Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

23 сентября 1999 года

БИЗНЕС-САЙТ 99

Продолжаю ежедневные обозрения сайтов- участников конкурса. Раздел  информационно-справочные сайты.

Театральная Афиша
Театральная Афиша - программы концертов и спектаклей, репертуар московских театров и концертных залов, рецензии, список театральных касс Москвы, виртуальный клуб общения театралов, доска объявлений, бронирование и заказ билетов, рейтинг популярности спектаклей и театров, новости театральной жизни

 Вы знаете, мне понравилось. Такой неброский, но содержательный сайт. Я долго искал ему определение, и наконец, нашел - интеллигентный сайт. Даже в форуме, где обычно пасется всякая невоспитанная публика, не нашел никаких грубостей. Ну, правда, высказался один посетитель, дескать "козлы вы все!", но тему никто не поддержал, как и положено в культурном обществе:о). Казалось бы, чего тут удивительного - театралы кругом. Ну да, в вы зайдите, например, к литераторам, например, в гостевую книгу ТЕНЕТ - так у вас живо уши повянут:о) 

Ну а так - все, что нужно театралу: можно и репертуары посмотреть, и даже билет заказать. Есть и театральные новости (но я бы, добавил, наверное, еще и архив рецензий ).

Русские документы
Русская компьютерная библиотека
Название. конечно, еще то: сразу на ум приходят X-files::о). Ну, в общем, любовно собранная библиотека всяческих "док", инструкций и тому подобного по софту и железу. Документов пока не очень много (кажется, около сотни), но сайт пополняется. Есть документы весьма свежие. Есть документы, представляющие сейчас скорее историческую ценность Например, среди свежих поступлений - руководство по Clipper 5.0 (о Боже! попытался вспомнить хотя бы одну команду. Вспомнил: SAY. А ведь чертова уйма строк на нем была написана:о)

Фармвестник СИБИРИ
Информация о фармацевтическом рынке Новосибирска

База данных 25000 наименований препаратов. Что характерно - все они отечественные. Точнее, производства стран СНГ. Если я правильно понял, описание сайта не совсем верно, потому что представляется продукция, продаваемая компанией СИБФАРМ, что, видимо, не равно всему фармацевтическому рынку Новосибирска и тем более Сибири и означает, что перед нами - все-таки корпоративный сайт, а не справочно-информационный. 

Карта вин
Сайт посвящен элитной алкогольной продукции.Способы поизводства, употребления, хранения, дегустации.Более 3500 наименований.

Сайт о том, как пить, чтобы не было мучительно:о) Вообще, на сайте есть что почитать. О каждом из 3500 напитков сказано много теплых слов. Правда, я искренне считал, что водка, например, это - не вино. Или там коньяк. Однако на сайте они фигурируют именно как вина. Специалистам виднее. Любопытный раздел - сроки хранения вин. Тут-то я надеялся разрешить одну свою проблему: на свадьбу подарили нам бутылку  дефицитного в те времена ликера "Старый Таллин". И вот, как-то так получилось, что за двадцать с лишним лет мы ее так и не открыли. То повода не было, то повод был, за забыли про него, то не забыли, но не смогли найти... А последние лет десять просто боимся: а вдруг с ним чего-нибудь сделалось, и на всякий случай не открываем:о) Ну вот, думаю, сейчас я все узнаю, можно его, например, на серебряную свадьбу употребить, или это кончится летальным исходом (они жили долго и счастливо и умерли в один день:о). Но, увы, сроки хранения указаны только для французских вин, а эстонские ликеры там не значатся. 

НОВОСИБИРСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
Сайт о недвижимости города Новосибирска и всем, что с ней связано, Доска обьявлений, ЧаВо о недвижимости. Телефонный справочник агентств города, полезная информация, обзоры рынка

Все заявленное присутствует на сайте, но как-то в разной степени:о) Меня удивил, весьма полный список лицензированных риэлтерских фирм в Новосибирске (не вру, их в Новосибирске просто как гуталина!:о) и при этом весьма небольшое количество объявлений на сайте. Хорошая вещь ЧаВо о недвижимости, но не слишком много пунктов. К счастью, давно не имел дел с недвижимостью, но подозреваю, что неясностей в этом деле на два порядка больше. Обзоры рынка тоже есть, нов количестве двух штук. Маловато будет...

Сибирская Заимка
Основная цель проекта "Сибирская Заимка" - размещение в Интернете научных работ, посвященных Истории Сибири. "Сибирская Заимка" была и остается местом, где ученые-сибиреведы (от студентов до академиков) могут разместить свои статьи и монографии. Нам неважно, была ли та или иная работа уже опубликована, тем более, что статьи в научных сборниках и журналах сегодня менее доступны, чем ресурсы Интернета. На сегодняшний день большинство из опубликованных в "Сибирской Заимке" работ были предоставлены нам самими учеными.

Как-то устоялось, что в интернет люди ходят в основном за новостями. Новости - это товар, который хорошо продается, и большинство коммерческих ресурсов так или иначе нацелены на новости. Есть другая категория сайтов (как правило, некоммерческих), которые, сохраняя прошлое, нацелены на будущее. По правде говоря, мне больше нравится по таким сайтам бродить и тем более такие сайты делать. Существует множество исторических документов по самым различным областям, которые оцифровываются, классифицируются и выкладываются энтузиастами в сеть. На этих сайтах не бывает бешеной посещаемости, но они очень важны. Вот этот сайт из этой серии. Единственное, что меня огорчило - относительно небольшое количество статей на сайте. Мне кажется, что материалов на эту тему на два порядка больше. Например, в одном только сайте МЕМОРИАЛ, посвященном всего лишь одной теме из "Сибирской заимки" -  Сибири Советской, уже сейчас почти две тысячи документов. Очень хочется, чтобы на "Сибирской заимке" количество материалов исчислялось тоже тысячами. Сайт того стоит.

 

Ну вот. Завтра будет очередная порция обзоров. Заходите :о)


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100