Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>

1 ноября 1999 года

Красноярский интернет

Не было бы счастья, да несчастье помогло. От этой дурной погоды крыша у меня съехала окончательно, и творческие работы прочно замерли. Ну, я, чтобы даром время не терять, занялся черной работой, интеллекта не требующей: навел, наконец, порядок в ссылках: в частности, расположил их по алфавиту. Унес кое-что на кладбище, например фирмы ЮДЖИ  и ЦИНТ. Точнее, не фирмы, а только их сайты:о) Заодно облазил все провайдерские сайты и накопал некоторое количество новых ссылок. К моему большому удивлению, я нашел несколько новых ссылок и на Yahoo-Красноярск, на который давно (и, видимо, зря) не заглядывал. Так что, возможно, некоторые сайты, которые я сегодня буду называть новыми, таковыми не являются, но вот я о них пока что не знал. 

Лауреат Сталкеровской премии Но для начала огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт Краспрайс, за которым я почти год наблюдаю с большой симпатией. Спокойно, терпеливо делается важное для красноярского интернета дело. Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Закончился предварительный отбор номинантов на конкурсе БИЗНЕС-САЙТ 99. Результаты можно посмотреть в разделе "Точки на карте". Ни один из красноярских сайтов, увы, на этот раз в номинанты не попал :о( Кстати, это последний выпуск раздела "Точки на карте", а почему - вы можете узнать там же.)

По поводу прошлого выпуска я получил письмо от фирмы Инфотех. Оказывается, журнал Визави - не электронная копия бумажного журнала, а собственно электронный журнал, который издается этой фирмой. И это здорово. С удовольствием буду сообщать о выходе новых номеров журнала. Ну, вот второй номер вышел уже на момент опубликования предыдущего выпуска Сталкера, так что вы его уже, наверное, посмотрели. А анонс следующего номера я помещу полностью. 

Кстати говоря, родилась у меня идея возродить красноярское ЕЖЕдвижение (помните, в прошлом году в Сталкере печатались анонсы еженедельно изменяемых сайтов), но в новом качестве. Вот, на Сталкере заводится лента красноярских интернетовских новостей, которая будет обновляться не еженедельно, а минимум раз в день. Сам я туда ничего писать не буду, новости будете присылать вы. Я жду анонсы новых сайтов, изменений на красноярских сайтах и т.д. Вы присылаете - я размещаю. Разумеется, я не собираюсь устраивать из этой рубрики гостевую книгу. Новости будут проверяться, редактироваться и фильтроваться. Присылать новости лучше всего обычным e-mail-овским форматом, без всякого оформления (шрифты, размеры и т.д.), вложенных файлов и т.д. Я все равно оформление буду убирать. Насколько активно будет жить эта рубрика, зависит от вас и только от вас. 

Уф-ф. Пора приступать к анонсу сайтов. Но сначала еще одно дело:  занесение на скрижали:о) Скажем, есть такая веха в истории красноярского интернета, как первое официальное принятие на работу веб-дизайнера, то есть появление вообще такой должности. Одну такую дату мы знаем: в июле 1997 года такое событие состоялось в Infoservice. Но, оказывается, в то же самое время Денис Белевич был принят на такую должность в InForm. Я подумал, оба события стоят занесения в историю красноярского интернета. И занес. :о)

А вот, кстати, новый сайт от Белевича, посвященный красноярской группе "Принцессы". Ну, о самой группе ничего говорить не буду, чтобы кого-нибудь ненароком не обидеть, а сайт очень даже симпатичный. Именно "Принцессы" послужили последней каплей, побудившей меня к тому, чтобы почти всю музыку утащить из раздела "Искусство" в раздел "Развлечения", что я давно уже  собирался сделать. Потому что, если это все - искусство, тогда я - балерина. И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное:о)

А раздел "Искусство" пополнился между тем сайтом красноярского фотохудожника Вильяма Соколенко. Точнее сказать, это сайт не только о фотографии. Вильям Александрович - человек необычный и разносторонний. Интересна история его семьи (почитайте, например, воспоминания его сына о том, как он бежал из СССР - захватывающая история!). Вот об этом обо всем - новый сайт. Но центральное место на нем, конечно, занимают фотографии. Кстати, экспозиции на сайте будут регулярно меняться, то есть это как бы постоянно действующая фотовыставка. 

Если я что-нибудь понимаю, у нас есть юбиляр. Да еще какой! Исполнился год сайту Красноярск-online. Поздравляю от всей души! Ну что сказать, проект отличный. Год назад он вообще произвел впечатление разорвавшейся бомбы. По нонешним временам - хороший крепкий сайт. Кстати говоря, по случаю юбилея сайт полностью сменил дизайн (и стал выглядеть гораздо лучше), а каталог товаров и услуг заработал в нем с новым движком и новым дизайном, а заодно и по новому адресу. То есть  народ не сидит сложа руки, а улучшает то, что и так было очень даже неплохим. А это приятно:о)

Сайт с труднопроизносимым названием "Эксперементальный центр Государственного Комитета РФ по молодежной политике Красноярское Краевое Агентство Сезонной Занятости и Информационного Обеспечения Молодежи (КАСЗИОМ)" (орфография сохранена) на самом деле занимается хорошим делом: сезонным трудоустройством молодежи (в том числе и школьников). 

Вот тут можно посмотреть, как легко сделать сайт филиала компании. Очень просто. Все ссылки показывают на сайт головной компании. Дешево и сердито:о)

Сайт красноярского Научно-медицинского центра "Иммуномед". Центр занимается проблемами бесплодия. Сайт сделан не очень профессионально, но зато добросовестно: информации много. Но некоторые странички, кажется, все еще в состоянии UC. 

