Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>

8 ноября 1999 года

Красноярский интернет

Выйдя весь, как один, на предпраздничную трудовую вахту, докладываю о том, что пять идет за три, план выполнен на 120 процентов и я встречаю трудовыми успехами... тьфу! В общем, выпуск, помеченный восьмым ноября, на самом деле выкладывается аж шестого. Потому что в понедельник мы (я и Ace) уже будем ехать в Новосибирск на фестиваль ИНТЕРНИТЬ-99. В разделе "Точки на карте" с 9 по 11 ноября будут регулярно публиковаться репортажи с фестиваля. Ну, и по приезду расскажу о нем подробнее. Кроме того, репортажи будут публиковаться на  интернет.ру и на фестивальском сайте . Кстати говоря, этот сайт, посвященный фестивалю, уже открылся, и на нем есть уже множество материалов. 

А не забываете ли вы заглядывать на ленту новостей красноярского интернета? Правда, на этой неделе она не будет обновляться по причине моего отсутствия. Но новости шлите, выложу в пятницу сразу по приезду...

А для начала - объявление. Предприятию требуется программист, знающий 1С:бухгалтерию. Обращаться сюда: 36-62-30. 

Для закоренелых интернетчиков поясняю. 36-62-30 - это не UIN Аськи. Это номер обычного телефона. Обращаются с обычным телефоном так: снимается трубка и прижимается к уху. Свободной рукой  набирается номер телефона на клавиатуре, очень похожей на правую часть обычной клавы. Внимание! После набора номера Enter нажимать НЕ НАДО, тем более, что  такой клавиши там нет. Длинные гудки означают, что абонент не отвечает. Короткие - что абонент занят. Если удалось дозвониться, никаких логинов и паролей вводить не надо. Просто общаешься войсом, примерно как в нетмитинге, только чуток побыстрее :о)

Смех смехом, я а часто ловлю себя на том, что пытаюсь на телефонной клавиатуре проводить вычисления, путая ее с этой самой правой частью клавиатуры.

Рад представить вам новое интернет-издание - "Нашу газету". Вообще, симпатичное и даже регулярное издание. Пишут его люди молодые и явно принадлежащие не к сильной, а к прекрасной половине человечества. Ну, вот, положим, цитата:

Общество у нас такое - (лояльно?!) относится к мужчинам. Их везде не хватает, они везде нужны. И за это им многое прощают. Небритость, неглаженные брюки, мат, опоздания на работу, неявки на работу, 10 детей от трех разных жен и много чего еще.

Это ради них женщины разводят алхимию с косметикой и иногда даже я ловлю себя на мысли, что "эта помада не идет с этой кофточкой и, вообще, пора шить новый костюм", ради них мы ходим на шпильках и мерзнем зимой, сидим на диетах и умираем после шейпинга. Хотя именно этим существа водят меня по ресторанам, носят на руках, дарят цветы и любят вот такую вот стерву.

Насчет того, что  нам все прощают - да, пожалуй. Неглаженные брюки, во всяком случае, точно прощают. Небритость тоже могут простить, если не лезешь целоваться:о)

Насчет всего остального. Девушка! Вас кто-то дезориентировал. Это вы ради себя разводите алхимию с косметикой. Это вы там друг с другом соревнуетесь по вашим профессиональным правилам. А мы, мужики, западаем совсем даже не на косметику. А на что? Так я вам и сказал! :о). Кстати, вот кого мужики меньше всего любят, так это стерв:о) Лично я их вообще стараюсь за километр обходить. Особенно если стервы перебарщивают алхимией с косметикой:о)

И еще, кстати, раз уж речь зашла о терминах. Мы тут как-то давно, еще в студенческие времена,  с приятелем проводили классификацию особей женского пола. Весь рубрикатор не помню, вот только некоторые: стервы, фифы, скырлы, сквалыги, мымры, тыдры, шалавы и так далее. Различия между ними бывают очень тонкими. Например, мымры и тыдры принадлежат, вообще говоря, к одному классу, но мымры несколько унылее, а тыдры, как бы это выразиться, несколько тыдристее:о) 

Кстати, о рубрикаторах.  Нас тут порадовали "весьма крупным интернет-проектом" Красноярский рубрикатор

Весьма крупные интернет-проекты делаются нынче, оказывается, так: берется какой-нибудь бумажный справочник, желательно как можно более устаревший, распознается Файнридером и выкладывается в интернете плоскими htm-файлами без указания истинных авторов. Как я об этот догадался? Да очень просто: вместо ООО во многих местах стоит 000 (типичный глюк Файнридера:о). И потом, есть в справочнике журнал ON LINE, которого уже больше двух лет нет в природе (поверьте мне как бывшему главному редактору этого журнала:о). Журнал дан с бывшим адресом фирмы КРИС, по которому давным-давно нет никакого КРИСа, и с моим телефоном (у меня уже черт знает сколько лет другой номер:о). Ну, и так далее. Список глюков и нелепиц занял бы слишком много места, приводить его не буду. 

