Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>

18 октября 1999 года

Красноярский интернет


Клещевой энцефалит. Помогите спасти ребёнка!

 Андрей Щербаков 1992 г. рождения рос активным смышлёным мальчиком. Летом 1998 г. во время отдыха на Красноярском море его укусил энцефалитный клещ. С приступом его положили в детскую инфекционную больницу и пролечили 1 месяц, после чего выписали. После был поставлен диагноз: хронический клещевой энцефалит с симптоматикой эпилепсии Кожевникова. К сегодняшнему дню ребёнок уже более года находится на излечении в различных больницах, однако, всё это время его состояние ухудшается. Андрей уже не говорит, не ходит, идёт парализация правой стороны, постоянные приступы, в том числе и с потерей сознания. Несмотря на очень тяжёлое состояние интеллект Андрея на высоком уровне он прекрасно осознаёт себя и всё происходящее. Болезнь прогрессирует, чтобы спасти ребёнка её необходимо остановить. В данный момент, наконец то найден специалист, который в отличие от остальных медицинских учреждений берётся за лечение. Однако необходимы дорогостоящие противосудорожные препараты:

  • Ламиктал

  • В/М Нитрон

  • Сандоглобулин

  • И др.

Найти эти лекарства возможно, однако стоят они настолько дорого, что мы не в состоянии их приобрести, а именно от этого зависит жизнь ребёнка.

Мы хотим обратиться ко всем, кто может предложить какие - либо варианты поиска этих лекарств и средств на их приобретения (благотворительные организации, фонды, производители и продавцы, медики занимающиеся этим заболеванием) или хотя бы информацию о решении подобной ситуации или людей занимающихся этими вопросами.

Просим, не оставляйте это письмо без внимания!

Заранее благодарим за любую помощь,

Семья Щербаковых

(3912) 34-45-49 Сергей Щербаков

или Sky@city.krsk.ru 

Нетрадиционное начало выпуска, но что делать. Такой вот повод... Спасибо Алексу Привалихину, отдавшему 85000 баннеропоказов в RLE на то, чтобы донести это объявление до максимально большого круга пользователей Рунета. Спасибо RLE, которая отвела 500 тысяч показов в сутки, чтобы оказать помощь семье Щербаковых.. 

Но, на самом деле, объявления не закончились. Вот еще одно, которое положит начало новой рубрике (я надеюсь). Дело в том, что у многих компьютерщиков накопилась куча всяких комплектующих, образовавшихся, например, в результате апгрейдов, и куда их девать, они не знают. В то же время есть люди, которым как раз все это до зарезу нужно. Поэтому приглашаю вас на небольшую доску объявлений, открытую при Сталкере. Замечу, что какие попало объявления я публиковать не буду. Только те, в которых люди хотят отдать что-то (даже не компьютерное) даром или за символическую цену. Я вот, кстати, сегодня, под воздействием объявления Алексея Бочарова, собрал кучу книг, которые мне уже не нужны, да и отдал их в библиотеку. И так всем было хорошо - и библиотекаршам, а особенно мне:о) А то ведь, елки зеленые, хорошие книги уже не покупал, потому что ставить некуда было. А теперь на стеллаже место появилось:о) Итак, акция

Халява, плиз!

Примечание от 20 октября. Все, ребята, можно не беспокоиться. Всю халяву у Алексея Бочарова  разобрали! У кого есть что отдать народу, пишите Сталкеру
  • PCMCIA Ethernet Card (раньше работала, сейчас не знаю) - отдам даром.ю Уже забрали!
  • Клавиатура (не работает одна клавиша из букв) - отдам даром.Уже забрали!
  • Около 100 шт. дискет 5.25" (живых примерно 80%) - отдам даром.Уже забрали!
  • Дисковод 3.5" (сломанный на 99%, просто лень разобрать) - отдам даром. Уже забрали!
  • Картридж для маленьких ксероксов (ни разу не заправлялся, но пустой) - меняю на наушники с микрофоном для компьютера 2 шт. по цене около 250, или отдам за 500 руб. 
  • Штурвал-джойстик (живой) просто не нужен - отдам за 250 руб. (за столько взял 4 года назад). 

Обращаться: Алексей Бочаров, 65-13-85. alexeybo@maxsoft.ru. Дом техники (Урицкого, 61, 4-й этаж).

