Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

26 июля 1999 года

Точки на карте

Обозрение обозревателей

Матвей Демидов продолжает пребывать в отпуске (как я ему завидую!). Сергей Усс окончательно исчез - если через неделю не появится, буду снимать ссылку на него:о)

Михаил Лапушинский сообщает, что с помощью интернета можно забронировать номер на черноморских курортах. Свершилось! По правде говоря, это показатель того, что мы приближаемся к цивилизации, пусть и потихоньку.

Александр Ларьяновский решил отдохнуть от аналитики и порадовал читателей массой небольших, но интересных новостей новосибирского интернета. Кстати, он там откопал сайт новосибирского фотохудожника - и впрямь что-то потрясающее....

А у HTML-снайпера дела совсем плохи. Вот что я получил при очередной попытке зайти на страницу:

“襫 ­  да®­в. ‘Є®а® Ўг¤г.

‘­ ©ЇҐа.

Ситуация в Обливской, кажется, стабилизировалась - и обозреватели Дмитрий Логунов, Жычя Бычин и Артемий Фоминых вернулись в обычный обозревательский режим. Впрочем, не совсем. Всех нас беспокоит судьба Виктора Скидана. Всех беспокоит будущее свободы слова. Артемий Фоминых пишет:

...инициативная группа продолжает свою работу на листе рассылки "Обливка". Эта группа объединила интересующихся, знающих и ответственных людей со всех уголков России и зарубежья. Цель группы - свобода слова. Средство - предупреждение, информирование, расследование инцидентов, угрожающих жизням или свободам людей. Постепенно ставится задача перерастания группы в мощную информационную структуру. Для предварительных переговоров создан почтовый лист рассылки, подписчиком которого может стать любой желающий участвовать в данной инициативной группе. В листе пока обсуждаются события вокруг Обливской, а также потихоньку выстраивается структура будущей информгруппы. Всем, кто хочет присоединиться, надо послать пустое письмо по адресу oblivka-subscribe@egroups.com, после чего Вам придёт уведомление о подписке на лист.

Вот это правильно. На проблему следует смотреть шире. Я надеюсь, что хотя бы этот  лист рассылки не станет таким же, как остальные, мне известные, в которых народ в основном сводит счеты друг с другом, а делом как раз и не занимается.

Кстати, вполне возможно, что ситуация не так уж и стабилизировалась. Мною получено такое вот письмо.

Внимание!

В Ростовской области лихорадка распространяется дальше!

Это письмо не является обманом, попыткой запугать и т.д.

Я привожу информацию, которую получил из источников в городской больнице.

В г.Шахты 22 (23) июля в больнице умер один человек.

Сначала он был в терапевтическом отделении БСМП2, когда у него началась кровавая рвота, перевели в инфекционное, затем в реанимацию.

<skipped>

Когда он умер, вскрывали его в противочумных костюмах.

Самое худшее, что руководство БСМП2 собирается скрыть этот случай, видимо из-за протяженного пути больного по отделениям.

<skipped>

В воинской части внутренних войск, расположенной рядом с городом, видимо тоже есть случаи заражения, потому, что они постоянно консультируются с инфекционным отделением по телефону. Естественно, они никогда никому ничего не скажут.

В этой ситуации считаю своим долгом известить всех кто может получить это письмо.

Неизестно, в каких еще городах такая же обстановка, сколько уже умерло человек и где они похоронены.

Прошу также передать эту информацию по Вашим каналам далее, куда возможно, с тем, чтобы проверить и проконтролировать

По понятным причинам пока не называю своего настоящего имени, называйте меня Edd

Два абзаца я пропустил - там, где автор говорит о конкретных личностях или дает оценку конкретным людям. Честно говоря, по ряду причин я не склонен полностью доверять этому письму. Проверить информацию мне не удалось. Тем не менее опубликовать ее необходимо. Если это чья-то неумная шутка, пусть она останется на его совести. Если же это правда, то... то пример Обливской ничему не научил ростовские власти. 

Может быть, кто-то сможет подтвердить или опровергнуть информацию?


