Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

27 сентября 1999 года

Красноярский интернет

Просто очень рад представить вам сайт Детского образовательного центра. С центром дружу много лет, а с его директором еще дольше. Мне очень нравится, что  делают эти люди. И нравится, как делают. И делают несмотря на тяжелые условия - отсутствие финансирования, маленькие зарплаты, и т.д. Это ведь только кажется, что просто наличие компьютеров дома автоматически приведет к прорыву в информатизации. Компьютеры все-таки не только для того предназначены, чтобы в кваку играть. Ну вот, главное, что сделал ДОЦ - создал живую, непринужденную обстановку, в которой дети не просто учатся работать с компьютером, но именно творить с помощью компьютера. Вот сайт как раз и есть один из примеров их творчества. Взрослые помогают, направляют - но делают как раз школьники. Ну да, есть на сайте оборванные ссылки, навигация не вполне удобная и обновляется он не так часто, как хотелось бы. Но достоинств больше:о)

Кстати говоря, есть на этом сайте самый первый мой опыт в области вебостроения, смотреть на который без боли сейчас невозможно. Уже много раз рассказывал, что я понял, что такое интернет и сделал этот первый сайт в Нортландии (за что ей большое спасибо) и благодаря нортландскому пареньку Рустаму Байбурину (за что ему большое спасибо). Но сейчас я с удивлением осознаю, что первый мой сайт, несмотря на полное его уродство и отвратительную навигацию, был-таки ежедневно обновляемым, поскольку газета "Нортландская правда" выходила каждый день:о) Тем не менее, до понимания того, что сайт должен регулярно обновляться, было еще очень далеко... Впрочем, об этом сегодня я поговорю в разделе "Мысли вслух"

Ну, и еще кстати, раз пошла такая пьянка. Я обнаружил, что у меня маленький юбилей: в сентябре 1996 года я выложил в "большой интернет" свой ППСС, который с тех пор живет и здравствует. То есть малышу стукнуло три года:о) Нельзя сказать, чтобы этот ресурс был жутко посещаемым, но, к моему удивлению, человека два-три в день на нем регулярно пасется. Да я и сам нередко пользуюсь своих архивом, а ППСС в основном для этого и создавался:о)

А вот теперь о большом юбилее. Поздравляю Серго и Чижа, сайту которых "Авторская песня у Серго и Чижа" тоже исполнилось три года. За это время скромный сайтик, приютившийся на локальной машине Сергея Калинина, превратился в громадный, признанным лучшим в мире сайтом по авторской песне. Сегодня в рубрике "Гость" - интервью с юбилярами.

Будь я журналистом совковых времен, на этом месте написал бы что-нибудь типа "Интернет пришел в Ачинск". Но - просто сухо и деловито сообщаю: открыт сайт Ачинской городской интрасети. Проект, конечно, сырой и любительский, но радует само расширение географии. Кстати, любители околокомпьютерной литературы найдут там громадные залежи этой самой литературы.

Оказывается, уже больше полугода существует сайт Лесосибирского узла Краснета. А я прозевал. Надо внимательнее читать краснетовский сайт, там ссылка есть. Кажется, есть на лесосибирском сайте и странички пользователей, только на них, кажется, забыли прописать ссылки:о)

Кстати, о краснетовском сайте. Ну, о том, что он сменил дизайн, все уже знают. Симпатично получилось. Прошелся, раз такое дело, по сайтам, которые там хостятся, и обнаружил пополнения.

Чрезвычайно содержательная газета Newspaper Zaozerniy. Настоятельно рекомендую с ней ознакомиться :о)

Не менее содержательный сайт центра санэпиднадзора Таймырского АО. Особенно мне понравилась там картинка, показывающая, что будет со всеми нами, если мы будем пренебрегать экологией.

На еще более содержательном сайте ООО Копия оказано, что  будет со всеми вами, если вы не будете вовремя заправлять свои картриджи.

По сравнению с предыдущими сайтами сайт "Красноярского Загорья" просто фантастически наполнен информацией.

Хотите посмотреть, что такое круглые квадраты? Или квадратные круги? Зайдите на сайт Торгового Дома Куприяна. Нет, это надо видеть... По содержанию же сайт находится аккурат между сайтом Красноярского Загорья и ООО Копия:о)

Интернет-маркетинг в действии. Продается пианино 19 века. Обращаться сюда. Больше всего меня потрясло то, что сайт зарегистрирован в Рэмблере.

Авторы перечисленных сайтов могли бы поучиться у автора вот этого. Прикиньте: сайт сделал десятилетний пацан. По содержанию и оформлению он превосходит все пять перечисленных сайтов, сделанных взрослыми дяденьками.. Дяденьки, вам не стыдно?

На сайте фирмы Сибмен написано: "О компьютерах и не только".  Наконец-то компьютерная фирма начала выкладывать не только прайс-лист, но и информационные материалы! Обломитесь - ссылка ведет на IXBT, а на самом сайте ничего, кроме  зазипованного прайса, и нету. Вру. Есть еще изображение мамонта. Ну, это в тему: такие корпоративные сайты, по идее, должны когда-нибудь вымереть. Доживу ли?:о)

Думаю. что доживу. Вот когда-то давно обругал я сайт фирмы SAMY за вот это самое, за ископаемость. А давеча заглянул - и сердце порадовалось. Услуги и продукция описаны подробно, представление о фирме вполне законченное.  И, кстати, дизайн сайта SAMY, хотя и любительский, глазу тем не менее приятен. Что-то такое спокойное и основательное...

