацию о поисковых системах и обновляет локальную базу (не действующие удаляет - действующие оставляет, новые - добавляет).

интерфейс

Кроме того в программе реализован механизм автоматического прописывания сайта. В общем, есть на что поглядеть.

Ну, и наконец, Hi-Visibility. Ну очень навороченная система. Начинается все с создания submission project в котором расписываются: имя, e-mail, ссылка, описание сайта, название сайта, ключевые слова и т.д.

создание проекта

Дальше начинает самое интересное - вы прописываете ссылки на конкретные страницы сайта. Например пишете index.htm.

добавление страниц в проект

При этом не забывайте, что адрес самого сайта вы уже указали. Далее мы переходим в раздел проверки внутренностей нашей страницы. Под внутренностями следует понимать мета-теги. После их анализа программа выдает советы по изменению этих самых мета-тегов. Например, мне она заявила, что я написал слишком мало ключевых слов (всего 95 из 1000 возможных).

проверка мета-тегов

Наконец можно приступать к прописыванию. Для этого выделяем нужные сервера в списке и жмем на кнопку next.

выбор сайтов из списка

Осталось проверить установки и нажать кнопку Submit Now.

поехали!

Все. Можно наслаждать процессом. После этого не забудьте отчистить почтовый ящик от навалившихся туда писем Ж8-)

Как вы уже наверное догадались, мне больше всего понравился последний пакет. Уж очень он правильный.

ACE


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100