Как сказал бессмертный Булгаков, осетрина не бывает второй свежести. Она бывает свежая или протухшая.  С новым вас 1997 годом, товарищи! :о)

Толстый бумажный справочник, с которого был "скоммунизден" весьма крупный интернет-проект, я, кажется, помню, хотя прошло уже года три. И помню, что люди, которые его  делали, оплатили работу специальных девушек и юношей, которые не поленились обойти и обзвонить все красноярские фирмы и выяснить необходимую информацию (я с ними лично разговаривал). Поэтому на момент выпуска бумажного справочника информация в нем была свежая и правильная. Авторы же Красноярского рубрикатора поленились даже проверить информацию, не говоря уже о том, чтобы ее вообще добыть. А ведь клялись, что используют независимые источники... Интересно  было бы узнать  реакцию по поводу авторских прав этого самого независимого источника:о)

Кстати, на этой неделе обещается появление еще одного весьма крупного интернет-проекта - каталога красноярского интернета. Кажется, я уже знаю, что послужит независимым источником информации для него :о) 

Лауреат Сталкеровской премии А теперь огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт Красноярский Уик-энд руки Жени Маменко. Ну что тут скажешь? Живо, симпатично, полезно. И  к тому же обновляется регулярно. Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Идем дальше. Появился сайт известного красноярского музыканта Андрея Иголкина. Ну, неплохо, но очень уж мало. Андрей, по-моему, заслуживает гораздо большего сайта...

Сайт "Афганский ветер" посвящен военной песне. Афганской, чеченской. Один из авторов сайта  - Сергей Пастухов, с недавних пор красноярец и лауреат Сталкеровской премии. Сайт сейчас мучительно восстанавливается после пожара, поэтому песен не очень много. Раньше, говорят это было практически полное собрание военной песни. Но и в таком виде сайт производит впечатление.

Алексей Потылицын создал сайт красноярского фотохудожника Бориса Ганцелевича. Сайт, конечно, любительский, но сделан с любовью. И фотографии хорошие. 

Кстати, и Алексей Потылицын, и Борис Ганцелевич дали мне немало материалов для сайта "Красноярские Столбы", за что им большое спасибо. А Боря, перед отъездом в жаркие страны:о), подарил мне уникальный столбистский фотоальбом 1937-го года. Надо сказать, царский подарок...  Вот одна из фотографий оттуда, на которой  изображен знаменитый художник Каратанов (он в шляпе):

 

Письмо от рассерженного читателя.

Здравствуйте !
У меня есть один вопрос:
"А любители Старкрафта - на страничку БСН." -кто вам дал такую лжеинформацию?
Знаете, я на своей странице ничего о StarCraft'e еще не писал.
Не надо людей обманывать.
Хотя благодаря Вам у меня счетчик несколько увеличился, :-)
Лучше бы Вы сказали что-нибудь о Настольном теннисе, это у меня теперь самый популярный раздел. Я представляю Федерацию Настольного Тенниса г. Красноярска, где имеется полный список лиг и ряд фотографий.
До свидания.

Каюсь. Это на меня затмение нашло. Просто понятие "БСН" в моем мозгу намертво сцеплено с понятием "Старкрафт", поскольку Сергей Беляев, более известный как БСН, любим школьниками именно за феноменальное знание разных компьютерных игр. В Нортландии ребятишки его вообще на руках носили. И, если БСН что сказал, то это даже не обсуждалось, а выполнялось немедленно. А между тем, он еще и отличный теннисист, да и программист хороший. А я вот осветил только одну грань его таланта:о). Так что -  Сергей, прости, плз, в следующий раз буду аккуратнее:о) А информацию о Федерации настольного тенниса занес в спортивный отдел...

Надеюсь, после этой заметки счетчик у БСН еще несколько увеличится ;о)

 За эти два адреса спасибо Андрею Шадрину: Фирма ОРИОН изготавливает мягконабивные игрушки. А фирма Быттехника завела себе еще один сайт. Последний сайт меня, кстати, окончательно запутал. Там написано, что делал его Хексагон. А только что Денис Белевич уверял меня по аське, что никакого Хексагона давно нет и и теперь все работы выходят под торговой маркой "Красноярск-online". Ну, в общем, я на всякий случай все же занес в списки компьютерных фирм Красноярск-online, как Денис просил.:о)

И напоследок. Вот это, ребята, магистральное направление в компьютерной периферии. Оттягивайтесь:о)


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100