Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Кампусные сети | Гость | >>

4 октября 1999 года

Красноярский интернет

Цыплят по осени считают. Настало, значит, время. То, что было раньше, было не осенью, а так, баловством. Ну вот. В оффлайновом Красноярске творятся всякие события, которые корреспондент Рейтер Илья Наймушин запечатлевает для истории. На снимке слева - бастуют студенты (хорошо бастуют, однако), на снимке справа - прилетают летающие госпитали с летающими Березовскими. 

 Березовские летают - это к выборам. Это такая народная примета.  То есть выборы-то, можно сказать, на носу. А значит, пора появиться сайту избирательной комиссии Красноярского края. Вот он и появился. Два года назад аналогичный сайт (сделанный тем же  автором) исправно выполнял свою миссию, оперативно информируя нас о ходе выборов.  И на этот раз, пройдя по сайту, я получил всю информацию, которая была нужна. Наибольшим успехом, видимо, будет пользоваться рубрика "Перлы наших политиков". Вот один из них:

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ:
"Человек в кепке - врун, болтун и хохотун, вот все, что я могу про него сказать. Врут многие - но он ярче всех".
(Известия 24.09.1999)

В общем, до Нового года пусть сайт повисит у меня на левой панельке. Думаю, он  будет пользоваться популярностью.

Между тем в онлайновом Красноярске тоже жизнь кипит. Появился, например, сайт группы "Не я один". Магнитофонные времена, кажется, уходят в прошлое. Теперь группы записываются в Mp3  и тиражируются на пишущих сидюках и в интернете. Пару песен я послушал. Не "Биттлз", конечно, но по сравнению с "Ветер с моря дул" это - шедевры. Рекомендую. А вот звукооператору я бы руки поотрывал, голос где-то там на заднем фоне едва слышен. Хорошо, хоть песни присутствуют еще и в текстовом виде. Кстати, группа ищет барабанщика. Претендуйте, пока вакансии есть!

Продолжая школьную тему. Появился сайт школы 78. Хорошая мысль - помещать на сайт фотографии выпусков по годам. Здорово. В остальном сайт почти пуст, если не считать гостевой книги с одинокой надписью "Директор-дурак!" (О, вот благородная функция интернета - теперь все это будут писать не на стенах, а в гостевых книгах, и облик наших зданий изменится к лучшему) и странички про Столбы, ругать которую рука не поднимается, поскольку сделана она все-таки от души и  посвящена знаменитому столбисту "Бобу" - Владимиру Тронину.

Когда на клетке со тигром видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим. Я тоже не поверил своим глазам и на всякий случай снял скриншот, когда увидел вот это:

Чего такого? Да вы приглядитесь к дате:о) Да не той, не дате выпуска газеты, а той где погода и курс валют. Блин, везет же людям, урвали себе лишний день в году. Которого мне как раз так не хватает. Главное, погода 31 сентября была, оказывается, вполне приличной. А я, как всегда, проспал:о)

Кстати, о глюках. Сообщая в прошлом выпуске о своем маленьком юбилее,  я вместо 1996 года написал 1999. Получилось, что сайту ППСС исполнилось не три года,  а один месяц. На что мне справедливо указали. Исправил. А заодно существенно обновил сайт.

И, опять-таки кстати, обозревательницу "Времени города" Марину Орлову я поместил в на левой панельке в  разделе "Точки на карте". Наконец-то у меня там в строчке "Красноярск" появилась компания, причем вполне приятная. Прошелся я с ее подачи по сайтам красноярских компьютерных компаний и, в отличие от нее, порадовался. Потому что полгода (а тем более год назад) все было гораздо хуже. А сейчас, глядишь, и новости обновляются, и контент какой-никакой появился. Правильной дорогой идем, товарищи! Хотя и не слишком быстро... И уж совсем не согласен я с Мариной в том, что нет в Красноярске корпоративных сайтов компьютерных фирм, имеющих профессиональный дизайн и информацию о продаваемых продуктах и услугах. Есть такие сайты, есть, пусть их и немного. А вот по части того, что она, как потребитель, хочет от корпоративного сайта, согласен на сто процентов.

И, еще, кстати (до чего же я люблю "кстати" вставлять:о), список сайтов компьютерных фирм пополнился еще одним: свой сайт сделала фирма Нова-софт. Ну, конечно, дизайн (или, как я прочел на одном сайте, "дизаен"), ужасен, но сделана правильная попытка помещать  на сайте новости от фирм-партнеров, а также выкладывать на FTP всякие патчи, конфигурации, апгрейды софта и т.п. Дай Бог, чтобы это не закончилось первым порывом, а вошло в систему.