 


Ну, а теперь все-таки к теме: о красноярском интернете. Стукнуло два года сайту Инфорсервис, который когда-то был явлением в Красноярске. В разделе "Гость" - интервью с одним из создателей сайта. Кстати, и сам сайт, когда-то пропавший и теперь почти никому неизвестный, помещен теперь в музей Сталкера. Ну, и в историю компьютерного Красноярска эта дата тоже вписана:о)

Еще один анонс: в разделе "Мысли вслух" - статья "Игра в бисер", посвященная, понятно, новой красноярской баннерообменной сети БИСЕР, но не только ей. БИСЕР был только поводом:о) Отмечу, кстати, что это - именно красноярская баннерообменная сеть. Это не означает, что иногородние туда не будут приниматься:о) Если захотят, ради Бога. Но есть ли смысл: мы не собираемся конкурировать с RLE и делали систему в основном  для красноярцев. Ну вот, а остальные мысли по этому поводу читайте в соседнем разделе.

Кстати говоря, теперь я еженедельно буду выдавать сталкеровскую премию: 1000 показов в неделю будет переводиться со счета Сталкера на счет того участника БИСЕРа, которого я хотел бы поддержать, чей ресурс мне понравился. На этой неделе сталкеровскую премию получает сайт Птицы Средней Сибири

Наконец, открылся сайт клубной молодежи. Впечатление такое, что его сделали сильно повзрослевшие VooDoo. Нет, правда, ОЧЕНЬ информативно. Замечательный справочник по ночной жизни города. Где, что, когда. Рассказ о ди-джеях, промо-группах и т.д. Я обещал VooDoo, что поздравлю их, когда они сделают хороший информативный сайт, и сейчас делаю это вполне искренне. Молодцы! Теперь главное - чтобы сайт не заглох. Он должен пополняться минимум раз в неделю. Есть ровно две претензии. Первая: сайт на редкость текстовый. Хотя как раз тут можно было здорово приколоться с флешами. Нет НИ ОДНОЙ фотографии. Даже фотографий ди-джеев. Ну, я понимаю, цифровая камера не каждому по карману. Но снять хотя бы "мыльницей", отпечатать и отсканировать... А второе - малая интерактивность. Да, есть опросы, есть даже что-то вроде персонализации и есть гостевая книга. Но сайт должен стать местом тусовки. И - побольше приколов. Ну, положим, дарю идею: собирать коллекцию приколов, которых, я думаю. на всяких вечеринках бывает больше чем достаточно. И публиковать на сайте. Ну, и так далее. В общем, расти есть куда:о)

И, кстати, любопытная деталь: сайт включен в число участников БИСЕРа, но  баннеры не крутит. И не он один. В некоторых случаях это понятно. Скажем, лепить баннеры в сайты МЕМОРИАЛ или Молибог было бы вообще кощунством, и мы их туда и не вставляли. Но я насчитал полдесятка "мертвых душ", которые не крутят баннеры и, соответственно, никто не показывает их баннеры. Видимо, это происходит из-за непонимания сущности баннерообмена. Или из-за лени:о)

Опять-таки, благодаря БИСЕРу, я узнал о новых красноярских сайтах. Вот, например, очень даже неплохой сайт Desktop Audio Studio, почему-то анонимный (то есть я так и не смог узнать, кто его делает. Но есть сильное подозрение, что тут не обошлось без Аркаши Бундакова:о) С другой стороны, сайту присуща потрясающая упорядоченность, которая Аркаше совершенно не присуща:о). В общем, я теряюсь в догадках относительно автора, а сайт отличный, поздравляю его автора! Кстати, по списку участников БИСЕРа заметно, что сайт этот - посещаемый. И заслуженно.

БИСЕР же напомнил мне о существовании домашней сети Escape, про которую я почему-то забыл упомянуть в предыдущих выпусках. А между тем, сайту этой  домашней сети стукнуло уже минимум два месяца. Недоработочка-с... А сайт очень даже симпатичный. Делал его нортландский мой знакомец Егор Москвичев, и сделал, как всегда, аккуратно и симпатично. Поздравляю.

Да, кстати! Чуть не забыл! Раздел "Кампусные сети" все-таки прекращает свое существование. Тем более, что Knight у нас уже не работает. Но я решил взять проект в свои руки, и теперь для сторонников домашних и кампусных сетей открыта страничка "Кампусные сети" в красноярском разделе (гляньте на левую панельку повнимательнее!) Итак, там будет, во-первых, концентрироваться информация о домашних сетях (в том числе и не имеющих своих сайтов). Во-вторых, там открыт форум для членов таких сетей и желающих таковыми стать. Можете обсуждать свои проблемы. В третьих, присылайте мне ссылки по теме кампусных сетей. Я их буду размещать на левой панельке в разделе. И, наконец, в четвертых, присылайте мне статьи на эту тему, я буду размещать их как в этом разделе, так и в разделе "Гость".  Так что "Кампусные сети" не умерли, а переродились. Я внимательно смотрел за этим разделом и понял, что от пылких речей пора переходить к накоплению полезной информации и обмену опытом. Вот под это и заточен новый формат раздела:о)

