Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

23 августа 1999 года

Точки на карте

Человек предполагает, а Бог располагает. Хотел я в этом выпуске добраться все-таки до новосибирских сайтов, но, не успел приехать из Нортландии - а в воскресенье на "Перьях" проходил мемориал В. Теплыха, замечательного столбиста. Конечно, я воскресенье провел на Столбах, а не в интернете, и кое-что из того, что снял в этот день, предлагаю вам посмотреть.

А выпуск сегодня будет очень краткий. Новости, которые за эти три недели набежали, уже как бы и перестали быть новостями, да и эти новые сайты уже обозрели мои коллеги. Так что ограничусь обзором обозревателей - и попрощаюсь до середины сентября, когда я, отдохнувший и посвежевший, продолжу путешествие по виртуальной России.

Обозрение обозревателей

Строчку "Ярослав Доценко", похоже, пора убирать с панельки региональных обозревателей. Так он с мая и не обновляется. А жаль...

А вот Матвей Демидов здравствует и в изобилии приводит примеры банковских сайтов, как плохих, так и хороших. Обидно, но плохих гораздо больше.

Михаил Лапушинский все время где-нибудь отдыхает. Завидую. Ну, работа у него такая и город располагает (Краснодар). Вообще, среди обозревателей пошла такая мода - рассказы о своем отдыхе. Надо бы подумать - не запускать ли репортажи из Белокурихи и мне:о) 

Дмитрий Логунов также направляется на отдых, на пароходе, но "не сильно далеко". Вернется - расскажет:о) А до сайта  Жычи Бычина я не смог достучаться. Ау! Жыча! Ты еще живой?

Александру Ларьяновскому на день рождения подарили новый дизайн сайта. Вот такие штуки происходят в нашем виртуальном мире:о) Присоединяюсь к поздравлениям: Саша - просто легендарная личность, без него новосибирский интернет так бы не расцвел.

Артемий Фоминых приболел, причем серьезно: уже с десятого августа его не видать. Артемий, выздоравливай! Уже привыкли читать "Провинциальную правду" ежедневно, теперь настала ломка:о)


Ну и напоследок - об еще одном проекте. Вот как он описан в анонсе:

В рамках развития своей концепции о вреде засорения РУНЕТА матом и пр. непристойностями, пусть даже очень остроумными, но все же шокирующими приличных людей, и создающих у публики ощущение, что Интернет - это сплошная грязь, наш журнал приступает к реализации нового проекта. Он называется Клуб Приличных Сайтов: http://www.nv.ru/club

Надо заметить, что проблема не так проста, как хотелось бы. Мат сам по себе не есть плохо. Когда он оправдан художественной задачей, когда он выполнен художественно, он вполне уместен. Скажем, я знавал мастеров художественного мата, слушать которых было одно удовольствие. Другой пример - моя жена, в принципе не приемлющая мата, тем не менее с удовольствием читала "Николая Николаевича" Юза Алешковского (правда, смеялась куда меньше меня, потому что многих слов не знала:о). Все это, впрочем, не относится к унылому мату, который просто заменяет многим обычный человеческий язык, в силу убогости мышления. Слушать этот мат противно, читать его противно вдвойне, в том числе и в интернете, и тут я готов согласиться с авторами сайта "КПС". Но что-то останавливает... Кажется, знаю, что. По каким принципам оценивается приличность сайтов? Ну вот, скажем, является ли  СТАЛКЕР приличным сайтом?  Нет, СТАЛКЕР таковым не является - дважды, осенью прошлого года и весной нынешнего, имело место употребление матерных слов. Огорчает ли меня это? Нет, не огорчает, потому что эти самые слова невозможно было бы заменить, потому что они были оправданны художественно. Кстати, есть дополнение к милой истории про испытания термоядерной бомбы:  вот эти самые слова, оказывается, сказал никто иной, как Андрей Дмитриевич Сахаров. Ну и что, на основании этого не считать Андрея Дмитриевича приличным человеком? Ерунда...

С другой стороны, действительно, есть в РУНЕТе сайты, которые, как бы это помягче сказать... да вот печатно и не скажешь... Что далеко за примерами ходить - тот же fuck.ru. Вышли ребята, написали на заборе под названием РУНЕТ большое слово из трех  букв и страшно этим гордятся.  Справедливости ради отмечу, что дизайнер там классный, но качество текстов оставляет желать лучшего.  Вынь из фак.ру мат - и там просто ничего не остается.  Мат не должен быть целью, он всего лишь средство. Не спорю, встречаются на сайте и неплохие шутки (исключение подтверждает правило), но какую навозную кучу приходится разгрести, чтобы эту "жемчужину" откопать! А я, кстати, можно сказать, по долгу службы, добросовестно перерыл весь этот сайт, поскольку мэтры российского интернета уверяли меня, что там есть образцы высокой Литературы и фразы, достойные пера Юза Алешковского. Не нашел я их, увы, хотя очень старался (а ссылочки мэтры, разумеется, послать поленились:о). Пару раз я там улыбнулся, один раз рассмеялся, а все остальное время читал всю эту пэтэушную фигню с невыносимой тоской. Повторюсь, я знавал мастеров художественного мата, и мне есть с чем сравнивать. В общем, фильтровать бы надо базар, уважаемый редактор, а не публиковать все подряд!

Ну так вот, с одного края тоска (чистенькая), и с другого края тоска (грязненькая), а истина, как всегда, посередине. Куда податься? Не знаю, куда подадитесь вы, а я ухожу в отпуск:о)


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100