Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

2 августа 1999 года

Точки на карте

Время фестивалей

Цыплят в России традиционно считают по осени. Так вот, объявлено о двух интернет-фестивалях. Один уже начался:

Уважаемые дамы и господа!

С 30 июля по 30 сентября 1999 года будет проходить Интернет-фестиваль '99. Цель фестиваля - дать возможность пользователям Интернет познакомиться с лучшими творческим работами в русскоязычной части Интернет, оценить передовые Интернет-технологии, обрести новых друзей и раскрыть новые возможности человеческого общения в виртуальной компьютерной среде,  постараться узнать, что же собой представляет русскоязычный Интернет сегодня.

Центральными событиями фестиваля станут Акция переписи русскоязычной части Интернет и празднование Дня Интернет. Вновь, как и в прошлом году, в ходе Акции переписи планируется выявить качественные аспекты аудитории Интернет, для которой русский язык является одним из привычных языков общения.

Планируется, что акция будет рекламироваться на тысяче сайтов. В прошлом году на странице переписи зафиксировано более 1.500.000 обращений и заполнено более 30.000 анкет. То есть к странице Акции переписи фиксировалось очередное обращение каждые 3 секунды и в среднем каждые 3 минуты поступала новая заполненная анкета. И так в течении двух месяцев! 

В программе фестиваля нынешнего года запланированы тематические недели: персонального Интернета, средств массовой информации, русскоязычных Интернет-ресурсов, мировой литературы (к 250-летию И.В.Гете и 200-летию А.С.Пушкина) , карманных и персональных компьютеров, Интернет-телевидения и Интернет-технологий, а также компьютерного творчества (виртуальный "Аниграф"). Будут открыты парк Интернет-технологий, Интернет-вернисажи, книжная выставка-ярмарка.

Конкурсная программе фестиваля включает в себя следующие мероприятия : 

"Звезды Интернет" (конкурс на лучшие Интернет-ресурсы: информационно-тематические сайты; арт-сайты; медиа-сайты); "Золотое перо" (литературные произведения, впервые опубликованные в Интернете; публицистика, поэзия, проза); "Вселенная Интернет" (научно-популярные статьи, посвященные Интернет); фотоконкурсы "Ожерелье Интернет" (номинации "инфанта", "принцесса" и "королева"), "Очей очарованье" (летние и осенние пейзажи), "Фотоулыбка"; конкурс детского творчества "Оранжевое небо"; конкурсы и викторины по истории, культуре, спорту.

Оценка конкурсных работ будет проводиться как самими посетителями Интернета ("зрительские симпатии"), так и силами экспертного жюри. 

Фестиваль завершится 30 сентября в День Интернет. В этот день будут подведены итоги всех конкурсов и викторин и проведено награждение победителей. Награждение победителей и участников будет также проводиться на стендах партнеров и спонсоров во время выставки Internetcom'99. 

Освещение фестиваля будет проходить на официальном сайте festival.stars.ru, на страницах специальных Интернет-изданий "Интернет-обозрение" и "Дневник Интернет-фестиваля", в ежедневных выпусках Интернет-телевидения iTV, а также в изданиях информационных спонсоров фестиваля.

А второй состоится в ноябре, но уже объявлен конкурс:

С 1 августа стартует Второй конкурс российских информационных деловых ресурсов и корпоративных сайтов "Бизнес-сайт 99". Он проводится в рамках фестиваля ИНТЕРНИТЬ- 99. Основная цель конкурса - определить лучшие Интернет-ресурсы российского бизнеса и, в конечном итоге, способствовать росту и развитию деловой активности в Сети.

К участию приглашаются завершенные русскоязычные сайты компаний, организаций, учреждений, а также частных лиц и ресурсы, представляющие деловую часть российского Интернета.

Конкурс организован АО "СибЛайн - компьютерные сети", "Сибирской Ярмаркой", Новосибирским отделением Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) и проводится по следующим номинациям:

  • Финансы и экономика.
  • Корпоративный сайт.
  • Рекламный и выставочный бизнес.
  • Справочно-информационный сайт.
  • Товары и услуги, в том числе электронная коммерция.
  • Средства массовой информации в Интернет.

Один сайт или один ресурс может участвовать в конкурсе только в одной номинации. Конкурсные работы будут представлены по адресу http://www.festival.sibfair.ru/konkurs/uch/ , где с ними может ознакомиться каждый желающий и выставить свою оценку.

Голосование на сервере выявит из всех претендентов наиболее интересные работы и обладателя приза "Общественное признание", а подведение общих официальных итогов конкурса произведет компетентное жюри.

Этапы конкурса:

1. Начало конкурса - 1 августа 1999г.

2. Подача заявки - до 15 октября 1999 г.

3. Предварительное голосование - до 25 октября 1999 г.

4. Предварительное подведение итогов - 25 октября 1999 г.