Галопом по Европам

Еще одно объявление от "Золотой кляксы":

На сервере конкурса "Золотая Клякса" ( открыты разделы "Золотая Лига Рунета" и "Серебряная Лига Рунета". В "Золотую Лигу Рунета" постоянно действующее жюри "Золотой Кляксы" зачислило сайты, получившие оценку "отлично" в конкурсе "Золотая Клякса". Всего в Рунете на сегодняшний день таких сайтов насчитывается 46, в том числе 12 новосибирских. Следует также отметить, что в "Золотую Лигу" вошли известные сайты России - АО "Ринет" (www.risp.ru), Студия Артемия Лебедева (www.design.ru), Сибирский Компьютерный Сервер (www.computer.sib.ru), сервер политика Эдуарда Росселя (www.rossel.ru), личная страница Бориса Немцова (www.boris.nemtsov.ru) и другие. Отрадно, что знаменитые участники "Золотой Лиги" стали примером грамотности в Рунете.

В "Серебряную Лигу Рунета" жюри "Золотой Кляксы" зачислило сайты,  получившие в конкурсе оценку "хорошо". Всего таких сайтов 57, и среди них тоже много известных страниц Рунета и Новонета. Полные составы "Золотой" и "Серебряной" Лиг Рунета можно найти по адресам http://klyaksa.nsk.su/gold_list.html и http://klyaksa.nsk.su/silver_list.html соответственно.

Ну и, к сведению студентов: не забыли ли вы о конкурсе студенческих сайтов?

На сайте "Мертвая вода" написано, что создавался он со скоростью 3-5 страниц в день и читать его нужно с такой же скоростью, а то не въедешь. Видимо, так и придется сделать, потому что, прочитав пять страниц,  я так и не въехал, о чем там говорится, что они хотят сказать и так далее. Через неделю, может быть, отчитаюсь о результатах изучения.

Симпатичный благотворительный проект "Один плюс один": оплачивая любую квитанцию, вы можете заодно оплатить небольшой перевод (начиная от одного рубля) на счет одной из благотворительных организаций. Квитанцию можно распечатать на сайте, так что заполнять ничего не надо. У проекта серьезные поручители, жуликам ваши деньги не достанутся.

А как относиться к этому сайту, даже не знаю. Точнее. знаю, мне идея совсем не понравилась. Сайт называется "Сволочи: народный суд". Каждый может зайти и рассказать об известных ему сволочах. С одной стороны, да. конечно, человеку дается последняя возможность хоть где-то рассказать о том, как его обидели. С другой стороны, и это главное - автор сайта берет на себя как минимум функции судьи, а как максимум, Господа Бога, решая, кого можно публично охаять, а кого нет. Как с юридической точки зрения, так и с нравственной это не есть правильно. Я уж не говорю о том, что при такой системе можно легко оболгать человека (кстати говоря, морально чистоплотный человек, пожалуй, побрезгует писать на сайт, а вот как раз сволочь найдет это удобным способом свести счеты). Я уж не говорю о том, что во многих конфликтах виноваты обе стороны. Я уж не говорю о том, что нередко считаешь сволочью не того, кого нужно (и со мной не раз так бывало: по прошествии времени, остыв и получив информацию, я видел, что все на самом деле было не так. как это виделось моему воспаленному воображению). Словом, с этим делом надо бы тщательней... Словом, совсем я не приветствую этот сайт, несмотря даже на то, что сволочей вокруг предостаточно. А вот слабо сделать сайт, например, такой: "Ангелы: народная хвала" - и рассказывать там о хороших людях? Конечно, слабо:о( Потому что о хороших людях читать неинтересно, и посещаемость у сайта будет низкая. Читать же про сволочей интересно, утверждаясь при этом, какие вокруг сволочи, при том, что ты-то как раз не такой... Что, кстати, тоже не есть истина.

Российская туристическая сеть. Рекомендую всем туристическим организациям, имеющие сайты, обменяться ссылками. Кажется, это будет этакий "центровой" туристический сайт...

Сайт издательского дома ПИТЕР, известного своими Желтыми страницами интернета (и не только ими), сменил дизайн (и отчасти концепцию). получилось очень даже неплохо.

Пока все. До встречи через неделю.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100