Компания Кутузофф занимается продажей товаров бытовой химии. На сайте есть две статьи об этой самой химии. С одной стороны, отрадно, что сайт  начали строить с нужного конца. С другой стороны, обидно, что бросили, едва начав.

Красноярский краеведческий музей создал свой сайт. Несмотря на любительский подход и сногсшибательную навигацию (ей-Богу, впервые такое вижу!), сайт мне очень понравился. Сейчас сайт представляет собой просто представительскую визитку (весьма подробную), но сдается мне (или точнее говоря, хотелось бы мне), чтобы сайт развивался в сторону виртуальных экспозиций. Вы не представляете себе, какими несметными сокровищами располагает этот музей. Я имею в виду не золото и прочие драгоценности, а информацию, раритеты, которые есть в этом музее. Причем обычный посетитель в лучшем случае пройдется по залам, где выставлены предметы, чучела и т.п., но ведь музей располагает еще и уникальными документами, которые обычно доступны только исследователям. И вот, если тихо-мирно (а быстро не получится, поскольку финансирование у наших музеев сами знаете какое) все эти архивы перенесутся в интернет и станут доступны каждому, вот тогда этому сайту цены не будет...

А создатель сайта футбольной команды "Металлург" Алексей Потылицын создал новый ресурс: "Спорт Сибири и Дальнего Востока". Теперь там не только футбол, но и множество других видов спорта.

Сибирская аэрокосмическая академия создала свой сайт и даже зарегистрировала его не домене второго уровня. Ну так, солидно все, на мраморной подложке:о) Кстати говоря, подложка мешает и сильно бьет по глазам. В остальном - нормально, информативно, хотя много чего можно было бы добавить. Например, в разделе "Студенческая" жизнь":о) Я бы порекомендовал еще завести страницу "Новости", а то без нее как же?

Ну вот. Напоследок - еще одна приятная новость. Женя Маменко (к которому я, честное слово, неравнодушен:о) запустил новый проект: Красноярский уик-энд. Ну, как всегда у Жени - симпатично, просто, легко. На сайте можно будет узнать, чем занять себя на досуге в нашем городе. Афиши, рецензии, мнения... Пока материалов не очень много (первый выпуск), но я уверен в том, что Женя сделает интересный и посещаемый ресурс, которого в Красноярске так не хватало.

Избранные места из переписки

Вот отклик на давнюю мою статью про downgrade.

Привет, stalker!

Прочитал я сейчас статью от 2 августа. Про склероз. ;) Забавная очень и что-то во мне зацепила... Что до меня, так я просто плачу, когда понимаю, что забыл математику. Сейчас я учусь в ИМИСП (www.imisp.spb.ru), СПб Международном Институте Менеджмента и, честно сдать вышку я бы не смог. Меня спас только нулевой уровень остальных студентов и, как следствие, спокойное отношение к списыванию на экзамене. Как-то, еще в 9-10 классе мне в руки попала книжка с IQ тестами и достаточно развернутой теорией этого IQ. Кое-что я помню до сих пор. Самое неприятное с коэффициентом интеллектуальности то, что он снижается. :( Люди тупеют, причем очевидно это становится лет в 25. Единицы, гениальные ученые - исключения из этого правила. Остальных это ждет совершенно точно. Мне, увы, осталось уже недолго (мне 19), а потом... потом, как говорит теория, растущий опыт будет компенсировать стремительный downgrade... ;) Я не могу пожаловаться на свой интеллект. Он не ниже (а очень намного выше), чем у окружающих. Но часто я ловлю себя на мысли о том, что по сравнению с собой лет 5 назад я непробиваемый тупица и невежда. :((( Ну да ладно... от судьбы не уйдешь.

P.S. Нашел твой сайт на ezhe, ища замену ушедшему от нас надолго Спектатору, а также остановившемуся Кулеру. Из интересного мне нашел твой сайт и Novocybersk Weekly. Thanx за то, что ты exist.

SY,
Danila Medvedev
<danila@geocities.com>
http://danila.da.ru

На самом деле все не так просто, как кажется Даниле (и казалось мне). На самом деле мы часто путаем знания и навыки, ум и разум, образованность и мудрость и т.п. Надо бы поразмышлять на эту тему в "Мыслях вслух". Кажется, уже приводил я в СТАЛКЕРе понравившуюся мне мысль Толстого о том, что ум - это  умение решать проблемы, а разум - понимание того, какие проблемы важные, а какие нет. Мудрость тоже мало связана с образованностью. Иной сибирский дед, который не умеет даже читать, даст сто очков вперед академику, познавшему сто тридцать наук. В общем, в статье про downgrade я сам запутался и  народ запутал:о) Ладно, новая статья на эту тему - за мной.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100