Раз уж пошла речь о сайтах компьютерных фирм, вот еще один в мою (и Марины Орловой, и Краспрайса) копилочку: сайт фирмы "Крупные компьютерные системы". Ну что сказать... Опять-таки несоответствие стиля фирмы и стиля сайта. Парень, который делал сайт, конечно, очень старался, но ведь LCS - фирма солидная, а сайт какой-то очень уж несерьезный...

А вот, опять-таки  кстати, любопытный пример тюнинга сайтов. Если не ошибаюсь, такая услуга проведена в наших краях впервые. Короче, фирма КрасГАЗсервис сделала себе сайт. Своими силами. А фирма Maxsoft, прежде чем выкладывать его на сервер, улучшила ему дизайн. При этом контент не трогался (но код был основательно почищен), а оформление изменено начисто. Результат можно увидеть здесь. Лэйбл "Designed by Maxsoft" мы ставить не стали, поскольку не занимались ни концепцией сайта, ни контентом. Вообще говоря, на Западе такие услуги, как тюнинг и редизайн сайтов, довольно популярны. Ну вот, с нашей легкой руки, может, приживутся и у нас. Это существенно дешевле, чем заказывать сайты "от нуля". Но, правда, и менее результативно: все-таки для сайта очень важна концепция. Но, если есть желающие облагородить свои сайты, милости просим.

О делах скорбных. На сервере krsk прошла осенняя чистка. Удалялись всякие устаревшие сайты. С болью в сердце убрал я сайт фестиваля ТВ-6 в Красноярске. Хороший был сайт, но прошло больше года, как фестиваль закончился, и сайт начал припахивать (не в том смысле что пахать, а в том смысле, что пахнуть:о). Бросил его на магнитооптику, буду на пенсии перебирать его страницы:о) Та же участь  постигла сайт Красноярской ярмарки, один из первых в нашем послужном списке. Для 1997 года сайт был неплох, но сейчас нам за него уже стыдно. Тем более, что он уже года полтора не обновляется. Если "Красноярская ярмарка" захочет проект реанимировать, то лучше сделать все заново.

Плавно переходим к искусству. Рекомендую посетить виртуальную выставку Сергея Коркина. Оригинальные работы, и сделано с вкусом. Кстати говоря, сегодня в разделе "Гость" - выставка красноярских художников. Там тоже есть много оригинальных работ.

Юрий Лопатин. Фото Ильи НАймушинаПоявилась в сети персональная страничка Юрия Лопатина. Лопатин - личность легендарная. Наконец-то стали собирать материалы о нем и выкладывать в интернет. На самом деле материалов гораздо больше, но я понимаю, что это только начало.

Опубликован сайт Союза регбистов России. Насколько я понимаю, сайт неофициальный. Это не так уж и плохо - энтузиасты порой создают куда более динамичные сайты, чем те, кому это положено по штату. Но вот почему на сайте нет ни одной фотографии? Это надо бы исправить..

Вышел в свет сайт газеты АВТОСТОП (вообще говоря, это первая очередь сайта, через некоторое время будут добавлены новые сервисы).

Объявлен конкурс на лучший сайт на тему "Россия в войне", посвященный грядущему 55-летию Победы. Впрочем, сайт не обязательно должен быть о второй мировой войне, войн в истории России было предостаточно и вот-вот, увы, начнется (или даже началась) очередная.  Сайты могут быть в одной или нескольких номинациях из следующих:

  • непрерывная последовательность войн или одна война;
  • личностные трагедии, связанные с войнами;
  • мемуары;
  • война глазами детей;
  • оружие и военная техника.

Организаторы конкурса:

ОАО "Ринет"
Новосибирское представительство ИД "Открытые системы"
Центр информационных технологий Сибирской государственной геодезической академии
Артемий Лебедев
Василий Головачев
Александр Ласкин

Жюри конкурса:

Члены:

Время для подачи заявки еще есть - до 9 мая 2000 года. И. кстати. в Красноярске пока еще сайтов на эту тему я что-то не встречал. Значит, самое время начать делать...

Да, кстати, о конкурсах. На сайте "Массовик-затейник" объявлено о конкурсе "Баннер-2000". В общем, тот, кто нарисует лучшей баннер про 2000 год, получит энное количество показов на "Массовике-затейнике" в самое горячее время. Я долго думал, что это за горячее время, и понял - это то самое время, когда наступит катастрофа Y2K:о) А ссылочка на Сталкера на "Массовике-затейнике" устарела. Я уже полгода на другом адресе (Оля, исправь, плз! :о).

Сайты для обозрения еще есть, а времени уже нет. Отложим на следующий раз:о) До встречи через неделю!


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | Ace | Кампусные сети | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100