5. Окончательное подведение итогов -11 ноября 1999 г.

Объявление окончательных результатов конкурса состоится в ходе заключительной церемонии фестиваля ИНТЕРНИТЬ-99 - 11 ноября на выставке Сибкомпьютер-99 в Выставочном комплексе Сибирской Ярмарки (г.Новосибирск). Победители получат призы и подарки.

Приглашаем принять учаcтие в нашем конкурсе всех, кто заинтересован в том, чтобы российский бизнес был представлен в Сети достойно. Форма заявки на участие находится на http://www.festival.sibfair.ru/konkurs/zaiavka.html.

И не забудьте, пожалуйста, посмотреть конкурсные работы и проголосовать.

Каждый голос может оказаться решающим!

 Оргкомитет фестиваля "ИНТЕРНИТЬ-99"

Так что - дерзайте!


Обозрение обозревателей

Матвей Демидов, вернувшись из отпуска, обозревает "Сибирского цирюльника" (правда, не фильм, а сайт о нем), а заодно дискутирует с Темой Лебедевым о шрифтах. Вообще, судя по размаху рекламных мероприятий, фильм смотреть и не надо. И так знаешь сюжет, подробности съемок и многое другое. Точно так же я не стал смотреть пресловутый "Титаник", поскольку в прессе про него было написано столько, что сам просмотр стал совершенно необязательным. Мне потом многие говорили, что я много приобрел, не посмотрев "Титаник". Думаю, я приобрел не меньше, не посмотрев "Цирюльника". И вообще, как говаривал Экклезиаст, от многой мудрости много печали:о) Впрочем, это как раз тема сегодняшних "мыслей вслух".

Сергей Усс окончательно исчез - снимаю ссылку на него... Вот и опять убыло полку региональнных обозревателей...

Михаил Лапушинский пропустил очередной выпуск. Не то его поглотили нудистские пляжи, не то в поисках информации заехал он куда-нибудь, а тут бензин и кончился...

Александр Ларьяновский сдает в печать очередной выпуск "Желтых страниц новосибирского интернета" и потому также пропустил выпуск.

Да, кстати, если в не заметили сообщение на первой странице "Сталкера": я тоже пропускаю два выпуска. Следующий "Сталкер" выйдет 23 августа, потому что я уезжаю в детскую компьютерную школу. Кстати говоря, мы там с ребятишками будем делать что-то вроде газеты.ру, только в масштабах страны Нортландии:о)

HTML-снайпер ожил (правда, обещанной перестройки сайта я так и не заметил) и сделал выстрел по сайту о Приозерских скалах. Мне было особенно интересно, потому что я тоже делаю сайт о скалах, только красноярских. По-моему, все правильно. Расстрел обжалованию не подлежит: так делать сайт о скалах, разумеется, не следует....

Обозрениям Дмитрия Логунова - год, с чем мы его и поздравляем. Дмитрий особо не лезет в первые ряды, но добросовестно выполняет долг регионального обозревателя. Во время эпидемии в Обливской ему удалось наладить информационный канал и держать нас в курсе событий, так что и здесь, в экстремальной ситуации, он не подкачал. В общем, всяческих успехов, Дмитрий!

 Жычя Бычин сетует на то, что посещаемость его сайта падает, и связывает это с жарой. Жара, конечно, тоже оказывает свое действие, но на самом деле дело не в ней, а в стабилизации положения в Обливской. Даже у меня, практически не касавшегося Обливки в своих выпусках, посещаемость в дни эпидемии выросла на порядок (а потом, естественно, вернулась в прежние границы).

Артемий Фоминых сообщает о том, что свой сайт появился у томского губернатора, и подвергает его (не губернатора, а сайт) справедливой критике. А также рассказывает о куда более интересном сайте, посвященном пиву.


Галопом по Европам

Кстати, о пиве. А также водке, вине и прочих напитках, в том числе и совсем не алкогольных, типа сока или кофе. Прошу любить и жаловать - старый новый сайт "Мир напитков". Он полностью сменил дизайн, а заодно и адрес, а также существенно пополнился.

Потреблять напитки лучше всего в хорошей компании, но можно и просто перед телевизором. В этом случае полезно познакомиться с крупнейшим русскоязычным каталогом видеофильмов.

"Я смотрю 1700 фильмов в год. Зачем? Чтобы Вы ограничились 200 лучшими."

(Михаил Иванов, главный редактор ВидеоГида.)

От души сочувствую Михаилу Иванову. Я смотрю от силы полсотни фильмов в год, и то матюгаться хочется. Впрочем, обозревательская жизнь не слаще - чтобы рассказать о десятке сайтов, нужно перед этим посмотреть сотню...

Ну вот. Я прощаюсь с вами до 23 августа. Лето кончится, и "Сталкер" выйдет уже в полном режиме, мы пройдемся по новосибирским сайтам - давно пора...


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100