Сайт Христиане Новозаветной Церкви. Ну, красиво, но ссылки не работают. Меня потрясла подпись. ООО "Ковчег-2". ООО "Ковчег-3". Будем знать, куда обращаться, когда настанет конец света. 

Студия Дизайна Graph-X. Оригинально. Что-то там долго грузилось, я так и не понял, что именно, потому что странички весьма небольшие. Настолько небольшие, что, кажется, авторы сайта на деле использовали мое отфонарное предложение помещать на каждой странице сайта не больше одного абзаца. :о) Ну, а в целом - хорошо. Одной веб-студией в Красноярске стало больше...

Сегодня - информация по Красноярску. Я бы назвал этот сайт "Позавчера". Так оно будет вернее. Ах, как было хорошо позавчера в Красноярске: литр бензина, например, стоил четыре рубля:о)

Radio Band - это такое радио. Правда, сейчас оно по техническим причинам не работает. Но заявки принимаются:о) Цитирую:

Чтобы передать привет по моему радио нужно сделать тоже самое: написать мне на е-майл письмо со следующим контентом:
"Привет  поставь пожалуйста 12 августа в 10:00 утра передай привет моей любимой Девушке таким текстом: "Любовь моя! Машенька! У меня просто нет слов тебе говорить слова! Я просто тебя люблю! Твой Ванечка." Заранее спасибо!"

Официальный сайт Региональной общественной организации "Красноярская краевая Ассоциация медицинской лабораторной диагностики".Уф-ф... Пока выговорил... Точнее. пока через буфер тащил:о) Хороший сайт, но для понимающих, к которым я как раз не отношусь, хотя с медициной, в общем-то, знаком:о) . А вообще, пора заводить раздел "Медицина": медицинских сайтов в Красноярске уже с десяток набирается..

Страховая компания "АВИА". Сайт сделан без затей.

Научно-производственное предприятие "КАСПО" Все как бы ничего, только нервирует внезапное перепрыгивание в другие окна.

Все сюда! Сайт Психическое воздействие в управлении бизнесом. Это ж просто с ума сойти: просто гипнотизируешь клиента... Все хорошо и правильно, но как-то не очень убедительно...

Ай-я-я-яй, убили эльфа. Прямо вот на этом сайте. Любители ролевых игр могут немедленно заходить, остальные вряд ли найдут что-то интересное...

А любители игр типа Кваки - все немедленно сюда, на сервер Quake 2/

А любители  Старкрафта - на страничку БСН.

 ЗАЧЕМ ДИКОБРАЗУ ОБРЕЗ? Любители школьных приколов могут узнать на этом сайте. Больше всего мне там понравилась ссылка "Назад". Я ее нажимал с большим удовольствием.

Ну, и напоследок. Вот такое милое письмо получил я от уважаемой компании, давнего нашего партнера. Думаю, что на самом деле компанию подставили, использовав ее список рассылки. Курсивом дан текст письма, прямым текстом - мои комментарии.

Дорогие друзья.

Прочтите это сообщение и быстро действуйте.

Щас. Только подмоюсь.

Я отправляю Вам это сообщение потому, что информацию об этом мне прислал профессиональный бизнесмен и хороший друг и который не занимается пустяками.

Мне кажется, здесь не хватает еще одного "и".

Microsoft & AOL сегодня крупнейшие интернет компании и для того чтобы обеспечить Internet Explorer место самой используемой программы,Microsoft & AOL тестируют бетаветсию этой программы.

Уловите юмор: эксплорер и так самая используемая программа. А для того, чтобы обеспечить первое место, тестируют  бета-версию. Причем у нас с вами в данное время  стоит не какая-нибудь бета-версия, а релиз. Это важно  для понимания дальнейшего:

Когда Вы перешлете это сообщение своим друзьям Microsoft отследит это ( если конечно они используют Microsoft Windows ) за 2 недели.

Оцените фразу "если, они, конечно, используют Microsoft Windows". То есть, предполагается, что в компании Microsoft втихушку все работают на Linux:о) Или как это еще понимать? Итак, если они там работают на Windows, то в течение недели они смогут отследить, что вы на совершенно другой машине послали это сообщение. Ну, кто там говорил, что винды  - мастдай? Винды даже мысли на расстоянии угадывать умеют! Правда, на это им почему-то нужно две недели.:о)

За каждого человека, которому Вы перешлете это сообщение, Microsoft заплатит Вам $245. За каждого человека, который переотправит Ваше сообщение своим друзьям, Microsoft заплатит Вам $243 и за каждого третьего человека, который получит Ваше сообщение Вы получите $241.

Я протестую. А куда деваются два бакса с каждой пересылки? Неужто злобный Билл Гейтс положит их в свой гнусный карман? 

В течение 2 недель Microsoft свяжется с Вами по Вашему электронному адресу и отправит Вам чек. 

Чек, разумеется, тоже  будет отправлен по электронной почте.:о)

Я сомневался в этом пока через две недели после того как отправил это сообщение не получил по электронной почте уведомление и через несколько дней чек на $24800.00.

Спорим, я кому хочешь по электропочте пришлю чек на любую произвольно взятую сумму? :о)

Вам нужно отправить это сообщение прежде чем закончится тестирование бетаверсии Internet Explorer.

Если кто-то и может себе это позволить, этот человек - Бил Гейтс.

Ну разумеется, только пронырливый Билли может уложиться за такой небольшой срок:о)

Все маркетинговые расходы за его счет.

Делайте хорошо!!!

Грх-м... Тут мне сразу анекдот вспомнился. Мужчина и женщина лежат в постели. "Вася, тебе хорошо?" - "Хорошо!" - "Тебе-то хорошо..."

До встречи через неделю. И да минуют вас письма, в которых рассказывается, как делать хорошо. А то вы сами не знаете - надо просто сменить руку!


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100