Вот такое письмо получил на днях наш учебный центр:

> Уважаемые господа преподаватели!
> 2 из 3 наших сотрудников прошли у вас обучение, поэтому
> мнение Ваших специалистов для нас очень авторитетно.
> Пожалуйста, если возможно выкроить время, сообщите, имеется ли у ВАс какая-либо
> информация о нижеследующем (письмо переслано из краевого
> санэпиднадзора, но они могли стать жертвой розыгрыша)
> Посылаю дословно, полученное мною сегодня письмо.

> Эта информация пришла вчера утром от Микрософта. Пожалуйста, передайте
> ее каждому, кто имеет доступ в интернет.
> Вы можете получить нечто с виду безобидное, (точно не знаю что, два
> слова я не знаю в словаре нет, наверное разговорные. Еще
> уточню. наверное картинку или прилепленный к письму файл) Дальше:
> Будвайзер, названный "BUDDYLYST.ZIP".
> Если получите, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, а сразу удалите.
> Если его откроете, то потеряете все, что есть в вашем компьютере.
> Жесткий диск будет полностью уничтожен, а лицо, которое вам послало
> сообщение получит доступ к вашему имени и паролю в
> интернете.

Ну, и так далее. Главное, письмо рассылали якобы от санэпиднадзора. И Майкрософт сюда же приплели... Шутники, однако... Задрали уже эти доброхоты, рассылающие по интернету всякую хрень. У меня к вам один совет: чтобы вирусы вас не беспокоили, приобретите антивирусный пакет Касперского. И никогда не открывайте никакие вложенные файлы, кроме тех, которые пришли от хорошо известных вам людей и организаций. А, если вы получите от кого-нибудь подобное письмо, отправьте его в СПАМэпидемстанцию, а потом сотрите. Или сперва сотрите, а потом отправьте:о) И не вздумайте пересылать  его куда-нибудь, а не то и вас в СПАМэпидемстанцию поместят. Кстати говоря, провайдеры регулярно посматривают в список, помещенный в СПАМэпидемстанцию, и могут запросто отключить спамера от электропочты. Вот так примерно и ответили наши "господа преподаватели", но я подумал, что и читателям Сталкера это будет полезно знать.

Ну вот. Сайт Лист Сергея Ятмасова признан одним из лучших поступлений в каталог @Rus и получил приз в 12500 показов, с чем я Сергея от всей души поздравляю. Правда, слово "получил" следовало бы взять в кавычки, потому что пока еще листовский баннер нигде не крутился. Но пообещали - уже приятно. Кстати, вышел очередной выпуск ЛИСТа: там новый рассказ М.Успенского и А.Лазарчука, два малоизвестных интервью А.Лазарчука и многое другое. Вообще, проект ЛИСТ набирает ход и становится тем, чем он виделся с самого начала: полным и оперативным отображением литературной жизни Красноярска.

Сайт ТД Вальди переехал. Теперь он находится тут

А сайт ТВК-6 сменил дизайн. Какая муха их укусила? Старый был гораздо лучше... :о)

Открылся сайт Красноярского Гидрометеоцентра. Прелесть в чем: можно посмотреть: а) прогноз погоды, б) текущее состояние погоды и в) обзор погоды за прошедший день. Здорово. Только я порекомендовал бы немного перестроить сайт: на первую полосу вынести текущее состояние и прогноз, а все остальное убрать на второй план. Потому что народ будет ходить на сайт все-таки не за тем, чтобы смотреть на фотографии руководителей Гидрометеоцентра, а затем, чтобы узнать прогноз погоды:о) Для корпоративного сайта такое расположение (когда на первом плане информация о фирме) еще терпимо (хотя и там важнее информация о товарах), но для справочно-информационного уже совершенно неправильно. А так - сайт очень полезный. Дизайн, конечно, оставляет желать лучшего, зато информация очень даже полная.

Опять-таки, не знаю как, но я пропустил появление сайта "Высшая школа бизнеса". Напоролся на него уже, оценивая сайты конкурса БИЗНЕС-САЙТ-99. Ну вот, повторюсь:

В новостях самокритично замечено:

Готова окончательная Альфа версия страницы,
остается только пополнение и изменение уже помещенной информации,
т.к. вся информация с прошлого года (марально устарела).

Как только пополнится - сразу же и рассмотрим :о) А пока сайт, увы, в состоянии стойкого UnderConstruction.

Ну вот, на сегодня, кажется, новости все.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100